Ответ на вопрос об истинной истории Земли и человечества

xristos19Вопрос:

Дорогой Учитель! Если Ты найдёшь возможным, расскажи, пожалуйста, об истинной истории Земли и человечества с привязкой к земной хронологии.

Михаил

 

Ответ: 

История Земли как планеты – она воистину есть прекрасный пример эволюционного, а также в определённые периоды и инволюционного пути развития. Что вам известно о начале, о процессе зарождения жизни на планете? И насколько известная вам информация согласуется с тем, что записано в скрижалях Хроноса? Поговорим об этом.

Какую временную границу установил бы я в истории образования плотного тела, или структуры, Земли? Конечно, речь пойдёт об эонах лет, о временном периоде, насчитывающем миллиарды лет. Именно в этот период зарождения Земля наращивала и уплотняла своё тело. Её объём постепенно увеличивался, наращивался на первичные слои энергополя. И этот процесс, ещё раз повторю, постепенный. Земля, ощущая жар своего ядра, постепенно остывала и одновременно становилась планетой неопределённого, хаотичного, грубого рельефа местности. Были и опасные зоны, когда провалы в верхнем слое достигали километровых глубин. Этот этап можно обозначить условно вторым. Первым я считаю образование тонкоматериальной энергетической структуры, базисного каркаса, на который наращивались многоярусные  прослойки. Первоначально, как я уже сказал, шёл процесс образования тонкого тела, или души планеты, после – наращивание объёма слоёв энергоструктуры планеты. Следующим был этап наращивания плотных слоёв. Третий этап я назову водным. Вода, как вам известно и понятно, играет огромную и важную роль в жизнедеятельности многих видов живых существ. И в третьем этапе остывающая после извержений вулканов из клокочущего ядра Земля получила время покоя, или отдыха, когда большую часть остывающей тверди поглотили воды океанов. Именно в это время водород, при определённой помощи, соединился с атомами кислорода, и получилась уникальная жизнедающая жидкая среда, которая стала первоосновой для образования органической жизни. Уже тогда слои густых облаков и туманов стали постепенно развеиваться и стал видим небосвод, который был  иного свечения из-за малого объёма слоёв атмосферы, тогда он был видим в бледно-фиолетовых тонах. В то время начали формироваться стихии за счёт увеличения воздушных масс. Управление этой силой взяла на себя сама планета. Я говорю о  начальных этапах жизни планеты, которая переживала отдельные важные этапы формирования  иногда и миллиарды лет.

В следующем процессе жизнедеятельности постепенно, как я уже упоминал об этом, формировался рельеф местности. После водного этапа покоя часть вод проникла в толщи тверди, которые сумели за счёт извержений подняться вверх. И начался этап формирования суши. В этот период началось создание материков – свободной от воды земли. На этом этапе началось заселение планеты органическими видами флоры и фауны. Первоначально речь шла, безусловно, о простейших формах жизни.  Начало  этого периода я приблизительно  обозначу – 200 миллионов лет назад, и это период начала жизни на тверди.

Жизнь органическая первоначально начала своё развитие в водной среде, которая способствовала проявлению разного вида простейших микроорганизмов. Они подготавливали пространство к появлению более сложных по организации форм жизни. В этот период времени варьировал состав атмосферы, приспосабливаясь к новым формам жизнеосуществлений. Именно в этот период на Земле появился первый космический десант, в котором были те, кто участвовали в последующем в формировании и наполнении различных зон Земли органической жизнью. В этот же период Земля была поделена на условные 15 зон, и ответственность за каждую из них  взяли на себя представители разных миров Галактики. В этом и был великий замысел и великий эксперимент Творца, и каждому миру в своём пространстве была дана возможность для привнесения своих уникальных форм жизни, а также наблюдение и уход за приживаемостью многих видов первоначально растительного царства.

На земной тверди начался процесс развития растительного мира, а на другой части, в водах могучих океанов, в это время активно развивалась жизнь разнообразных видов океанических существ. Пока речи о высших формах, в том числе и о человекоподобной форме жизни, даже не существовало, ибо базой для исследования высокоразвитых форм жизни в то время стала планета Марс. Я уже говорил об этом, лишь вставлю эти данные в свою нишу. Земля планировалась как Райская планета, планета наслаждения и вдохновения. И постепенно она должна была стать галактическим заповедником. Здесь сумели прижиться многие редкие и уникальные формы растительного и животного миров, и даже те, которые ныне исчезли на своих исконных родинах.

Мне хотелось бы рассмотреть эту тему подробней. Мир растений – мир уникальных живых существ. Как они приспосабливались к миру Земли? Об этом мы ещё поговорим подробно. Хочу отметить, что я называю планету привычным для вас именем, но звучание планеты было иным в разные периоды её развития. Вы знаете, что в начале было Слово, а это значит, что при помощи творящей энергии здесь формировалось пространство, и именно творящая энергия любви имела своё особое звучание и резонировала с вибрационным настроем планеты. Но это уже иной разговор. А пока мы говорим о начале формирования планеты и о формировании растительной жизни на ней. И этот разговор будет продолжен.

Учитель Христос

25.10.2019 г.

Продолжим разговор об удивительной планете, которая взяла на себя миссию Родительницы и Хранительницы, имя которой в нынешнем моменте – Земля. Эта планета, как и все творения нашей Галактики, имеет свою уникальную и удивительную историю, свой неповторимый путь развития. И об этом наш разговор.

