Послание Учителя 09.12.2016

teacherИтак, мы продолжим наше общение и  первоначально вспомним о задании. Оно вновь оказалось нелёгким, но уровень заданий будет постоянно возрастать. Я вижу ваш потенциал, вижу ваши возможности, которые на данном этапе блокируются. Нужно выискивать, выявлять силу в себе, проявлять её, и тогда все блоки останутся позади, а вы пойдёте вперёд и будете работать. Хотелось бы вначале поговорить о работе.

 Есть вещи, которые в нынешнем моменте кажутся малозначимыми. Они пока не стали тем орудием, тем инструментом, которое  помогает действенно сражаться и побеждать. Вы до конца не поняли суть и цель задания, к сожалению, и важность его недооценили. И посему я остановлю на время, на нужное время для осознания, наше движение вперед и наши новые задания. Вы можете и способны понять то, чего я от вас добиваюсь. Условия таковы, что я часто говорю загадками. Но вы уже нашли ключ, так используйте его.

Мы продолжим наши сказки о душе обязательно. Мы будем учиться видеть дальше и понимать глубже. А пока отвечу на вопросы.
Как говорил я ранее в Космосе действуют разнородные творящие энергии. В пределах одной Галактики они объединены единым кодом творения. И именно этот код способен объединить все космические роды и семьи. Расширим эту тему. Все ли Творцы имеют свои роды, которые объединяют семьи? Скажу, что нет, не все. Объяснение почему может охватить по объёму целый трактат, так как эта тема многоступенчато сложна. Поэтому пока буду говорить в сегодняшней теме о родах Саваофа (ваша транскрипция).
Да, я являюсь родоначальником одного из ответвлений в родовом Древе Жизни. Вначале я, как и многие другие в наших семьях, состоял в наидревнейшем от начала творения Вселенной роде, но после, почувствовав в себе силу определённого качества, отделился вначале для создания своей семьи. Это непростой процесс, в нём существуют определённые условия для этих действий. Мне удалось проявить свою силу, пройти многие этапы в служении,  заявив о своей силе. Я отделился, как я уже сказал, от очень древнего рода, от тех, которые участвовали в моменте творения многих земель. Их линию продолжил я, посему я получил благословение на создание – первоначально своей семьи. Как объяснял я – космическая семья – это объединение близких по Духу сущностей, выявивших единую цель. Наша единая цель была выявлена и заявлена мной –  развитие, совершенствование, эволюция, восхождение. И те, кто притягивались на эти энергии, могли войти в семью для совместного труда и помощи друг другу.
Но вы знаете, что существуют кармические связи. Они могут и создаваться и обрезаться. Если Дух шёл на воплощение один, то его задачей было найти в мире воплощения близкие души, которые могут пополнить космическую семью. Я говорю сейчас об очень важных и возможно трудных для понимания вещах. Есть известное вам изречение из Евангелия: «Истинно говорю вам, что вы свяжете на Земле, то будет связано на Небе, и что разрешите на Земле, то и будет разрешено на Небе». Семьи космические могут быть основаны на близкородственных связях – таких как муж и жена, брат, сестра, отец и мать, проявленных в мирах воплощения. Я говорил, что часто идёт на воплощение часть семьи как гроздь винограда, чтобы помочь друг другу, сохранить, сберечь родовые космические связи. Но бывает и иначе – бывает, что Дух теряет нить и выбирает не по совету Свыше, а по собственным, а часто и не по собственным ощущениям и задачам. Может встать вопрос о сохранении связей, вступивших в силу в таком воплощении. И решение может быть разным – возможно, принятие в космическую семью нового члена, выявившего свои позитивные качества в воплощении. Но бывает и иначе – совет семьи, совет рода может принять решении об уходе или выходе члена семьи из неё. Это происходит в том случае, когда связи, создавшиеся в воплощении становятся столь сильными, что тянут этого Духа к другим энергиям, другим силам. Поэтому воплощение части космической семьи является большим испытанием для всего рода. Очень редко, но бывали случаи, когда приходилось отсекать всю часть рода, состоявшего из нескольких семей, за полное забвение своих задач и целей, за понижение вибраций семьи в целом и рода в частности.
Воплощение – это всегда риск для высоких Духов. Всегда есть опасность не пройти искушения, испытания,  трудности, но не это главное – при воплощении целой ветви семьи – есть опасность потерять её в тех мирах, где искушения столь велики, а память закрыта. К одному из самых провокационных миров я отношу мир Земли. То, что здесь происходит довольно грубая игра,  и для вас это должно быть очевидно. Это реальная и постоянная борьба, в которой одна из сторон полностью информирована о происходящем, другая – частично и при этом ещё и во многом сомневается. Я говорю о реальном положении дел. Я говорю о ситуации во время боевых действий. Вы должны понимать, насколько сейчас вы должны быть собраны, насколько активны, дисциплинированы. Но вы, как будто, до конца не понимаете всех трудностей этой ситуации. Пока не научились вы читать сквозь буквы и строки, понимая всё с полуслова. Но я буду продолжать эту работу, ибо я исполняю Высшую Волю, Того, Кто видит и знает больше.
Но вернусь к вопросам.  Ответить на вопрос – сколько космических родов в нашей Вселенной на данный момент точно трудно, ибо это живые постоянно меняющиеся процессы, которые проявляют как объединение, так и разъединение. Скажу, что родов достаточно много. И каждый род соединяет в себе не менее 9-12 семей, но часто и больше. Саваоф имеет не менее 90 родов, объединяющих многие семьи. Это могучее родовое Древо, к которому причастны все те, кто пришли от этого Создателя. После этих фраз  не нужно сразу же решать или выявлять, кто от Кого пришёл, вы узнаете об этом точно лишь после воплощения. Важно вспомнить о своём месте в космической семье и удерживать это место в земной работе. Главное, увеличить свой потенциал, развивая себя, помогая этому миру. Главное, вспомнить о своих обещаниях и стремиться их исполнить. Важно помнить, что в этом мире многие проходят путь проб и ошибок. Важно знать, что эти ошибки составляют нужный и важный опыт в прохождении науки различения, ошибки можно и нужно преобразовать в светлые проекции-образы. Важен тот итог, конечный итог, с которым вы останетесь. Важно то, с чем вы сроднитесь, закрепитесь в этой жизни. Многие ваши отношения являются видимой возможностью развязать кармические связи и даже узлы прошлого. При осознании всего процесса вы получаете шанс освобождения через распутывание многих ситуций прошлого. От многого груза прошлого возможно освободиться, особенно в нынешнем моменте. Но важен итог, те накопления, которые закрепляются в вас, те, кого вы приведёте в космическую семью, подведя итог земной жизни.
Те Творцы, которые работают с нематериальными объектами, имеющими очень высокий потенциал и иной код творения, создают свои структуры, которые можно лишь условно назвать родами, но семьи, в том понимании, которое есть у вас на Земле, у них нет. Есть объединение всех воплощённых, в котором действуют свои законы, законы Иерархии и строгая дисциплина.
Задание остаётся заданием до момента его исполнения.
Учитель Христос
9.12.2016 г.