Послание Учителя 13.11.2015

teacherИтак, некий самый начальный этап мы прошли. Это маленький шажок, который мы сделали. О результатах несколько позже. Вначале о цели. Цель – добиться максимальной концентрации силы на объекте визуализации. Образное мышление построено на визуализации. И человек становится подобным Богу тогда, когда освоит эту потерянную науку. Почему? Лишь потому, что сила молитвы будет выражена в образе желаемого и результат будет иным. И именно так или, что ближе к теме, таким образом можно управлять многими процессами в вашем мире. Именно так можно прийти к нужному результату. О каком нужном результате я говорю? Я говорю о выделяемой силе – о психической энергии. Образы становятся действующими лишь при определённого уровня выделяемой силе. Я обещал говорить просто, поэтому пока остановлю объяснения. Пока мы должны при помощи практической работы вывести общий уровень группы к единому знаменателю, или потенциально выровнять силу знаменателя.
Говорить об образном мышлении для меня очень важно, ибо только при наращивании потенциала мы получим нужную силу для действий. И главное, открытие этих способностей создаст условия для гармоничного развития многих. А наша цель – достичь внутреннего состояния гармонии. Поэтому сейчас время глубокой внутренней работы. Те, кто её проводят, получат результат.

Теперь новое задание.
Вспомните важные, ключевые слова, на которых как на столпах духа держится этот мир. Например, свет, любовь, вера… можно продолжить… можно вспомнить свои. Возможно ли этим словам придать форму, или облечь их в форму? С чем ассоциируются у вас важные слова? Попробуйте в медитации облечь слово в форму, найти ассоциации. Если возможно идти дальше, то и в цвет. Попробуйте изобразить то, что получилось.
Это достаточно непростое задание. Поэтому я ограничусь одним, ибо оно должно быть выполнено с интересом и желанием. Если отсутствует интерес и желание видеть слово в объёме, то выполнять задание не нужно. Результат будет получен лишь при настойчивом желании получить результат.

Теперь о выполненной работе. Сразу скажу, что никаких эмоций проявлять при оценке не нужно. Важно спокойно делать выводы и идти вперёд. Об эмоциях мы будем говорить и даже посвятим им отдельное занятие. Эта тема важна, а сейчас помните, что в оценках заключена и оценка управления собой.
Итак, начну с тех ответов, которые ещё не оценивались.

Фотос – потенциал есть, есть усердие, трудолюбие. Результат, возможный при таких задатках, в полной мере не выражен, то есть эти упражнения можно практиковать и далее, и результат будет качественно отличаться от полученного. Оценка 4 с минусом.
Матвей – сила есть, теперь важна направленность этой силы, вектор приложения, концентрация её. Важно принимать эти упражнения как начальный этап для работы, без которых дальнейшая работа будет затруднена. Важно обрести лёгкость при выполнении заданий. Оценка, при имеющемся потенциале, 3 с плюсом.
ВикторП – если задание трудновыполнимое, то начинать надо с малого. Для Вас отдельное задание. Закройте глаза и представьте точку. Наполните её Светом. Постарайтесь удержать этот Свет как можно дольше, или сколько возможно, в фокусе своего воображения. Делитесь результатами.
Для тех, кто серьёзно подошёл к работе, скажу: результаты есть. То, о чём я говорил в теме о мозге, начинает постепенно, очень медленно, но подниматься вверх. Я говорю об изменениях в энергоструктуре, которые влияют на физическое тело. Есть изменения у многих. Я решил идти другим путём, как вы поняли. Когда я говорил о теории, то ожидал, что это может многое изменить в вас. Но пришлось изменить тактику и начинать работу от простого к сложному. И постепенно вам должен открыться ответ на главный вопрос, который я задавал в теме о мозге.
Для меня важно, чтобы свои способности вы применяли только для важной цели, только осознанно и только соблюдая все законы. Только управляя собой и в состоянии равновесия. Я предлагаю вам повторять такое утверждение перед началом работы: “Никто не может нарушить мой покой, никто не может вывести меня из равновесия, никто не может влиять на меня и управлять мной. Я сохраняю покой, равновесие и управление собой. Я – осознанная личность, понимающая цели и задачи своей миссии на Земле”.
Если при этом возникнут сомнения по поводу своей цели и миссии, попробуйте найти и прописать для себя свою цель прихода в этот мир и свою миссию. Не бойтесь больших целей и задач. Не ограничивайте себя ни в чём. Уберите сомнения. Вы растёте на духовном уровне, и скоро все задуманные задачи будут вам по плечу. Определите многое точно для себя. С этого задания те, кто определят точно свою задачу и миссию, входят в ранг работников.
Я желаю вам идти вперёд не останавливаясь. Работа, ради которой мы общаемся, ждёт нас. И совершить её можете вы.

Учитель Христос

13.11.2015 г.