Послание Учителя 30.09.2016

teacherИтак, мы продолжаем трудиться, и я настаиваю на том, что неотъемлемой частью вашей жизни становится труд – ежедневный и постоянный, настойчивый и активный. Вы это понимаете – необходимо усердие для достижения результата. И вот ныне мы начинаем наше новое занятие, которое имеет цель – раскрытие ваших собственных способностей. Я не зря говорю о памяти, я хочу, чтобы каждый из вас понял, что память  – это базовое хранилище всех данных о душе и Духе, об их существовании во времени и вне времени. И в связи с этим вопрос: как вы думаете, вся ли информация о душе и Духе находится в энергоструктуре? Что происходит с душой, если у неё закрывается доступ к памяти?

         Мы будем говорить в первую очередь о душе и Духе, об их возможностях использовать все хранилища, вложения памяти.

         Душа, как мы выяснили и поняли, – тонкоматериальная субстанция, которая, соединяясь с телом и Духом, развивается в земных условиях. Душа  подобна младенцу, который только что увидел свет. Душа взрослеет и развивается вместе с телом, ей всё интересно, и призыв “хочу всё знать” звучит именно от неё.

         Я хочу поведать вам маленькую сказку о душе. Возможно, после прочтения её каждому из вас захочется написать сказку о своей душе.

         Закроем глаза и проведём медитацию-размышление. Способствовать ей будет сказка о душе.

         В далёком заоблачном мире  розовая сфера летала по небу. Она впервые в этот день смогла подняться так высоко, что лучи Света коснулись её, и она обрела свой цвет. Она познавала мир, отделившись от своих собратьев. Сфера была только что рождённой душой. Она сияла от радости и восторга, летая, поднималась всё выше и выше и наконец сумела подняться настолько высоко, что ей открылся яркий свет за горизонтом. Её как магнитом потянуло туда. И душа приблизилась к яркому Свету, который был её Отцом.

         – О! Я вижу Тебя, Отче!

         – Да, Я рад, что именно сегодня ты выросла настолько, что сумела подняться  ввысь. Скажи, у тебя есть какое-либо желание? Я могу исполнить его.

         – Желание? Я очень хочу узнать: что там, за пределами этого мира?

         – Если так, то это значит, ты готова стать полноценной душой и отправиться в путешествие.

         – Да, это моё желание – я хочу отправиться в путешествие.

         – Есть ли жизнь в далёких мирах? –  спрашиваешь ты. – Есть жизнь тихая и мирная, размеренная, как на этой планете, которая предназначена для рождения и взращивания душ. А есть жизнь иная – полная трудностей выживания, бурная и активная, в тех мирах, в которых ты сможешь в полной мере проявить себя. Ты можешь остаться здесь, в мире твоего рождения, но знай, что уйдя в мир далёкий и небезопасный ты не сможешь остаться такой, какая ты есть сейчас, ты сольёшься в конечном итоге с Духом, станешь его частью.

         – Сольюсь с Духом? Стану его частью? Как это? Это обязательно?

         – Не всегда, но в определённых мирах  происходит только так – отпускать такие нежные и неприспособленные души, как малые дитя, одних в самостоятельное путешествие нельзя, с тобой будет Дух. Он будет сопровождать тебя, он будет в тебе, а ты в нём, молча наблюдая за тобой,  молча будет направлять и вести тебя. Он будет  только слегка направлять, ожидая твоего решения и действий, ибо ты будешь всегда свободна в своём выборе и своих проявлениях. Ты будешь связана с ним серебряной нитью памяти, а он будет связан со Мной. Эта нить – то, что соединяет вас, – поможет тебе больше знать и понимать, но не только. Ты помогаешь Духу, увеличивая свои знания, свою силу, получая опыт, при этом удерживая связь с ним. Если ты потеряешь эту нить или оборвёшь её, ты не сможешь вернуться обратно, пока не накопишь свою нужную силу. А для этого нужно очень много трудиться и много времени и рождений тела.

         – Я поняла – я буду удерживать нить соединения, которая позволит мне знать и помнить. И эта нить будет для меня путеводной при возвращении домой.

         – Да, ты верно всё поняла. У тебя есть возможность отказаться от своего желания, и тогда ты останешься в этом беззаботном мире так же беззаботно жить, ты  можешь жить тут сколько пожелаешь.

         Душа задумалась. Но быстро приняла решение:

         – Я ухожу, чтобы познать себя, другие миры, изменить себя, облачившись в иные формы, чтобы обрести силу  и воссоединиться с Духом, моим поводырём и наставником, тем, кому я иду помогать.

         – Я дам тебе ещё сопровождение, – сказал Отец души, –  тех, кто выбрали  путь  оставить свою форму эфирной навечно. Их можно назвать Ангелами. Они будут сопровождать и наставлять тебя. Через них в тебе будет проявлена Моя забота о тебе. Через них Я буду говорить с тобой.

