Послание Учителя 07.10.2016

teacherПриветствую всех, кто трудится! Приветствую всех, кто жаждет знаний! Приветствую всех тех, кто стремится многое постичь, и эти усилия будут вознаграждены!

Мы продолжаем наши занятия. И все вопросы, что задаю я, направлены на раскрытие вашей души. Хотел задать вам насущный вопрос: интересна ли вам форма изложения материала в виде сказки-притчи, или для вас более приемлемо изложение в прямом контексте? В какой форме вам легче и лучше излагать и понимать материал? Я хочу найти и определить, при каком варианте изложения возникает наибольшее понимание сказанного.

Мы начали наш разговор о памяти, о душе и Духе. И я продолжу наш разговор в прежнем ключе, пока не услышу ваше мнение.

Продолжу сказку о душе.

Два ангела спустились к недавно рождённой душе и, исполняя её желание, понесли за пределы мира её рождения. Под крыльями ангелов душа наблюдала миры Вселенной. К некоторым из них она так хотела приблизиться и посмотреть поближе, но ангелы летели к намеченной цели, не останавливаясь. Душа молча взирала на сияющие разноцветные миры и планеты и думала:

– Какая же из них будет моей новой родиной?

Всякий раз при приближении к сияющей звезде чувство восторга охватывало её, особенно тогда, когда она видела сияющие планеты. Всё в ней трепетало от восторга и ожидания. Наконец впереди показалась голубая мерцающая планета, которая имела серебристо-перламутровое свечение. Ангелы в этот раз не свернули в сторону, стремясь обогнуть её, а направились именно к ней. Душа поняла, что они приближаются к месту назначения. Войдя в слои атмосферы, душа увидела яркое свечение Солнца, которое было особенно неповторимо красивым в этом мире. Ангелы сложили крылья и отпустили душу, и теперь она сама могла путешествовать в этом мире.

– Что я должна теперь делать? – вскоре  спросила она у своих наставников.

– Ты должна искать и найти – место, время и тех, кто ждут тебя и будут любить. Будь внимательна – не ошибись, здесь многое не так, как видится, и многое здесь только кажется.

– Пожалуйста, тогда помогите мне, – жалостливо произнесла душа.

– Это твоя задача, и ты с ней справишься…

Душа поникла,  ангелы оставили её одну. Она поднялась повыше и решила начать поиски с того места, в котором она оказалась. Она посмотрела вниз. Это был большой город. Медленно опускаясь, она могла наблюдать множество людей. Она видела, что все они заняты своими делами и никто не обращает на неё внимания.

Когда она приблизилась к  берегу реки, её заинтересовала фигура одиноко бредущей молодой девушки. Душа приблизилась к ней и сначала наблюдала за ней издали. После поняв, что для неё она невидима, душа приблизилась настолько близко, что смогла слышать её мысли. Они были тревожны. Но вскоре к ней подошёл молодой парень. И все тревожные мысли покинули её, девушка засветилась. Душа решила сопровождать их. Быть с ними рядом, ожидая своего часа. И её ожидания были не напрасны – вскоре ангелы сообщили душе, чтобы она готовилась. Душа понимала, что её ждёт очень ответственный период – она потеряет свободу, но обретёт тело и через нужное время сможет воплотиться человеком. С этого момента она должна была придерживаться всех важных наставлений, что были ей даны. Да, она потеряет свободу передвижения, но сможет пережить чудесное превращение – из плода в человека. Перед моментом воплощения ангелы, исполняя Волю Отца, решили ещё раз поговорить с опекаемой душой. Они сказали:

– Скоро на какое-то время мы расстанемся с тобой. Ты получишь семью, в которой в нужный срок родится дитя. Ты будешь его душой. Ты будешь в нём, наблюдая за всем происходящим не снаружи, как сейчас, а изнутри. Ты сможешь какое-то время  слышать наш шёпот, мы будем продолжать опекать тебя. Но перед тем, как всё это произойдёт, мы должны задать тебе главные вопросы: уверена ли ты в том, что верно определила место, точно выбрала своих родителей, и, главное, ответь: что притянуло тебя к ним?

