Послание Учителя 11.09.2020. Обучение на новом уровне. Второй урок

teacherВ нынешний момент времени мы можем говорить только о работе, о том, что происходит в мире и куда, в какую сторону мы должны направить наше внимание. И вы знаете изречение, что направленное внимание  позволяет  концентрировать мысль, собирать её силу и действовать. Работы в этот период времени очень много, и безусловно, что жатва обильна, работников мало. Но работа продолжается и будет двигаться в нужном ритме и темпе.

Я буду давать задания. И если пока не получается выявить нужный результат, то двигайтесь малыми шагами вперёд, выявляя мельчайшие моменты в настройке. Именно от настройки и настроя многое зависит. Первоначальная работа сводится к пониманию своих возможностей, к выявлению достигнутого. И самый важный вопрос – чего добиваюсь я? Я добиваюсь синхронной работы в едином потоке с нами, создание резонансной цепи передачи энергий, в которой каждый из вас становится в этой работе нужным и важным звеном. Я уже говорил о быстродействии, я говорил о принятии быстрых, точных и, одновременно, выверенных решений. Все эти функциональные задачи связаны с активизацией работы мозга. Но первоначально я говорил об энергоструктуре человека и энергоструктуре планеты. Для того чтобы верно понять сказанное, необходимо научиться визуализации. И не только слушать ушами, а и включать при этом зрительные анализаторы и видеть сказанное. Видеть возможно на внутреннем экране, который подобен экрану телевизора.

Задумайтесь о смысле слова “телевизор”. Что оно обозначает? Возможно ли для вас  начать видеть сказанное на внутреннем экране? Давайте проведём небольшую и достаточно простую практику.  Внимательно посмотрите на выбранный вами предмет, на то, на что вам приятно смотреть. Возьмите его в руку, ощутите первоначально тактильно этот объект. И после закройте глаза. Постарайтесь увидеть этот предмет на внутреннем экране. Постарайтесь обозначить рамки и открыть этот экран, заполнив белым светом. А после поставьте перед ним желаемый для видения предмет. Можно поставить предмет на уровне глаз.  Изображение считывается на уровне физического зрения, но есть и видение мира энергий. Оно отличается от видения плотных структур материи. Это живое, пульсирующее поле, на котором могут быть видимы цветовые сгустки, которые находятся в постоянном движении. Сам предмет, или объект, для визуализации может быть видим как цветовой сгусток разной плотности. И если вам удалось увидеть движение энергий, пусть мимолётное, но движение, следующим этапом работы служит практика фиксации увиденного. Вам необходимо после этого научиться, условно говоря, останавливать изображение. Зафиксировать, остановить изображение – это следующий этап работы.  Мы учимся работать на уровне шестого центра – третьего глаза, мы учимся открывать экран, проявлять изображение и фиксировать его. Это практики для самостоятельной работы. И эта работа проделывается до получения нужного результата.

Это работа с важными центрами на вашем теле, это работа с аджной. И одновременно, это работа с мозгом. Возьмите схему мозга или, при необходимости, нарисуйте в своём дневнике исследований эту схему. Выделите максимально важные точки и области мозга. Как я уже говорил, мозг в активной фазе работы подобен компьютеру. В нём присутствуют все необходимые составляющие, условно говоря части и детали, способные организовывать точную работу на высшем уровне. А именно к такому уровню мы стремимся. Мы стремимся знать больше, и уметь больше, и уровень знаний приближать к максимальной точности изложения.

Мы начинаем нашу работу с активации высших центров, предполагая, что все иные центры уже находятся в стадии активности. Мы стремимся открыть то видение, которое расширит наше познание об этом мире. Мы стремимся использовать эти знания только во благо – во благо Земли, человечества и Вселенной. И начиная эту работу, создавайте себе такой, именно такой настрой, произнося эти слова.

Работа в самой начальной стадии, в ней я выявляю вашу готовность, вернее, уровень вашей готовности. И вначале все задания являются повторением пройденного материала, но, безусловно, с элементами нового.

Учитель Христос

11.09.2020 г.