Послание Учителя 25.03.2016

teacherИтак, мы продолжаем наш разговор о практической работе. Мы будем применять различные способы дыхания, пока каждый из вас не определит  тот тип дыхания, который оптимален для него.

Мы говорили об эндогенном дыхании, то есть о дыхании замедленном, Вы уже поняли, насколько важна и нужна эта тема, ибо эти практики могут помочь в точной отладке сердечно-сосудистой системы, в её точном функционировании. И это основная задача. Сердечно-сосудистая система – одна из самых уязвимых и страдающих в нынешнее время. Я говорю, что изменение ритма дыхания должно привести к настройке сердечно-сосудистой системы в новом ритме. О каком ритме я говорю? Я говорю о новом ритме планеты, который настраивается на волновом уровне на другую частоту. Это связано с грядущими изменениями, это связано с нарушениями, которые планета долгие годы терпела, но далее их терпеть невозможно. И поэтому изменения грядут и должны вами восприниматься  как возможность развязать гордиев узел, который создаёт путаницу.

Но вернёмся в нашу школу, в те давние времена, когда учение воспринималось как Свет, а неучение как Тьма. Те, кто прошли обучение, назывались  учёные. Они имели особое почтение в обществе. Все стремления к получению знаний поощрялись, но не только. В школе не было лентяев, бездельников, тунеядцев. Школа – это место творческих озарений, прозрений, постоянного развития и совершенствования себя во многих областях знаний. Поощрение вызывали все попытки найти истину, докопаться до неё самостоятельно.

Вот и сегодня мы войдём в класс, который имеет три стены прозрачные, допустим стеклянные, хотя назвать эти стены полностью стеклянными трудно, а одна стена, на которой можно видеть проекции мыслей – учеников, учителя. Вам известна  волшебная палочка – вот таким проектором мыслей она была. Многое, о чём я мог бы вам рассказать, даже при современном скоростном развитии всех технологий может показаться сказочной фантастикой, но сказка в то время быстро становилась реальностью, ибо было выбрано точное направление движения.

Давай посетим этот класс. Сегодня в нём будет удивительный урок об атмосфере Земли.  При помощи волшебной палочки, работающей при помощи нашей мысли,  весь состав атмосферы станет видимым, и мы сможем лучше представить функциональные особенности всех составляющих.

Итак, закроем глаза и посмотрим на стену, на которой невидимое становится видимым.  С этого момента всем, кто участвует в этом процессе, даётся время для настройки, даётся время для медитации-размышления. Проведём и мы такую медитацию.

Посмотрим на Землю с высоты. Вот она – дивная жемчужная красавица. Её нежное облачение – атмосфера  создаёт перламутровые переливы, которые видимы, если выйти из пределов Земли. И чем дальше удаление, тем уникальнее свечение. Это связано с покровами планеты, с тем, что мы называем атмосферой. Воздух – это то, чем дышит всё живое на планете,  наполняет атмосферу. Воз – дух  задумайтесь о смысле этого слова. Что оно обозначает?

На экране появляются частицы разных размеров и цветов.  Мы видим, как они движутся,  объединяются и разъединяются, как они взаимодействуют друг с другом.

Вы видите многие частицы – атомы различных газов. Они имеют различное свечение  можно сказать, ауру. Они по-разному взаимодействуют друг с другом. Попробуйте увидеть эту уникальную картину, попробуйте увидеть все связи в составе атмосферы.

Ещё более интересное путешествие-медитацию я предлагаю вам провести, войдя в анналы прошлого Земли первородной. Там вы можете наблюдать совсем иную картину, иной состав, и даже принципиально иные связи между организмами.

Опишите увиденное. Попробуйте увидеть эти принципиальные различия.

А ныне мы продолжаем смотреть внутренним взором на экран. Мы наблюдаем за движением частиц. На экране появляются светло-жёлтые частицы, которые на глазах очень медленно меняют свой цвет до светло-зелёного. Это двухатомный газ без цвета и запаха. Один из самых распространённых элементов на Земле. Он инертен, но может вступать во взаимодействие. Вы, конечно же, догадались, что речь идёт  об основном компоненте воздуха. Вы назвали этот газ безжизненным. Но вам также известно, что этот газ связан с созданием праматерии. Об этом знали древние мистики. Азот связан с жизнедеятельностью растений и животных, он входит в состав белков,  хлорофилла, аминокислот, и не только. С одной стороны азот отражает нежизненность, а с другой стороны – я говорю о его важности в создании праматерии. В чём здесь парадокс? В каких его свойствах заключена тайна? А тайна, или загадка, тут есть.  И на этом уроке мы должны как можно больше узнать об этом элементе, чтобы проникнуть в суть творения.

Давайте отправимся в путешествие в те времена, когда только формировалась Земля как материальный объект, как планета. После посетим планету во время, когда появилась на ней растительность.  Попробуем совершить такие путешествия, и при помощи волшебной палочки, способной проявлять невидимое, увидим, как зарождалась жизнь на Земле.

Учитель Христос

25.03.2016 г.