Мир растений… Я предлагаю первоначально провести медитацию – погружение в те непостижимо далёкие времена, когда раскалённая планета, имевшая высокую температуру от выбросов из своего ядра и высокое атмосферное давление, получила возможность начать развитие жизни на своей тверди, приняв в виде семян разнообразные виды растительного царства.

Вы имеете возможность узнать больше, погрузившись в те слои памяти Земли, в которых вам откроются, как на страницах книги с живыми картинками, воспоминания об этом периоде – о времени царствования мира растений. Для того чтобы совершить подобное погружение, необходимо сосредоточить внимание на дыхании и войти в особый ритм: вдох, мысленно считаем до пяти, выдох – также до 5. Далее вдох – счёт идёт до пяти, выдох – до 6. И так далее, медленно и осторожно наращивая время выдоха, насколько это для вас возможно. При помощи нашей мысли мы сможем погрузиться в те времена. И первоначально начинаем ощущать вначале цвет, после – пространство. Возможно ощущение ароматов, запахов,  если в эти мгновения  перед вами проявятся благоуханные травы и цветы. Пространство постепенно раскрывается, и мы ощущаем, как всё наполняется живым, динамично пульсирующим  цветом и становятся видимы радужные вспышки энергий. Растительное царство проявляется на планете. Это происходит тогда, когда параметры жизни на Земле абсолютно иные. В чём же различие?

Давайте путешествовать и исследовать, изучать. Давайте ощущать и чувствовать.

Прежде всего, отличия, как я уже сказал, в температурном режиме. Именно в этот период ядро Земли было максимально близко расположено к высшим слоям тверди, и атмосферное давление намного превышало нынешний уровень. Именно в таких трудных условиях произошло начало зарождения жизни царства растений.

Когда деревья были большими… Они действительно, при сравнении с нынешним миром, казались бы безмерно и даже неимоверно большими. В их развитии особую роль играл силиций, или кремний.  Вам также известен диоксид кремния – кремнезём, и в нынешнем мире он связан с образованием минералов, таких, как кварц, горный хрусталь,  аметист, агат, опал, яшма, сердолик и другие. А также силиций связан с образованием гранита, глины и слюды.

Вы можете ныне встречать в разных зонах Земли белёсые камни, которые внутри имеют серый и даже тёмный стержень. Это кремний – второй по распространённости элемент  после кислорода. Это остатки, осколки того мира, того периода. А мир тот был воистину уникален. Уникальность его состояла в особой структуре, которая под влиянием внешней среды и активных земных явлений – извержений – создала предпосылки для проявления кремниевой формы жизни. И эти основы жизни были, как я уже сказал, уникальны. В нынешнем времени они несовместимы с температурным режимом и с биоструктурой развитых форм жизни, но в то время это воистину было особое царство. Растения достигали сотен метров в высоту, а были такие, которые достигали и километров. И их структура была подобна кристаллической решётке минерала особой силы – кремния. Кремниевая цивилизация первоначально зародилась как цивилизация мира растений, которые сумели использовать эту возможность максимально развиваться и проявлять себя. Вам, безусловно, известно, что мир растений представляет особую форму жизни, а я дополню – разумную форму жизни. Растения первоначально имели возможность быть единовластными властителями на суше. Они развивались в особых, экстремальных условиях жаркого климата и особого состава атмосферы, как и структуры тверди, при которых на их развитие влияли многие элементы состава воздуха и особых паров – выделений Земли. Температура Земли была намного выше, ещё раз повторю, и климат кардинально отличался от нынешнего и был не просто тёплым, а и невыносимо жарким,  и именно эти условия позволили первым растениям адаптироваться к окружающей среде и стремительно расти, достигая невероятных для вашего понимания размеров. При этом на клеточном уровне растения развивались под воздействием химических элементов испарений Земли, в том числе и жидкого кремния. И потому такие растения обладали особой силой и мощью и имели особую атомарную решётку, подобную ценным минералам. Можно сказать, что первоначально развитие царства растений протекало в симбиозе с царством минералов, основой которого они после стали. Я говорю о том, что мир растительный заложил основу для проявления и развития царства минералов. И прарастения дошли до вашего времени в осколках минералов, которыми они стали. Эти два царства прочно соединились именно во времена так называемой кремниевой цивилизации, ибо были максимально близки друг другу по своему строению. Отличие составляла лишь возможность мира растений ускоренно расти за счёт филогенеза – эволюционного развития организмов во времени, а также  преобразования света, в том числе и инфракрасного излучения, в энергию химических связей органических веществ, за счёт тех реакций, которые впоследствии связаны с фотосинтезом, которому всё живое на планете обязано своим существованием. А пока эти реакции в этом начальном периоде проявлены опосредованно. Эти реакции лишь определят будущее растительного царства, которое в то время проявляло себя как полновластный хозяин.

В растительной среде и системе классификации были высшие растения и низшие. Были разумные и мыслящие, были безмерно юные и по-своему развивающиеся в этом мире. Я говорю о том, что часть растений настолько уверовала в своё господство и власть в этом мире, что позволило им максимально проявить себя в размерах, достигающих верхних слоёв атмосферы, а корни черпали силу в базальтовых породах. Да, деревья были не только большими, но и великими существами. Они были теми, кто становился держателем канала, и теми, кто проводит через себя в толщи, недра Земли, энергии Неба. И это много значило в то время.

А далее…

Попробуйте провести медитацию и побывать в пространстве цивилизации кремниевой. Какие отличия и особенности вы наблюдаете?  Есть ли там место для других форм жизни?

Учитель Христос

1.11.2019 г.