Послание Учителя 13.04.2011

teacherЭта тема, ещё раз повторю, достаточно важная, ибо от того, насколько она будет понята и принята, зависит участь многих душ. Сегодня я объясню, как можно начинать практику высвобождения. Я уже достаточно много говорил о дыхании, о том, что прана вмещает в себе все энергетические компоненты, необходимые для выявления собственной силы. 
Что это значит? Значит лишь одно – что каждый имеет свой уникальный опыт, который выражается в энергетическом эквиваленте, или, говоря иначе, вы своими мыслями, словами и действиями формируете поле своей души, и это имеет отражение на самой душе. 
Если говорить образно, есть каркас здания и много материалов, которые можно использовать как для внутренней отделки, так и для фасада. И каждый имеет эти возможности – использовать все «материалы» для составления своей формы через творческое выражение себя. Я говорю о том, что каждый имеет возможность наполнять себя теми энергиями, что будут активно воздействовать на поле души. Но воздействие воздействию – рознь. Ещё раз повторю, что в данный момент различить истинный Свет от искусственного крайне трудно, ибо все стороны используют одну и ту же терминологию, одни и те же слова, на которых строят свои убедительные доводы, а различать уровни энергий дано пока далеко не каждому.
Поэтому мы будем использовать в наших практиках то, что будет нашим отличительным признаком, – мы будем использовать Свет, или творящую энергию. Для того чтобы работать с такого уровня энергиями, необходимо провести мощные практики очищения. Эти практики связаны не только с энергоструктурой, но и с физическим телом человека. Практика очищения является совмещённой практикой для физического тела и для энергетического. 
Что такое очищение физического тела, я думаю, что всем известно. Это водяной душ, или омовение тела, это и живая пища, чистая вода и воздух. Это вначале минимальное количество чистой пищи, после – количество пищи желательно сокращать до минимума, и, если это для вас возможно, я рекомендую один день в неделю проводить в состоянии полного очищения тела – без пищи. Этот день можно посвятить очищению – вначале себя, а после, возможно, и планеты.

Я говорю о практике высвобождения, которая состоит из многих частей и начальным этапом которой служит практика очищения. Я призывал каждого к выделению 5-15 минут в день для создания высокого настроя, для образования канала, для медитации. Но канал можно формировать лишь в очищенном поле. Ныне я призываю вас к усилению всех практик, к выделению одного дня в неделю для проведения практик очищения. 
Эти практики могут начинаться с утра. После омовения тела примите малое количество пищи, если без этого не можете. При этом очень важно не забывать, что есть внешняя форма, или, образно говоря, фасад здания, и есть внутреннее наполнение. Необходимо проводить очищение и внутри. Это важно, ибо именно внутреннее содержимое имеет немаловажное значение. Насколько очищено поле внутри, настолько и есть возможность упорядочить, изменить многое внешне. Чистый воздух обязателен. Практики, ещё раз повторю, начинаются с омовения тела (внутри и снаружи), с благодарения, молитвы, возможно сердечной (это без слов, это для тех, чьё сердце уже открыто). Молитва, как обращение к Высшим Силам, позволяет образовать защиту на всех уровнях. После – контроль над дыханием: удлинённый вдох и активный выдох. Медитация позволяет произвести настрой для притяжения тонких энергий. И вот теперь самый важный этап – необходимо начинать внутреннюю реконструкцию «здания». Производить эту работу самому намного труднее, чем нанимать «строителей». Многие используют сейчас посредников, забывая о том, что эта задача поставлена именно перед ними и выполнить её так, как будет приемлемо для вас, точно никто не может. Я говорю об очищении внутреннего Храма души, о совместной работе на уровне физическом и энергетическом. Очень важен настрой. Ваши мысли и уверенность в себе будут пролагать дорогу для воплощения того образа, что составите вы сами. 
Вот теперь мы подошли к важной части работы, ибо необходимо знать, чего вы хотите и чего добиваетесь. Я говорил о форме – попробуйте представить своё поле души, исключая известные вам стереотипы. Попробуйте увидеть себя окружённым тонкими энергиями, которые преображают или, лучше сказать, ваяют вас. Попробуйте освободиться от обид и зависти, трудностей и тревог и, закрыв глаза, просто помечтать, пролагая своими мыслями дорогу светлому будущему: “Вот он – Свет, Дорога Света. Вот это я, я хочу себя видеть таким”.
Внутри себя стройте Храм, который, безусловно, будет у каждого иметь свои очертания, форму, как и внутреннее содержимое, наполнение будет иным. 
Внутри у каждого из вас может быть возведён Храм, который создаст притяжение Свету, и наступит великий момент выбора, когда каждый сможет понять, является ли он Светом этому миру или ведомым по тем тропам, что определяют те, кто его ведут.

Учитель Христос
13.04.2011 г.