Послание Учителя 18.11.2016

teacherИтак, мы продолжаем наш разговор, наше общение. И вначале я позволю себе сделать небольшое отступление и поговорить о происходящем в мире. А после мы вернёмся к познаваемой нами теме – о душе.

Мы поговорим о космических родах и семьях. О представителях этих родов и семей на Земле. Вернёмся к общей задаче.

А пока о положении дел в вашем мире. Почему я решил говорить на эту тему, возможно, есть изменения? Да, они есть. Многое меняется, и нет ничего застывшего, пока, к сожалению, и стабильного. Я буду говорить об этом. Вы собраны в этом мире в исторически важном моменте, можно даже сказать в важном моменте планетарном, в том составе, который неслучаен и необходим для определённой цели. Многие космические роды в этот важный момент послали сюда свои семьи с точно определённой миссией, задачей. Уровень представителей достаточно высок, но отчего же так мало взаимопонимания между теми, кто способен провозгласить единую цель? Вначале ещё раз определим, что вы здесь собраны для взаимного сотрудничества, при этом происходит уникальный  энергообмен, который возможен в такой разнородной среде избирательно. Ещё раз повторю, вы собраны здесь для взаимного сотрудничества, для обмена опытом, для взаимного познания, повышения уровня знаний и, соответственно, накоплений, для реализации программы своего мира в мире Земли. А также для нахождения способов и методов для понимания и приятия друг друга, для прохождения одной из главных наук – науки различения. Вы учитесь в каждом моменте жизни, и эффективность этого обучения возрастает при осознанности этого процесса. Вы используете важные техники и практики – молитвы, медитацию, концентрацию, визуализацию, и это важно.

Но что же изменилось за последнее время? Вы знаете, как работает маятник, знаете, что под воздействием силы тяжести им совершаются механические колебания от одной крайней точки к другой. Приблизительно такие или подобные колебания и происходят на энергетическом уровне планеты Земля. Но если движения маятника обусловлены и он движется по намеченной траектории, то движения энергий на уровне Земли ныне крайне хаотичны и почти непредсказуемы. Эти движения настолько резки и настолько способны менять плоскость своих колебаний, что возникает трудность в определении последующего угла в движении, тем более что амплитуда колебаний находится в радиусе 360 градусов. Резкие перепады в движении энергий в нынешнем времени создают перекрытие одной энергии другой. Можно подумать, что сильная энергия подавляет или даже вытесняет слабую. Бывает и так, но в большинстве случаев происходит наоборот. Те энергии, которые могут и должны действовать в пространстве этого времени, те, которые имеют силу нового потока, остаются перекрытыми, и работа в перекрытом пространстве становится неэффективной. Я говорю о борьбе на уровне мира энергий, об отчаянной борьбе эгрегоров. Часто в ней побеждает тот, кого больше поддерживают, а поддерживают ныне тех, чьи вибрации более соответствуют ментальности большинства. То есть общество принимает близкие большинству образы,  часто исключая высокие стремления и мотивы, а также изменения на информационном уровне.  Отсюда, необходимо искать и находить тот путь, который откроет возможность выхода из энергоинформационных перекрытий. Необходимо искать и находить поддержку тех, кто не задействован пока в работе, но пришёл именно с этой целью на Землю. Есть те представители близких по вибрациям и цели миров, которые обещали нас поддерживать, есть и те, кто дали обещания сотрудничать, есть те, кто дал обещание трудиться. Необходимо продумать о возможностях, которые ещё не использовались. Необходимо начинать качественно новую работу, ибо время бежит и очень трудно находиться на дистанции и не сбавлять скорость. Я говорил, что нет остановки  ни у времени, ни у работы.

Теперь о космических родах и семьях. Что же это такое – в чём различие между земными родами и космическими? Вначале определимся с пониманием самого слова, и я первоначально задам  вопрос вам: как понимаете вы слова РОД, СЕМЬЯ? Остановитесь и попробуйте дать определение. Это определение необходимо выявить из собственных глубин.

То, что вы знаете, я попробую вам напомнить, а далее продолжайте сами. Род – это на земном плане группа людей, на космическом – сущностей, объединённых единым предком – родоначальником, как на космическом уровне, так и на земном. Также это непрерывный уровень преемственности, в котором все потомки чтят предков. Род обычно переходит на уровень социальной организации тех, кто хранит память о едином предке или по материнской, или по отцовской линии. У космического рода есть своё начало, которое связано также с родоначальником, но род на космическом уровне – это, в первую очередь, объединённая единым частотным коридором, а также задачами и целями община, которая обычно состоит из многих семей. Семьи космического рода объединяются по принципам единства, общности, сплочённости. Выход из семьи без оснований, или по несовместимости, как говорите вы, происходит крайне редко и может травмировать всех членов семьи. Семья трудится сообща, имея задачу помогать  главе семьи. Космические семьи существуют по принципу единения, в них постоянно осуществляется объединение, или расширение семьи, на основе единого принципа понимания мира, общей задачи  и, конечно же, цели.

Да, у меня есть семья. И ныне мы трудимся вместе над теми задачами, которые были определены не в этом мире. Я имею право прямого общения с членами семьи, которых направляю на работу. Это входит в мои полномочия и обязанности. Земная семья имеет незыблемый каркас – это муж и жена, которые пролагают дорогу в этот мир другим душам. Космическая семья может быть разрознена, находиться в разных мирах и частях земного шара. Но в определённый момент жизни на Земле каждый из членов семьи получит импульс. И если память его при этом приоткроется, он может вспомнить о своей задаче и возникнет желание искать и находить тех, кто будут его поддерживать. Космическая семья объединяет существ не по половому признаку. В большей части это те, кто состояли в прежних воплощениях в разных близкородственных связях в других мирах. И эти связи сохраняются в ином качестве в космической семье. Здесь нет отношений, какие существуют между жёнами и мужьями, здесь в большей степени осуществляется поддержка и помощь каждому, учитываются наставления и пожелания главы семьи, его ведущая роль для роста и развития семьи. Количество членов семьи может быть разным, как и ролевые задачи. Глава семьи берёт на себя основную ответственность за всех членов семьи. Если в семье вырастает новый претендент на главенство, семья позволяет ему выйти из состава семьи и создавать свою семью. Таким образом формируется род, который объединяет семьи на уровне непрерывной преемственности, памяти рода.

Учитель Христос

18.11.2016 г.