         – Как много заботы! Благодарю! Значит, там будет трудно?

         – Да, неимоверно трудно, ибо ты обретёшь новую форму, и эта форма имеет свои этапы развития, свои пределы жизни, имеет своё название – человек. Ты станешь важной частью его. Ты будешь человеком. И трудность, самая большая трудность твоя будет состоять в том, что ты будешь в нём невидимой. Человек может не знать о тебе, отрицать тебя, а зная, забывать.

         – Какая трудная задача! Но этот мир я сегодня облетела за весь день. Тут радостно, но я не видела больше летающих душ. Почему?

         – Все они стремятся уйти. Покинуть свой Отчий дом, чтобы отправиться в путь, в далёкое путешествие. И у каждой души есть выбор – уйти или остаться в служении здесь, и тогда душа становится непосредственно Моим служителем – Ангелом.

         – Я выбираю уйти, чтобы помочь Духу. Что будет с нами, когда мы вернёмся?

         – Вы будете одним целым, ты станешь частью его. Постарайся стать его лучшей частью. Вы сможете трудиться во благо, поднявшись на ступеньку, а может и на две, вверх, став ближе ко Мне.

         – Моя задача – помочь Духу приблизиться к Тебе?

         – Да, это так. Свет притягателен для всех Духов, они стремятся к Нему.

         – Но может ли быть так, что я не смогу исполнить всё то, о чём Ты говоришь? Что, если я потеряю заветную нить?

         – Это будет печально для меня. Я потеряю тебя и буду печалиться о тебе до тех пор, пока ты не вернёшься. Я буду всегда ждать тебя.

         – Значит, с потерей заветной нити у меня всё же есть шанс?

         – Шанс есть всегда – даже если ты будешь уходить в другую сторону, противоположную от намеченной, Я буду тихо звать тебя. Если ты будешь низвергать себя в пропасть страстей, Я буду нежно поддерживать тебя. Если ты будешь отвергать Меня и Мою помощь, Я буду всё равно тихо и ненавязчиво помогать тебе, ибо ты – Моё родное дитя, а Отец всегда ждёт возвращения блудных детей. Я протягиваю тебе руку помощи через Моих Помощников – главное, прими её.

         – Я поняла. Но можешь ли Ты мне больше сказать о заветной нити – почему она так важна для меня?

         – С потерей заветной нити ты потеряешь связь не только с Духом, ради помощи которому ты идёшь в этот мир. Ты потеряешь память…

         – Память… Что это? Неужели она так важна?

         – Это главное, что тебе необходимо открыть. Тебе необходимо удерживать нить, которая связывает тебя с памятью Духа, и пока ты удерживаешь её, ты имеешь шанс всё исполнить, всё совершить. И для начала, чтобы ты поняла, о чём Я говорю, ты можешь посмотреть вон туда.

         Душа посмотрела туда, куда ей указал луч, и там она увидела тех, кто спускался вниз, приближаясь к её планете, чтобы выбрать себе спутницу — душу.  Они были все разные – большие и малые, яркие и не очень, тяжёлые и лёгкие, прекрасные обликом и грубые. Они приближались к ней. Душа поняла, что они идут выбирать… Она замерла – кто обратит внимание на неё? Мимо неё проходили многие, так и не заметив её. И она вдруг поняла, что её могут не заметить и не выбрать… Но в самом конце очень светлое и кристально чистое существо улыбнулось ей.

         – Хочешь идти со мной?

         Не понимая почему, душа сразу же согласилась.

         – У меня очень трудная задача. Я не раз уже был в тех мирах, где можно и возвыситься и пасть. Мне удавалось удержаться, мне удавалось исполнить то, ради чего я шёл на воплощение. Но моей силы мне мало, мне нужна ты. Ты – нежная и одновременно сильная. Ты сможешь в трудную минуту выдержать и помочь мне.

         – Я смогу, – твёрдо сказала душа. Я буду с тобой. В тебе я вижу такое свечение и образ, которые притягательны для меня. Я хочу помочь тебе. Вместе мы будем силой.

         Светлый Дух ещё больше засветился от радости. Он нашёл ту часть себя, что будет помогать ему в достижении цели,  он сделает всё возможное, чтобы эта малышка выросла, окрепла, развивая себя до его уровня.

         – Да, вместе мы – сила! Главное, удерживай заветную нить, чтобы помнить, и это поможет тебе больше знать, знать точно, видя истинную картину.

         Душа благодарно улыбнулась. Трудное путешествие  начиналось.

         Теперь вопрос: о какой нити идёт речь? Почему удерживать её так важно?

Учитель Христос

30.09.16 г.