Послание Учителя 09.03.2011

teacherПриближается время, когда расцветёт и обновится всё живое. Пришла весна – время, когда очень постепенно коридоры Света расширятся и очень плавно вольётся поток, несущий обновление. С уходом зимы начнётся замещение и включение новых световых частиц. Это возможно понять таким образом: каждая клеточка вашего организма имеет не только физическую структуру, но и энергетическую. Это уже известно многим, и с принятием этих знаний большей частью землян и начнутся изменения.
Но мы говорим о клеточке вашего организма. Она растёт, осуществляет свою жизнедеятельность и, совершив всё положенное, замещается новой. То же происходит и в мире энергий. Зарождаются новые формы жизни, они замещают то, что утратило силу, не имеет больше силы, энергопотенциала. Значит, замещение связано с качественным составом частиц. Именно так, качественное наполнение меняется, и, вдыхая воздух жизни, вы наполняетесь не только эфирной субстанцией, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма, но её энергетическим содержимым.

Воздух жизни, что это? Это то необходимое для каждого живого организма питание, что приходит к вам через естественный процесс – дыхание. Если вы задумаетесь о роли, и самое главное, о нынешней роли дыхания, то вы сможете открыть много нового для себя. Дыхание – естественный процесс, так стоит ли акцентировать на нём внимание? И почему в столь важное время я говорю о таких, казалось бы, незначительных вещах? Лишь потому, что все изменения ныне будут плавными, и зависеть они будут от естественных процессов и циклов. Ничего, что могло бы резко навредить организму, не произойдёт. 
Все изменения в себе можно приближать синхронизируя вдох и выдох с практиками медитации и визуализации, увеличивая свою силу за счёт соединения с каналом, потоками Творца. Эта работа для тех, кто сумел выявить знания о мире энергий, кто сумел открыть своё сердце и научился слушать то, что можно услышать лишь на сверхтонком уровне, уровне души. И скажу вам очень важную информацию: душа у каждого из вас имеет своё уникальное строение, ту форму и внутреннее содержимое, что определяют многое происходящее с ней. Форма души и её внутреннее строение очень важны для того, чтобы определить все этапы и происходящие процессы. Форма биополя, энергоструктуры вами определена как яйцеобразная. Форма души не имеет единой формы, но выражает себя в единых параметрах. И это удивительно интересно – преобразовывать своё поле, энергоструктуру, через глубокие изменения в её основе – душе. 
Душа пришла в этот мир для того, чтобы познавать его. Это вам понятно, но самое важное то, что душа пришла в этот мир ещё и для того, чтобы обрести новый статус, статус духовный, и это возможно лишь на уровне трансформации, это возможно лишь в открытой позиции свободного познания мира. И это познание всегда имеет влияние на все слои поля, а познание, как мы уже выявили ранее, может иметь разный вектор направленности. Опускаясь, образно говоря, вниз или, более точно, познавая самые частотно низкие уровни энергий, вы, безусловно, обретаете опыт, вы, безусловно, получаете возможность познания этих самых низких частот. Но если при этом вы подумаете о том, что можно упасть в глубокую яму, то при этом большую часть жизни вы будете прилагать все возможные усилия на то, чтобы выкарабкаться наверх. Свет будет закрыт в таком случае, ибо в тех условиях нет доступа к нему. Иногда этот процесс бывает столь долгим, что на это уходит не одна жизнь человеческая. Этот опыт в крайних низинах человеческого бытия постигают ныне многие души, и их количество превышает допустимый уровень. А это значит, что Свет не стал ныне притягательным для них. Это значит, что все заменённые понятия уже выстроили каркас души. И самое страшное – это то, что, образно говоря, всё закостенело, стало незыблемой формой, изменить которую крайне трудно. 

Да, крайне трудно, но не невозможно. У каждой души ныне есть шанс изменить себя, высвободить всё грубое, всё несовместимое со Светом, всё, что составляет груз тяжких ошибок, состоящих из обид, разочарований и, в связи с этим, всех грубых проявлений. Тяжкий груз, тяжкая ноша мешает и процессу трансформации души.
Мы начали с дыхания и к нему же и возвращаемся. Вдыхая качественно новые световые частицы в состоянии медитации или молитвенного созерцания, вы получите ту помощь, которая может прийти только по вере вашей. И, повторяю, главное условие – это вера в то, что Свет сильнее Тьмы, в то, что качественно новая энергия постепенно вливается в ваше пространство, и по вере вашей начнутся те изменения, что могут помочь в трансформации души.
Многое, очень многое зависит от вас, от вашей силы, уверенности, непреклонного желания изменить многое. Пессимизм должен освободить дорогу оптимизму, и по этой дороге вы сможете приблизиться к заветной цели, к тому самому чистому, идеальному и доброму, что дано вам изначально как вектор, как импульс при рождении.

Учитель Христос
09.03.2011 г.