Послание Учителя 15.04.2016

teacherПродолжим нашу учёбу, наше путешествие в прошлое, ибо прошлое имеет неразрывные связи не только с настоящим, но и с будущим. Почему я так говорю, вы можете понять сами.

Мы начали вспоминать время атлантов, не столько потому, что это ныне у вас популярная тема, а в большей части потому, что мы ищем аналоги и всё лучшее в истории человечества, а то время, было временем расцвета той цивилизации, и оно близко мне. И конечно же, мы желаем больше знать, понять, во всём разобраться, и мы учимся путешествовать во времени, используя все возможности для этого. Я посылаю вам образ, мыслеобраз, в который вложено гораздо больше информации, чем в тексте, и который возможно увидеть. Для этого важен настрой и состояние как основные условия для полного вИдения. Вот и сейчас, я бы хотел, чтобы вы погрузились в медитацию-размышление, и тогда мы сможем побывать в одном из городов Атланты.

Да, в Атлантиде было деление на автономные области, или округи, которые имели свои названия. Но небольшой город Озис мне нравился своей скромностью и одновременно своей гармоничностью. Мы сможем побывать в нём. Его местонахождение можно определить – на границе Украины и Румынии. Город, как я сказал, небольшой по всем меркам, но найденная в то время система организации всех жизненно важных структур позволяла всё выстроить в нём в максимально оптимальном ключе.

Я говорил о школе. И мы начнём наше путешествие именно с неё.

Для этой работы можно использовать известные вам практики дыхания. Можно войти в определённый ритм и войти в нужное нам пространство.

Школа. Отдельно стоящее здание в лесной зоне, в гармоничном уединённом месте. Это удивительное строение – куполообразное здание, которое построено полностью из прозрачных высокопрочных блоков. Это не стекло, это особый сплав, состав которого ныне утерян. Атланты умели создавать высокопрочные сплавы из различных металлов, и не только. Они получили эти технологии в дар от своих внеземных кураторов. И это в то время считалось нормальным. Им были переданы многие схемы и составы сплавов, многие технологии, которые качественно улучшали жизнь. И эти сплавы гармонично вливались на стыке в прозрачные блоки будущего строения, внося свою важную лепту – они защищали строение, хранили тепло и одновременно проводили энергию, которую можно было использовать для различных нужд.

Вам, скорее всего, будет трудно понять то, о чём я буду говорить, потому как тот мир был основан на иных критериях. Изначально фундамент был другим. Всепоглощающей страсти к деньгам и наживе, которая присутствует ныне и главенствует в вашем обществе, живущие в то время были лишены. Хотя существовала мера – оценка всего производимого. Учитель, обучающий детей, получал возможность иметь всё необходимое для своей достойной жизни. Так же оценивались и другие профессии.

Учитель – это звание мудрого человека, который имел непосредственную связь с Высшим Истоком. И об этом говорит окончание – ель. И для того чтобы стать учителем, необходимо было иметь учеников, то есть тех, кто желал бы у такого человека учиться. Но такой человек, даже работая с учениками, ещё не имел звания учитель. Он вначале лишь пробовал себя на этом поприще, он сам учился у своих учеников. Да, учителем можно было называться лишь после того, как ученики оценят те знания, что были преподаны на уроках. Если был интерес и количество посещающих уроки возрастало, то ученики проходили экзамен. С ними проводились разного рода опросы для выявления результата, то есть качества и глубины знаний. Если большинство учеников делали заметные шаги на пути к знаниям, то учитель становился учителем, публично обретая это звание. Он получал возможность преподавать, то есть преподносить, передавать своё видение мира, которое стимулировало движение мысли у учеников и их желание знать больше. Учитель должен был иметь все данные для того, чтобы быть учителем – уметь увлекать, красиво и естественно говорить и, самое главное, иметь тех, кто за ним следует, желая помогать ему во всём. Такова была традиция, ибо ученики ценили импульс, через который передавалась энергия, ту искру, которая передавалась им и из которой могло возгореться пламя, внутреннее пламя как стремление и желание знать и творить. Такие учителя особо ценились и почитались в обществе, ибо в них был тонкий настрой и понимание того, что они являются движущей силой цивилизации, её возможностью постоянно и неукоснительно развиваться. А это значит существовать в направленном векторном движении вперёд. В то время знали, что пока будет этот импульс, который ведёт к движению во всём, – цивилизация будет существовать. Поэтому ценились учителя, несущие новые мысли, новые знания, ускоряющие движение к прогрессу. Ценились и подобные же ученики.

