Послание Учителя 06.04.2011

teacherИтак, мы продолжим тему достаточно важную, ибо от её принятия и осознания зависит и наступление нового этапа – высвобождения. О чём я говорю и чего добиваюсь? Прежде всего – знаний в этой области. Без знаний, без чёткого понимания всех процессов высвобождение начинать невозможно. Но знания сами по себе несут энергетическую наполненность, и посему само стремление к знаниям и знаменует собой начало процесса высвобождения. 
Объясню проще. Что происходит сейчас на Земле? 
Происходит процесс активизации многих энергий, или активного проявления всех сил. 
Что это значит? Это значит, что то, что было спрятано глубоко внутри, может ныне открыто проявляться. И при этом проявлении возможно, как говорите вы, «ухватить быка за рога». Или появилась возможность трансформаций на уровне души. 
Для того чтобы это произвести, необходимо обладать знаниями, ещё раз подчеркну, которые и дают необходимый уровень энергий, уровень силы, проявленной через волю, через веру в себя.
Тем душам, что подверглись захвату, не хватает именно этого – силы для проявления себя. Их ведут. И это можно образно представить как переход через дорогу, на которой происходит мощное движение, на которую ступил человек с завязанными глазами, ведомый извне. Человек с завязанными глазами точно не ведает, кто и в каком направлении его ведёт. Он просто следует, считая этот путь единственным. Руки заняты, они крепко держатся за ведущего. Отпустить их в том месте, где происходит большое движение, трудно и, возможно, иногда и опасно. Поэтому следовать за поводырём – тенденция человечества. И лишь проследовав достаточный отрезок пути, получив при этом все возможные «шишки», заявить о неистинности этого пути.

(Текст прерван)
06.04.2011 г.