Послание Учителя 14.10.2016

teacherМы продолжаем наше общение, и я приветствую всех, кто готов учиться, трудиться, постигая непознанное.
Я задал вопрос о форме изложения и благодарю всех, кто ответил. Я понял ваши запросы, понял, что необходимо чередовать информацию со сказками-притчами, которые не менее информативны, но воспринимаются другим полушарием мозга и на другой волне. Я думаю, что вы согласитесь со мной – необходимо достичь равновесия и научиться воспринимать знания, переданные разными способами. Иногда правому полушарию необходимо отдохнуть, после можно дать отдых левому. Мы стремимся к синхронной работе двух полушарий мозга, и потому необходимо воспринимать мой вопрос как тест, в результате которого вы начинаете понимать, чего вам не хватает. Ваши ответы говорят об этом. Научитесь переключаться, или быстро включать ту область мозга, которая может быть в этот момент активна, и тогда вы будете принимать знания на всех уровнях.
Теперь я хотел бы пока кратко расширить наши понятия о монаде, душе и Духе. Хотелось бы внести больше ясности в эти понятия. Они, конечно, связанны, взаимосвязаны. Монада – целостная частица, которая прошла стадию отделения в определённых, соответствующих её вибрациям, слоях. Она может воплощаться в виде души, но может и оставаться в мире своего проявления. Там у неё своя роль. И, как в сказке о душе, ей даётся шанс сделать выбор. И после этого определяется её судьба. И, как в сказке, определив свой выбор на воплощение, монада дробится, отделяя часть, которая становится душой. Её назначение – одухотворять, воодушевлять тело, делая многие действия осознанно. Тело без души становится бездушным. Это тело робота.
Душа делает выбор, где ей обитать и кем быть. Это выбор души. Монада, как осознающая себя целостная субстанция, которая находится в Поле Творца, может находиться там эоны лет, познавая мир таким образом. Сделав выбор, она выходит на другой уровень. И, как объяснил я в сказке, душа не может выбирать Духа. Лишь Дух выбирает её. Она может идти на воплощение и самостоятельно. Но может и принять предложение, ускорив при этом своё развитие и стать частью Духа разного статуса.
Я продолжу нашу сказку, которая, как я надеюсь, приведёт вас к расширению знаний, к поискам ответов на вопросы, к более глубокому пониманию этой темы. А тема эта очень важна, и скажу прямо, что в полной мере разобраться в ней в трёхмерном мире крайне трудно, ибо есть многое, что видимо и понятно лишь в многомерности. И то, что для нас очевидно и видимо, то есть понятно без слов, облачается в вашем мире во многие и многие слова, которые ещё надо поставить на свои места.
Но мы продолжаем нашу сказку-медитацию.
Как воспринимает душа до рождения мир проявленный и непроявленный? Разделяет ли она эти два мира?
Малое дитя качалось в лоне матери, а его душа уже умела различать. Всё, что для неё было видимо, она сохранит в своей памяти, но никогда не сможет до конца это передать, рассказать, ибо память об этих переживаниях сохраняется в самом начальном, малодоступном слое. И душа часто теряет к нему доступ, не имея возможности о нём поведать. А мы сейчас имеем возможность узнать больше об этом тайном и сокровенном периоде жизни души.
Душа, находясь в уютном и тёплом месте, наблюдает за развитием плода. Она проходит вместе с ним все стадии взросления. И вот наступает момент, когда плод становится вполне сформированным младенцем и ему становится тесно в отведённом пространстве. Душа понимает, что приближается важный момент – момент, в котором она станет участником событий нового мира, момент рождения. Осознаёт ли душа себя гендерным существом, или понимает ли она, кем родится ребёнок, мальчиком или девочкой? Нет, наша душа не понимала, она не определяла до рождения свой пол. Она просто наблюдала за интересным живым миром внутри тела, когда неожиданно ощутила толчок. Она была в недоумении: что это?
После этого наступила пауза, и душа успокоилась. Но толчок повторился и был бОльшей силы. Внутри тела как будто наступило штормовое предупреждение. Все системы были в напряжении и начеку. Весь организм должен был проявить слаженную работу. Но душа была в смятении, она проявляла волнение. Волнение, как понятно из самого слова, связано с колебаниями, колебательными волновыми движениями, при которых трудно было удерживать равновесие. Как волны всё усиливаются и усиливаются при приближении шторма, такие же ощущения были внутри тела матери. Душе казалось, что некая сила выталкивает её вместе с тельцем ребёнка наружу.
– Главное, сохранять спокойствие и помнить наставления… что-то надо удерживать… какую-то нить. Где она? Я вижу, что дитя удерживается через пуповину. Может, и у меня есть нечто подобное, моя пуповина, на что я ранее не обращала внимания.
Душа помогала младенцу удерживать нужное положение. Она чувствовала, что теперь она, именно она в полной мере обретает тело, а не наоборот. И важно помогать этой важной и нужной своей части – телу – увидеть свет. Волны становились всё сильнее и сильнее. Душа собралась и раскрылась, окутав тельце собой. Она принимала все волны на себя, создавая барьер и оберегая тело. И вот волны возросли до такого уровня, что оставалось лишь подчиняться их мощной силе. И душа просто повиновалась их движению. Ей казалось, что она попала в узкий коридор, который соединял миры. Она помнила, что через похожий коридор она пришла сюда. А теперь она должна была пройти его ещё раз. В какой-то момент она чётко ощутила нить, которую, как ей казалось, некто протянул ей. При резких движениях она сжимала её, стараясь удержать, несмотря ни на что. И вот самый сильный толчок заставил её на мгновения потерять сознание. Нить была потеряна. Она перестала себя осознавать, но в последний момент сумела найти и крепко сжать нить, которую она нащупала в области пупка. Ей казалось, что она расширяется, растёт, обретая точные формы тельца ребёнка. Некий звон послышался, душа стремительно неслась по тёмному коридору. Потом волна уходила, и она немного возвращала её назад. Но продвижение было очевидным. Шторм внутри тела привёл к волнам большой силы, и одна из таких мощных волн вытолкнула тельце младенца наружу. Ощущения души в этот миг были непередаваемыми, в них было всё – восторг и радость, смятение и робость перед новым миром. Душа ничего не оценивала и не умела анализировать. Она ощутила, что состояние невесомости, в котором всё это время пребывала она, окончилось и она обрела вес.
Ребёнка подхватили чьи-то заботливые руки. И он сумел вдохнуть чистый воздух. То, что открылось душе, отличалось от всего того, что она знала и видела до этого. От неожиданности она закричала. Её, а она теперь обрела тело, окунули в воду. Это была близкая к её родной среда. Эта вода отличалась от той, к которой она привыкла. Душа могла теперь видеть по-другому. Ей трудно было настроить сразу зрение. Первоначально в ней было двойное зрение, она продолжала видеть разноцветный и яркий мир энергий. Она постепенно настраивалась на новый мир, в который пришла. Неожиданно она услышала слова – мальчик! Мальчик! Душа поняла, что это относится к ней. Её приложили к груди матери, и тут в последний раз она ощутила, что есть потеря целостности. И одновременно она ощутила, что обрела свободу, увидев этот мир. Так совершилось рождение. И свет, который увидел младенец, был действительно ярким.
Этот мир принял новорождённое дитя. Так начиналась новая жизнь души.
А теперь, как я понимаю, у вас возникнет много вопросов.

Учитель Христос
14.10.16 г.