Послание Учителя 09.03.2021. О нынешней ситуации, о моменте выбора, о даре любви

teacherИтак, я продолжу наше общение и поговорю на тему, что волнует нас. И это тема о наших взаимодействиях с вашим миром. И как вы поняли, это взаимодействие есть, существует и в нынешнем моменте времени усилилось. Для того чтобы раскрыть эту тему, мне необходимо перейти на уровень аналогий.

Представьте: маленький ручей пробивается сквозь толщи земные, на  его  пути множественные барьеры, и даже заторы. Но ручеёк юркий и учится их обходить, преодолевая препятствия. Его задача – обрести силу и стать полноводным. Сила образуется по мере собирания потока в едином русле, но ручеёк не может собрать силу, ибо он в постоянном движении вперёд, и остановка для него невозможна, только  вперёд, и только преодоление. И в таком ритме он движется. Мало кто верит, что из такого малого ручья может проявиться поток большой силы. Но ручей течёт из Источника, потенциал которого огромен. Этот Источник способен в нужный момент направить поток текучих вод в нужном направлении и,  усилив его, создать новое, быстрое течение полноводной реки. А пока лишь единицы способны принять и ощутить особый вкус влаги малого ручейка, понять, что эта живительная сила способна многое восстановить в этом мире, ибо на пути ручейка будут многие пространства, и везде, где бы он ни проложил свой путь, останется след, который  восстановит природные  ресурсы, резервы и потенциал.

 Весна пришла, а это значит, что сковывающие движение морозы и льдины в скором времени растают и пробуждение начнётся, оживляя семена и всё растущее рядом. Пробуждение начинается на новом уровне, на уровне полноты выражения и, одновременно, в жёстких условиях противостояния, когда разнородные силы, сталкиваясь, создают препятствия. Но центростремительная сила ручья велика, как и его стремление достичь цели, став полноводной, могучей рекой.  И всё будет, всё свершится в свой, и только в свой,  нужный момент. А пока – беги, ручей, знай и помни, что за тобой твой Источник, который неиссякаем, который имеет огромный потенциал и такую же силу. И в нужный момент он откроет свои недра, и поток усилится,  и влага станет целительной надеждой этому миру и опорой тем, кто идёт по пути.

Я говорю о нынешнем моменте времени. И потому вы должны знать, что мы постоянно трудимся, мы изменяем в соответствии с моментом времени наши планы, корректируя их сообразно реалиям жизни. А корректировать приходится достаточно много. И конечно, мы, так же, как и вы, желаем ускорения программы обновления, но возникают препятствия, и когда уже речь идёт о жизни и смерти, мы выбираем жизнь. Мы останавливаем многие намеченные планы и действия во имя сохранения жизни, ибо опыт этого мира достаточно печален.

Ну, а теперь о деталях. Что происходит ныне вне земных и околоземных пределов? Вне Земли жизнь активна, и взаимодействие с мирами, которые пристально наблюдают за Землей, в такой же стадии. Уровень интереса не угасает и, я бы сказал, наоборот, усиливается. Почему? Потому как наступает, или приближается, активная фаза, которая позволит приблизиться к пределам Земли многим активным участникам. И безусловно, что не все они ратуют за восстановление первичной программы развития Земли и восстановление первичных основ в этом мире. И потому, да, можно использовать известное ныне у вас выражение и часто повторяющееся слово – перезагрузка. Именно оно наиболее полно отвечает всем намеченным ныне действиям. А это означает, что измениться, или же очиститься, должны многие основы жизни. Именно они составят фундамент новому миру. И не думайте, что мы способны грубо навязывать вам нашу программу и основы мировоззрения. Нет, мы ждём, когда каждый человек придёт к осознанию и сделает свой выбор, получив для этого необходимые инструменты для различения – знания новой формации об окружающей среде, то есть о внешнем, и о собственном внутреннем содержимом – о внутреннем. Человек сможет почувствовать себя необходимым звеном в цепи соединения всего живого. Человек сможет понять, как устроен он, не только учитывая параметры физические, но и совмещённые параметры – то есть познавая себя, или своё энергетическое тело, или энергоструктуру. И эти знания должны быть настолько соединены, чтобы вы почувствовали полную взаимосвязь, как в игре в пазлы вы ставите каждый пазл на своё, и только своё, место. На таком же уровне вы можете ощутить и увидеть все взаимосвязи с живым миром Природы. Всё находится в непрерывном взаимодействии, симбиозе. Всё находится в непрерывном эволюционном процессе развития. Без этого поступательного движения жизнь уже давно бы угасла, но она, наоборот, принимает новые параметры для нового развития и движения во всех сферах жизни. И это необходимо учитывать. Необходимо признать себя частью живого поля, или живой структуры Земли, и частицей необходимой и важной в огромных пределах Вселенной. Именно такой всеобъемлющий уровень позволит вам подняться вверх и научиться видеть своё место в едином поле Вселенной. Признав себя жителями Вселенной, вы выходите из узкого мирка материальных запросов, изначально уготованных для вас системой. Вы выходите на уровень признания себя неотъемлемой частицей Космоса, его вечными обитателями, теми, кто идут в наиболее трудные и опасные миры для восстановления мира и гармонии, для поддержания знамени Духовного мира. И какими бы трудными ни были обстоятельства, помните – вы выходите из туннеля, где естественный свет был минимален. Вы движетесь к Источнику, который ниспосылает Свет, который есть опорой  и сутью жизни. Мытарства души в этом мире окончатся, а далее? Что будет с теми, кто добровольно отказался идти на Свет? Они не найдут выход, ибо потеряли ориентиры, и их жизненные ситуации будут усугубляться.

И в минуты отчаяния избавьте себя в первую очередь от претензий, от мелких обид, от чисто земных эмоций. Вспомните о главном. И то, что вы поставите в этот момент как главное, будет служить вам маяком, ориентиром в этом мире. Выделите главное  и задайте себе вопрос: что есть главное в моей жизни? То, без чего я не могу существовать в этом мире? Что поставлю я на первое место?

Я говорю о моменте выбора, окончательного выбора теми душами, которые колеблются. Я говорю о важном моменте в жизни многих землян. Именно вам буден дан второй шанс. Именно вы, которые не утвердились в своих приоритетах и своих основах жизни, именно вы, которых колеблет постоянно новая информация, ныне имеете шанс проявления себя в момент окончательного выбора. И в этом есть милость Отца нашего Небесного, Который печётся о Своих детях, тех, которые по своей по доброй воле ушли познавать миры, чтобы стать лучше, сильнее и опытнее, мудрее и, главное, учились всё воспринимать через призму Любви, которую получает как дар любое живое существо этого мира. И этот дар невозможно оценить в денежном эквиваленте, невозможно купить или продать. Его можно только выявить, выделить в себе, и познать все лучшие качества этой великой и даже величайшей энергии.

Поверьте, все страсти этого мира утихнут, все запреты будут упразднены, все смогут осознать происходящее на новом уровне понимания, и лишь великий дар, великая сила Любви в этом мире и в вас вечно пребудет. И именно она способна преобразить этот мир.

Учитель Христос

9.03.2021 г.