Ответ на вопрос о родовых связях, родовых началах, о влиянии на судьбы всех, кто связан по родовой линии с теми событиями, что происходят ныне

xristos19Вопрос:

Участники  Сайта. Хочу поднять вопрос, что будет с нашими родными и потомками :  детьми и внуками. Учитель Христос  в послании от 17.05.19 г. сказал,  что есть 2 пути у человека –  путь  деградации и “второй – путь очень трудный, неимоверно трудный, но это путь Восхождение, который ведет к освобождению вашего рода, ваших потомков …” Глядя на своих родных, знакомых, друзей, понимаю , что многие из них не “видят”, что происходит сейчас на Земле. Куда ведет выбранный ими путь? Они говорят: “Ну где это НЛО, где БОГ, войны продолжаются, куда ОН  смотрит.  Но  встает вопрос . Что будет с нашими родными , если они выбрали путь деградации,  если  они начнут уходить  из этой жизни? Как в этом случае, мы сами будем реагировать на их выбор, их уход?  Как это все будет проявляться в реальности этой жизни? Сможем ли мы сами переносить эти утраты, какова будет реакция нас на это? Учитель Христос в послании от 31.12.19 г. говорит: “Наступает важный Час. Но будет ли он в наступившем году, зависит от Высшей Воли и вашей способности воспринимать и действовать.” Вопрос, который у меня возник, как в реальности этой жизни проявятся слова Учителя Христа, что наш путь к Свету и Любви приведёт к освобождению ” вашего рода, ваших потомков”? Это освобождение будет проявлено в этой жизни или в их будущих жизнях? Что вы думаете  по этому вопросу? Этот вопрос, как понимаю,  возникнет скоро перед каждым из нас. ЕЛЕНА, можно ли  обратиться к Учителю Христу с вопросом: “Как в реальности этой жизни будет происходить освобождение нашего рода и наших потомков,  если мы выбрали путь эволюции и если   потомки,  как люди, выбрали путь  деградации?”

Нина

Ответ: 

Вопрос о родовых связях, родовых началах, о влиянии на судьбы всех, кто связан по родовой линии с теми событиями, что происходят ныне. Итак, как в реальной жизни будет происходить освобождение рода и потомков, если одни из них выбрали путь эволюции, а потомки, как говорите вы, – путь деградации?

Поговорим на эту тему: род, родовые начала, предки и потомки… Как видите вы, в каком образе соединяются все эти понятия? И если провести особую медитацию, то у каждого может выявиться свой неповторимый образ – образ рода, символически проявленный в форме и цвете. Вам понятно, что, образно говоря, вы ткёте уникальное по своему наполнению и содержанию полотно своей судьбы, которое связано с общей картиной рода, в которой центральный образ имеет ключевое значение. Попробуйте закрыть глаза и представить своих предков. Попробуйте протянуть к ним руки.  Будут те, кто откликнутся на ваш зов и проявятся в вашей визуализации. Ваша связь именно с ними существует, и вы ныне берёте на себя важную, и даже главенствующую, роль – помочь своему роду выйти на уровень достойных для продолжения энергий. Своими действиями вы показываете пример и зовёте за собой всех, с кем связаны родовыми нитями, но, увы, многие пока не имеют возможности слышать. Но вы делаете, безусловно, важное дело, обогащая свой род новыми энергиями.

Итак, если у вас проявился образ целостной структуры рода, то можете ощутить, как вы наполняете, насыщаете свой род силой, как влага насыщает все деревья, давая им возможность расти и продолжать жизнь. Может ли один человек удержать всё древо рода? Может, но если грянет буря, какие деревья она валит на своём пути? Безусловно, те, что не имеют достаточной силы противостоять, сохранить себя во время сильных порывов ветра. Именно порывы ветра,  или, говоря иначе, чрезвычайные ситуации, позволяют сплотить род, укрепить его силу. Но бывает и  так, что лишь один из рода удерживает весь род от гибели. Бывает, что в этом роду воплощаются, безусловно, по кармическим линиям, условно говоря, новые люди – те, кто имеют связь с отцом или матерью, но не имеют духовной связи со всем родом. Такой представитель рода обычно считается гадким утёнком в роду, но из него вырастет белый лебедь, который взлетит в небо и расскажет всем о видимом с высоты. И потому есть кармические родовые программы, которые отрабатывает весь род, а есть и, условно опять-таки говоря, пришельцы в роду, которые не связаны общей кармой, общими наработанными действиями. И такие люди могут начать свой род, отсекая общую задачу, которая передаётся по цепи, выводя себя на новый уровень, уважая тех предков и потомков, которые дали ему возможность воплотиться. И есть уровень воплощений, когда изначально в жизненной программе были отданы предпочтения служению, как важной работе в реальном моменте времени. Это уровень работников, служителей, тех, кто на первое место ставят Идею и несут её в мир. В таком случае непонимание может усилиться, в таком случае человек, который не вспомнил свои обещания и обязанности, может сетовать на судьбу и непонимание, но эта ситуативная канва была обусловлена изначально. Обязан ли такой Дух поднимать и подтягивать весь род? Делать попытки обязан, но в самой корректной и доброжелательной форме, и если все попытки не приводят к нужным результатам, то следует направить своё внимание на задачи, поставленные перед ним самим.

Помните, что у каждого свой потенциал, своё видение мира, свой опыт проживания этой жизни и свои задачи и цели. Невозможно говорить с первоклассником о квантовой физике, математике и поднимать глубокие вопросы философии. Ему необходимо понять то, что необходимо понять и осознать на этом уровне, получить свой опыт и пройти свои уроки в этом мире. Экзамены, которые пройдёт душа в этом воплощении, и определят её личное местоположение в иной жизни.

И ныне время изменений, когда могут разрываться родовые нити, когда  воплощённый может решать свои задачи, отличные от общего направления рода, связанные с намного более важной глубинной  задачей, чем подтягивать род до своего уровня. Шанс дан каждому, и каждый в ответе за свои действия, которые могут укреплять родовые связи или же, наоборот, прерывать их. Время изменений, когда каждый берёт ответственность на себя и действует сообразно времени.

Учитель Христос

28.02.2020 г.