Послание Учителя 03.11.2020. Обучение на новом уровне. Урок седьмой. Притча о человеке и сокровищах, строение клетки человека

teacherНовые задания, новая работа, которая предстоит нам. Она должна позволить вам произвести грандиозные усилия и понять, о чём пытаюсь сказать я. А я пытаюсь, только пытаюсь, говорить с вами серьёзно, очень серьёзно, о тех ситуациях, в которых будет нужна ваша помощь.

И вновь о душе, об её путешествии в мирах, о том, как души попадают в мир Земли.

Мир Земли манит и притягивает многие души из разных миров и сфер обитания. Мир Земли притягивает и молодые души, которые только жаждут проявления себя. И потому Врата ныне открыты как для молодых, новых душ, которые не имеют опыта проживания в материальных мирах, так и для тех душ, которые имеют мощного Духа-Водителя, или, условно, старых душ, имеющих багаж накоплений и опыт проживания в разных мирах. Ещё раз отвечу на вопрос: почему мир Земли так притягателен? Или ещё расширю этот вопрос: почему этот опасный мир, полный забот и трудностей, так притягателен для многих душ? Почему воплощения в этом мире ожидают многие древние души? Потому что жизнь в этом мире похожа на марафонский бег, на стартовой полосе которого стоят многие бегуны. Всем хочется пройти дистанцию и прийти первыми, но это получается далеко не у всех. Но на стартовой полосе все верят в свои возможности и желают их проявления. Но после начинается соревнование и многие отступают, отстают и выходят из состязания. Побеждает кто? Сильнейший, тот, кто верил до конца в свою силу, умело её расходовал и при помощи своей концентрированной силы, поддерживающейся на такой же воле и стремлении получить желаемое, победил. И вам известно, что в слове ПОБЕДА заключено слово БЕДА, то есть преодоление даёт возможность проявления всего заложенного, преодоление трудностей даёт возможность получить желаемое, достигнув заветной цели. Вот именно эта возможность максимального проявления себя наперекор всем обстоятельствам и притягивает в этот мир многие души. И души, абсолютно не имеющие опыта, то есть молодые души, получают здесь часто многие уроки, жизненные испытания, трудности, как говорите вы. И возникает вопрос: зачем им это нужно? Опыт, как говорите вы, сын ошибок трудных. Именно опыт даёт накопления, которые позволяют или подняться, или опуститься на условной лестнице эволюции. А именно этого и жаждет душа. Получив опыт жизни в мире Земли, душа получает определение своего статуса, то есть начинает занимать определённое место и должность в своей Иерархии. И потому многие стремятся проявить себя в трудных условиях испытаний.

Мы начинаем нашу работу на новом уровне, так как я вижу минимальную, но готовность к активным действиям и выявлению результата. Необходимо работать по заданным темам, то есть тем темам, что определены, и учитывать детали. Ответы на многие вопросы кроются в проработке деталей. А они есть. Есть то, что пока не учитывается вами. И это ваша самостоятельная работа. Исполнять эту работу на данном этапе, понимая суть вложенного, способны немногие, но эти немногие есть. И именно вам предстоит многое открыть и сделать, безусловно с подсказками (внимательно произнесите это слово).

Итак, мы начинаем наш новый урок.

И я буду говорить по-иному. В чём разница? Вы можете уловить. Я буду говорить на иносказательном уровне, на уровне сказок, притч.

Жил-был человек. Он имел небольшое имение, которое помогало ему жить-поживать и добра наживать. Но получив всё желаемое, человек задумался о своей жизни. Вроде, всё есть, а чего-то не хватает. Стал он думать, почему у него возникают такие ощущения, и не мог понять. Но в один день посмотрел он на всё нажитое добро и удивился: нет дальнейшего движения вперёд. Как будто все возможности исчерпаны, и нет более радости от однообразных действий и мыслей. “Надо что-то менять”, – подумал человек. Но что? Посмотрел он направо, посмотрел налево и ничего интересного не заметил. И тут его взгляд был направлен вперёд, и впереди он увидел дорогу, которую ранее не замечал. Но стоит ли туда идти? Опасения были, но человек их преодолел и пошёл. Через время он встретил древо – дуб. Возле дуба лежал сундук. И в этом сундуке лежали сокровища, которые изменили жизнь человека. Вопрос: какие найденные, или открытые, сокровища могут изменить жизнь человека? Что необходимо сделать, чтобы это произошло?

Это вопросы к вам. А теперь задание. Попробуйте параллельно с той работой, которую вы делаете, разобраться в строении клетки человека. Есть там одна деталь в функционировании, которая может натолкнуть вас на правильную мысль.

И самое главное: учиться всегда нужно. Учёба развивает человека, и если знания ведут человека к цели, то эта цель верная. И потому проявите усердие, и многое вам откроется.

Учитель Христос

3.11.2020 г.