Послание Учителя 06.11.2015

teacherПродолжим наши занятия. Я буду говорить намеренно очень просто, так, как я бы говорил с детьми.
Представьте шар. Попробуйте закрыть глаза и увидеть его в своём воображении. Какой по размеру он? Покажите его руками. А теперь совместите образ увиденного, с ощущениями рук. Вложите шар в свои руки. Удерживайте его столько, сколько сможете. А теперь с закрытыми глазами, отпустите его. Что происходит с ним? Остался ли он на месте или переместился в пространстве? Насколько большим или малым виделся вам шар? Удалось ли его удержать в руках? Удалось ли наблюдать за ним без рук? Опишите увиденное.
Если шар слишком большой, его можно сжать. Если он слишком мал, то возможно расширить. А теперь важный момент. Мы повторяем это задание. И удерживая перед собой сферу, наполняем её нашей силой мысли.
Чем важным вы бы хотели наполнить эту сферу? Ощущаете ли вы эту сферу живой? Если да, то вы можете понять, как мысль обретает форму, как движется мысль и как она связана с вашей силой. Когда я говорю с вашей силой, что я имею в виду?
А сейчас мы подойдём вплотную к теме образного мышления. Образное мышление на космическом уровне связано с сакральной геометрией. Именно на языке этой науки посылались сюда знания. И эти знания были вложены в символы, которые стали первыми знаками письменности. Каждый символ вмещал в себе многие знания, или некий объём знаний. И расшифровывая или раскрывая, разворачивая лишь один знак, можно было получить информацию о многом. Слово «информация» связано с формой, с изменяющейся формой. И для того чтобы понять утерянный смысл многих знаков и символов, необходимо вспомнить как воспринимали эту науку дети. Начнём с малого, малыми шажками будем двигаться к постижению этой науки.
Вновь задание. Вспомните любые три вида геометрических фигур. Попробуйте представить их перед собой, одну за другой на равном удалении. То есть перед вами, перед вашими глазами на равном удалении вы выстраиваете одну за другой фигуры. Попробуйте удержать эти фигуры в фокусе своего воображения как можно дольше.
Если трудно, то уменьшите количество фигур, если опять- таки трудно сначала нарисуйте их на бумаге и внимательно посмотрите на свой рисунок. И после этого повторите задание.

Это пока всё. Важно получить качественный результат в выполнении задания. Это малые шажки в открытии своих возможностей, но мы их делаем. А теперь как было обещано оценки:
Роман – между 3 и 4 – мало личного движения мысли, мало ассоциаций
Аquarius – твёрдая 4 – движение мысли как свежий ветер, хорошие ассоциации, хорошая работа, не хватает собственного импульса, для открытия своих способностей.
Михаил – есть способности, но мало движения мысли, мало направленности для открытия скрытых способностей. За ответ – 4
Gajavata – работа мысли – 4, за ответ – 3, по возможностям это ответ слабый.
Мария – есть способности, есть усердие, движение мысли замедленно, творческие способности компенсируют и ускоряют мысль – в целом между 3 и 4, или выше чем 3 и меньше, чем 4.
Denis – до конца не используются возможности, за ответ – 4
АndrewS – за ответ 4, скорость мысли хорошая, не хватает полной упорядоченности знаний
Таfira – почти 4, возможности есть, способности открываются
Воздух – 3 с плюсом, возможности есть, способности есть, осталось настроить ум на полноценную работу с наилучшим результатом.
Аlexa – есть способности, не открыты все возможности, средняя скорость мысли – за ответ 4
Руслан – 4 с натяжкой, образы можно развивать и стремиться к полному их раскрытию.
tanyalove – за старание почти 4, за качество 3 с плюсом.
Работа группы – оценка 3 с плюсом, по визуализации, по синхронности, по образности, по проявлению возможностей, по активности.
Я надеюсь, что эти задания смогут привезти вас к активности. Нам предстоит работа, в которой необходимо будет качественно и точно использовать знания с учётом рекомендаций.

Учитель Христос
6.11.2015г.