Но люди были разными. Количество тех, кто беспокоил общество, было мизерно малым. Да, были и такие, конечно. К ним применялись суровые законы – при нарушениях и непонимании основ морали и нравственности, тех основ, которые ныне известны как заповеди, такие люди лишались возможности продолжения рода, отправлялись в резервации, в которых они проживали всю жизнь, работая, производили нужную для их жизни продукцию. Но при этом они были отрезаны от мира, от своих семей, рода и, конечно же, народа. Именно в таких резервациях и начались первые протесты, сместившие многое. Именно там образовалась первая трещина, которая создала раскол в обществе – разнородные мнения, после чего многие округи, или области, пожелали отделиться, став самостоятельными.

Но оставались и крупные области на территории Европы, которым удалось ещё долгое время оставаться в спокойствии, будучи развитыми государствами с этичной системой обучения и нравственной основой жизни. Вам известно такое государство, которое хранило долгое время основы антов, но закончило свой исторический путь печально.

Об этом я могу говорить много и долго, и считаю такие разговоры не бесполезными – память может открыться у тех, кто были там в те времена. С открытием памяти всплывут и многие забытые знания, которые можно использовать в нынешнем времени. Та цивилизация была высокотехнологичной и при этом имела большие наработки в области работы с психической энергией. Именно эта работа позволила удерживать баланс во многих сферах деятельности и поддерживать неукоснительное движение вперёд. Цивилизацию невозможно погубить при условии стремительного и постоянного движения вперёд. Именно разновекторное движение вначале разделило, а после и погубило тот мир, оставив в забвении многие уникальные открытия и достижения. Многие технологии, уникальные технологии, переданные им в дар от миров Галактики, ныне забыты. В то время такие дары принимались с благодарением. Летающие аппараты были естественны в той среде. И именно благодаря многим подсказкам на Земле были сделаны многие открытия во многих областях.

Зная Законы Космоса, зная, что законы должны быть строго соблюдаемы, то общество обучало своих сограждан этичным нормам нравственности и морали. Человек – венец творения – ценился как субъект, как личность, благодаря усилиям которой общество развивалось, знания расширялись. И это расширение производилось в самОй уникальной личности. Именно уникальность каждой личности была основой для культивирования именно этого запроса общества. И эти запросы были одновременно просты и в то же время мудры.

Я начал разговор о небольшом городе, в котором не было крупных зданий, в котором жили люди творческие. Они постоянно изобретали что-то новое, научились проектировать и жить в полусферах, удерживающих естественное тепло за счёт специальных прослоек из сплавов, которые соединяли блоки. Энергию давало светило. Люди её принимали и бережно использовали. Использовали и многие природные материалы, взаимодействовали с силами Природы, используя силу ветра, дождя, деревьев. Знали свойства трав и многих растений. Этому учили детей. Достижения во многих областях были огромными. Научились естественному процессу концентрации и перетекания энергии в нужное место. Я говорю о непознанной истории Земли, я говорю о забытых знаниях, о совершенно иной модели общества, построенной на стремлении и тяге к новому, новым знаниям и открытиям, основанной на других критериях и оценках.

Поэтому я предлагаю продолжить эту тему через самостоятельную работу. Попробуйте провести медитацию и побывать в одном из мест Ата – Ланты. Может быть, вас привлёк тот город, о котором говорил я. Там есть много интересного. Но я не ограничиваю ваше путешествие именно этим местом – свободно перемещайтесь в ту зону, на которую откликнулось ваше сердце, ваша душа. Попробуйте увидеть больше, чем описано мной. Попробуйте вначале прописать вопросы, на которые вам бы хотелось получить ответы. Попробуйте попасть в то пространство и время, которое неразрывно связано с историей Земли. Попробуйте снять ограничения ума и мыслить свободно.

Учитель Христос

15.04.2016 г.