Послание Учителя 11.12.2015

teacherПродолжим нашу работу. При помощи этой работы должны вскрываться, условно говоря, скрытые файлы вашей памяти и вы должны многое вспомнить. Но это произойдёт при одном условии, если вы  определите для себя – кто вы есть, что главенствует в вас. И это определение позволит вам перейти на новый этап существования. Да, я говорю о Духе, душе и теле. И от того, что вы поставите на первое место, зависит уровень обучающих  вопросов, которые я хочу задать вам. Но вначале немного истории. Её вспоминать мне наиболее приятно, ибо в те времена у меня была такая же задача, как и ныне – я был Куратором Земли. И, конечно же, это помогало мне многое знать, наблюдая, и помогать в нужные моменты. Это же делаю я и ныне. В те времена я с большим интересом наблюдал за обучением детей в атлантических школах. Скажу прямо, это обучение было выстроено на космической программе, которая была передана им. И такое понятие как яснослышание было адекватно воспринимаемо большинством. Эта цивилизация сумела достичь вершин и удерживаться на них достаточно долгий период времени, благодаря мудрому и естественному обучению детей, построенному на открытии глубинной памяти и образному мышлению. Сами преподаватели  не знали, на что будет сделан упор или  акцент на уроке. Всё происходило в свободной программе и часто в вихре спонтанности. При обучении таким способом выявлялись скрытые возможности личности, её особенности и таланты. Это была школа радости и одновременно мудрости.  Если открывались способности, то ребёнок всё своё внимание концентрировал на них, достигая высот в сфере приложения этих способностей. Все остальные науки он постигал  лишь при наличии интереса к предмету.  На уроки приходили лишь те, кто был заинтересован в получении знаний  в той или иной области. Но начальный уровень обучения получали все, начиная с 7 лет или ранее и только с проявления интереса к обучению. Начальный уровень знаний был построен на сказках или притчах, в которых обучаемый должен был выявить намёк, в котором был глубинный смысл, суть, а после сам выявить значение понятий. Начиналось всё очень просто, но очень быстро приходило к важным значениям, которые выявляли сами ученики. Глубинный смысл понятий и значений выявляли ученики. Учитель лишь направлял, лишь давал вовремя нужное слово как подсказку. Но ученик сам, проявляя интерес, находил ответы на поставленные вопросы. Такая форма обучения приводила к нужным результатам.

Эта цивилизация была на пике расцвета максимально долгий срок.  Я видел, как удалось тогда многое изменить в сознании людей, каких высот они достигли, скольких мудрецов открыла эта система образования. И не только открыла, но и направила в нужную сторону. Это я пытаюсь сделать ныне. Но сейчас иные времена, иной настрой, не хватает двигателя –  всеобщей жажды знаний, которая ощущалась в те времена в пространстве  того  сообщества. В те времена  ценились люди знающие и умеющие. Они стояли во главе того мира. Сейчас иначе, иные критерии и оценки. Иное восприятие. Знаниями переполнено пространство. Оно обильно.  Это поток изобилия. И выбрать в этом обилии свой поток крайне трудно, ибо необходимо учиться отделять, просеивать и выбирать. Это крайне сложно в нынешнем моменте. Поэтому переполнение пространства разнородными потоками – одна из провокаций, которая осуществляется в вашем мире. Каждый мир воспользовался открытым коридором и транслирует, часто прямо противоположные сведения. Люди поставлены часто в крайне трудное положение.

Но я избрал иной путь, возможно трудный, и это путь обучения. Я не навязываю вам никаких истин, я хочу, чтобы вы пришли к ним сами, я  лишь подталкиваю, а вы можете идти за мной, можете остановится, а потом догнать, можете и повернуть в другую сторону. Выбор за вами. Но моя задача – научить вас самостоятельно мыслить и находить ответы на все вопросы, какой бы сложности они не были. Моя задача направлять ваши мысли в синхронную с временем сторону, давая импульс для размышления. И многое у вас получится. Вы многое сумеете, ибо ныне такое время, когда в этом нуждается мир.  Мы идём по дороге вместе и это дорога жизни.  Она не всегда ровная и гладкая, не всегда усыпана цветами и почестями. Но я останавливаю процесс в моменты, когда не вижу нужного результата, в моменты, когда есть возможность перейти на более короткую тропу.  Пока мы движемся по самой длинной дороге.

А теперь занятие по визуализации. Это медитация. Закройте глаза и пусть лишь тихие, приятные звуки музыки льются на вас . Мы опять будем обращать внимание на дыхание.  Попробуем с разным ритмом и частотой  дышать родничком или сахасрарой. Попробуем ощутить, что происходит с вашим дыханием, когда вы подключаете визуализацию.

Необходимо создать настрой, необходимо сохранять мир в душе, который может наступит после прочтения известных слов молитвы. Необходимо находиться в благостном состоянии. Мир и покой – ключевые слова.

Итак, мы начинаем работу с высшими центрами. С теми центрами, которые находятся вне вашего тела и даже вне вашей энергоструктуры.

Закроем глаза. Сосредоточимся на дыхании, на той точке, которая всегда открыта у младенцев, находящейся на макушке. Почувствуйте в этой области головы  колебания, или дуновение ветерка над головой. И глубокого вдохните. Вначале необходимо почистить каналы, ибо работа будет именно с ними. Вращающийся вихрь белого цвета входит  в ваше поле. Он очищает его от наслоений. Теперь представляйте,  как световой поток медленно и плавно входит через макушку в вас. Наблюдайте.

Что происходит далее? Как работает центральный  канал и работают ли два вспомогательных  канала? Если да, работают, то какова их роль в процессе очищения? Ощутите ту частоту дыхания, которая настраивает вас на внутреннее видение.

Проведите несколько медитаций, чтобы получить результат. А теперь самое главное задание. В состоянии медитации попробуйте увидеть, возможно, прочувствовать, что происходит с высшими центрами над вашей макушкой. Как влияет частота дыхания на работу высших центров? И какой ритм вы считаете самым оптимальным для визуализации.

А теперь подсказка. Если водопад течёт с высокой горы, то влияет ли скорость падения на точность попадания?  Это образ для медитации.

Учитель Христос

11.12.2015