Душа задумалась. Она просто свободно летала,  её тянуло именно сюда, к месту, где она встретила молодую девушку. Объяснить, почему и что притянуло её, она не могла. Ответить на первый вопрос было трудно.  Тогда наставники сказали:

– Мы даём тебе время для раздумий… у тебя есть возможность понять и принять решение.

Душа согласилась. Теперь, находясь рядом с влюблённой парой, она искала ответы на вопросы, но не находила. Время шло, и наставники вновь обратились к душе, ожидая получить ответы. Душа мыслила так:

– Я не знаю, верно ли я выбрала родителей, но, когда я спустилась вниз, я попала именно в это место, где была эта девушка. Меня тянуло к ней очень сильно. Почему? Не знаю. Что-то знакомое ощущалось в её облике, что-то родное. Именно поэтому я и осталась с ней. Я ощущаю родство, ощущаю, что хотела бы иметь такую семью, – меня действительно притянуло к ним. А теперь могу ли я вам задать вопрос: всегда ли притяжение души бывает верным? Могла ли я ошибиться? И были ли определены мои родители заранее, или я выбираю их сама?

– Твои земные родители были определены заранее. Твоя задача была найти их и быть рядом с ними. А вот в этом поиске мы не можем тебе помочь – это твоя задача – искать и найти… Нашла ли ты тех, кто пришёл ради тебя, пришёл, чтобы не только помочь тебе воплотиться в этом мире, но и помогать тебе во всех твоих начинаниях, ты узнаешь через долгие годы – после ухода из этого мира. Тогда своему выбору ты сможешь дать точное определение, а пока… у тебя есть шанс узнать своих родителей и решить, сделав выбор, будешь ли ты их ребёнком. Это твой выбор, смотри, не ошибись. Помни о наставлениях, помни, что, когда ты сделаешь окончательный выбор, к тебе сможет присоединиться лучшая часть тебя – твой Дух, который, в отличие от тебя, имеет возможность покинуть тело, если ты будешь нарушать свои обещания.

– Очень трудная задача у меня. Я уже долгое время наблюдаю за моими будущими родителями, и, главное, я уже испытываю к ним добрые чувства, а они всё ещё не знают обо мне.  Я думаю, что я останусь с ними. Пусть это будет мой выбор.

Ангелы кивнули в знак согласия, и с этого момента дорога для воплощения души была открыта. Душа ожидала свой час. И вот наконец он настал. Она увидела перед собой белый луч света, в который ей захотелось войти. Он указывал путь. Войдя в него, душа стала сжиматься и уменьшилась до неимоверно малого размера. Теперь она была размером чуть больше зерна. И вихрь унёс её. Всё! Очнулась она в темноте. Вокруг всё колебалось и мерцало. Постепенно она начала видеть слабое свечение и движение неких точек. Она видела происходящее внутри тела. Маленькие искорки то возникали, то исчезали. Происходило вращение и медленное движение. Мельчайшие частицы соединялись с другими, подобными им. Другие, наоборот, отторгались и уводились в сторону. Это был целый мир, в котором всё было живым, наблюдать за которым было интересно. Наконец душа остановилась в месте, где ощущалась наибольшая пульсация. Произошёл толчок, и она не могла больше свободно двигаться. Её что-то удерживало в этом месте. Она почувствовала, что может за что-то держаться, и это была нить. Душа удерживала её, находясь в состоянии полусна. Она ощущала, что медленно растёт, расширяясь и раскрывая себя. Так прошли долгие месяцы, в которых душа ощущала лишь колебательные движения, которые её укачивали, и едва слышимые звуки. Она ожидала, что скоро всё изменится и она увидит свет. Время это приближалось.

Учитель Христос

7.10.2016 г.