Послание Учителя 21.10.2016

teacherХочу поприветствовать всех, чья мысль была активной, всех, кто желает трудиться, осознавая многие важные моменты своего, и не только своего, прихода в этот мир. Вопросы говорят о внутренней работе, о том, что важное и нужное желает постичь каждый из вас. Поэтому в путь – на поиск ответов.

И всё же, как ни просто  для некоторых и трудно для других восприятие таких текстов, но мы продолжаем наш разговор о душе в виде притчи.

Рождение совершилось, и новорождённое дитя теперь познавало этот мир во всей полноте. Для него были первичны  познания таких истин: светло – темно, тепло – холодно, приятно – неприятно. Первое, что было приятно из того, что ощущало дитя, – это тепло матери, которое ощущалось как нежное розоватое свечение. И в момент, когда мать с нежностью и любовью брала его на руки, возникали самые первые добрые ощущения. Они были очень важны для младенца.  В первые дни жизни, когда дитя лишь настраивается на этот мир, обретая спокойствие, важно окружение, важны те, кто рядом, кто прикасаются к нему, даря ему самые первые нежные тактильные ощущения. Эти  ощущения записываются в ленте памяти, как и всё происходящее. И эти впечатления и ощущения могут играть важную роль в будущей жизни человека. Окружающие младенца люди часто не осознают, что дитя воспринимает всё происходящее на ином, не менее информативном уровне – энергетически-вибрационном. И поэтому часто трудно ребёнку приспособиться к тому и к тем, что будет окружать его всю жизнь, если это не соответствует его замыслу – образу жизни. Ребёнок воспринимает этот мир не на вербальном уровне. Он, как  ни странно для вас, больше видит не физическим зрением, больше ощущает и чувствует. И эти ощущения не бывают ошибочными.

Приход младенца в материальный мир завершил полное соединение с душой. Теперь душа неразрывно связана именно с этим тельцем. И в первый месяц жизни происходит адаптация души и тела к реалиям жизни. Это важный период, в который происходит медленное и точное воссоединение души, Духа и тела. Но это в обычном случае. В таком случае душа начинает ощущать и осознавать, что у неё есть тело и внутри неё есть некое наполнение, которое каким-то образом удерживается внутри неё. Душа, даже в тельце, казалось бы, несмышлёного младенца, может мыслить высокими категориями, ощущая помощь и поддержку по коммуникативной связи через нить соединения. Душа может удерживать эту связь, а может и потерять. Но возможность восстановления всегда есть, как есть и Хранители, и Наставники, которые помогают душе в этот трудный для неё период. Да, период адаптации достаточно труден, и именно от полного соединения в этот период души и тела многое зависит. Наша душа прошла все этапы этого пути с минимальными трудностями. Она впервые ощутила тепло рук доброго человека, который видел цель своей жизни в помощи вновь пришедшим младенцам. Этот человек знал, как важны первые ощущения для формирования личности, слова, знаки внимания, общая атмосфера, и сделал всё возможное, чтобы наша душа погрузилась в ту же атмосферу, что была до её рождения.

Большую часть времени после рождения душа пребывала в состоянии покоя и отдыха. Ей казалось, что она всё ещё качается в плавных тёплых водах. Но когда наступала активная фаза, всё оказывалось иным – колебания в пространстве казались грубыми, громкими звуки, свет слишком резким, температура некомфортной. И дитя выражало бурно протест. Оно кричало. На этот протест уходило много сил, и часто окружающие были не в состоянии понять, что хочет младенец. А младенец хотел приближённых к прежним условий. Он хотел плавной нежности во всём – всё грубое отталкивало его. Мысли души в этот период были невербального характера. Мысли души больше походят на образы из вечности. Душа помнит, хранит воспоминания, и старается удерживать нить соединения, которая даёт ей надежду на возвращение. Именно этого боится в этот период душа, она боится потеряться и не вернуться. Но рядом с этой душой был мудрый наставник, который помог родителям понять, чего хочет дитя. Мать с первой минуты говорила с ним как с маленьким – просто и доступно, и одновременно как со взрослым – о важном и нужном. И дитя с первой минуты жизни получало поддержку, слыша такие слова: мы с тобой, ты – наша родная душа, мы будем оберегать тебя, растить в любви и согласии. После этих слов дитя ощущало нежные прикосновения, которые напоминали ей, что есть любовь и добро. Но часто, когда неизвестная сила давила на него, дитя испытывало странные ощущения,  дискомфорт в теле. Но больше всего страдала душа. Ей хотелось сжаться, уберечь себя от этих ощущений. И душа спрашивала: что это? И слышала далёкий ответ: «Страх. Это то, что ставит барьер от проникновения энергии Света, которая так важна для тебя. Сохраняй себя! Защищай! Эта сила опасна для тебя».

Душа училась различать, училась защищать себя. Она привыкла к защищённому миру, и ей было трудно осознавать, что этот мир таит в себе много опасностей. «Этот мир пока я знаю только по моим первым ощущениям. Меня встретили добрые души. Они помогают мне». Такие телепатемы посылала душа по нити соединения. Она ощущала малейшие движения, колебания в этой связи. И в этот период жизни душа способна воспринимать мысли и чувства окружающих людей. Она мыслит, понимает и осознаёт на своём, доступном для неё, уровне. И часто этот уровень может быть очень высок. Важно относиться в этот период жизни к младенцу с пониманием, общаясь с ним на волне искренних чувств, доброты и понимания. И это понимание может быть построено на памяти, открытой памяти каждого, кто прошёл этот путь на Земле. Если воспоминания несветлые, то они дают возможность понять, что и как не нужно делать для младенца. Возможность помнить и знать есть у каждого из вас.

Мы коснулись сейчас самых глубоких и скрытых воспоминаний. Воспоминаний о первых днях жизни на Земле. Попробуйте узнать о себе больше. Попробуйте найти ключ к этим воспоминаниям. Открыть их в состоянии медитации. И, если необходимо, преобразовать в нужный гармоничный образ.

Это начало, начало жизни каждого из вас. От него многое зависит. Зависят и ваши поведенческие реакции, и ваши стремления, и направление жизненного пути. Вы можете заменить те части, пазлы в той картине, что вам откроется, на благоприятные, соответствующие вашим нынешним стремлениям и задачам.

Все вопросы, что заданы,  получат свои ответы. Мы пройдём все этапы, в которых так важны преобразования.

Учитель Христос

21.10.2016 г.