Послание Учителя 04.12.2015

teacherCегодня мы продолжим тему о дыхании. Почему? Лишь потому, что эта тема связана с эфиром, и в нынешнем этапе именно с дыханием связаны многие преобразования. Они связаны как с планетой, которая также дышит, так и с каждым из вас, кто желает раскрытия своих способностей.

Я не зря говорил о применении знаний. Здесь есть над чем размышлять, не всё поставлено в этой теме  на свои места, не все уяснили то, что нужно было уяснить. Объясню – раскрытие своих способностей связано с осознанным дыханием. Я думаю, вам это известно, и я не сказал ничего нового. Но всё же новое будет передано вам. И его надо будет отыскать, обнаружить, найти. Я желаю, чтобы вы учились делать открытия в самых простых как будто давно известных всем процессах и понятиях. Поэтому поясню как проходило обучение в атлантических школах.

 Почему в атлантических, а не в других, например в гиберборейских, – могут подумать многие. Лишь потому, что именно в начале расцвета этой цивилизации был найден точный путь для развития интуиции и образного мышления у детей. Отношение к детям было настолько тонкое и трепетное,  что его можно сравнить с хрустальным цветком,  –  знания передавались очень бережно, лишь намёками, чтобы ребёнок мог сам их находить в подсказке учителя. Я говорю о подсказке. Значит, обучение шло при помощи сказок, или для взрослых более приемлемо – притч. Да, сказки проговаривались учителем и часто они приходили к нему в сам момент обучения. Дети должны были найти ответ на вопросы в сказке и  выразить его не словами, а знаками или символами, которые должны были быть понятны тем, кто рядом с ним. Так что поиграем в игру, которая будет обучающей? А при чём тут дыхание, – спросите вы. Вот про дыхание и будет наша первая сказка.

Учитель вышел к доске и сказал. Закройте глаза. И почувствуйте, что происходит с вами. Есть ли внутри  вас тишина? Есть ли покой?  Они нужны для приятия знаний. Если нет, то давайте создадим нужный настрой и глубоко вдохнём. И задержим дыхание,  кто сколько может, осознавая, что мы дышим. Как вы думаете : дыхание   –  что это? Есть внутри вас то, что связано с дыханием. Что это? Да, дыхание  – физиологический процесс, связанный с обменом веществ и энергиями в организме.

Вдох, выдох. Мы вдыхаем воздух. Ощущая как он проходит внутри нас и что же происходит далее? Зачем дышат все живые существа? Как ты думаешь? Об этом наша сказка.

Маленькая лягушка сидела на камне. Она только что увидела этот мир, обретя новую форму тела. То, что с ней произошло, очень удивило её. Она стала дышать по-новому. Она вышла на сушу и ощутила, что может дышать без воды. Лягушка вдохнула воздух, и … попробовала его на вкус. Да, он понравился ей, но она должна была, вдохнув его, вернуть обратно. Взяв из воздуха всё ценное и нужное, лягушка задумалась – что отдаёт она при выдохе? Что выдыхает? Она закрыла глаза и вновь вдохнула. Задержала дыхание и в этот миг мир проявился перед ней сотнями ярких разноцветных брызг разной формы. Как будто вода  раздробилась на мельчайшие брызги и каждая капелька имела свой цвет.

Лягушка задержала дыхание и попробовала увидеть брызги воздуха. И ей это удалось. Каждая капелька воздуха состояла из удивительных по форме структур. Это молекулы и атомы. Они взаимодействовали, то есть крепко держались   друг  за друга. Частички воздуха так взаимодействовали, соединялись и разъединялись и при вдохе входили в тело, направляясь к …

Вот к чему  направлялись частички воздуха, тебе надо будет увидеть самостоятельно. Для того, чтобы увидеть и осознать весь процесс, попробуй сделать процесс дыхания осознанным. Закрой глаза. И направь своё внимание на то, как ты дышишь, как проходит процесс дыхания в тебе. Что происходит внутри тебя, когда ты дышишь быстро, поверхностно, глубоко? Что происходит, когда ты делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание? Насколько ты можешь задержать дыхание без насилия над собой?  Что происходит с телом при ритмичном дыхании? Что происходит, когда ритм меняется?

Ответы на эти вопросы могут помочь  в движении вперёд.  Они помогут  найти важные моменты, которые были не учтены. Сколько дыхательных движений вы совершаете? Скажу ещё, что частота дыхания людей, питающихся живой пищей, отличается от частоты дыхания у людей, не понимающих, что питание живой пищей  помогает или способствует  проведению  важных процессов трансформации – изменению формы, – внутренним изменениям в человеческом теле. Есть частота и ритм дыхания – и как вы думаете, какие изменения ожидают человечество на этом уровне?

Попробуйте увидеть, осознать, понять важность многих изменений, которые грядут на уровне человеческого тела. Сможете ли вы увидеть, как происходит процесс дыхания внутри вас? Сможете ли раскрыть тайну дыхания? Тайну клеточного дыхания? Почему всё живое дышит?

Учитель Христос

4.12.2015