Послание Учителя 19.12.2014

teacherГод подходит к концу. Этот год оставил неизгладимый след в вашем сознании, мышлении, его событийная канва была непростой. Этот год позволил многое проявить, осознать. Проявить стремления, раскрыть потенциал Духа, осознать своё важное место во всех происходящих событиях. Всё ли шло по намеченному плану? Скажу, что происходило всё в отведённой для этого канве, границы которой были обозначены. А это значит, что всё происходящее было видимо заранее, но конечный результат, итог, определяете и подводите вы, люди. 
Многое пришлось пережить на пике возможностей, многое тайное стало явным. Чему научил вас этот год? Что нового дал, определил? Дал ли больше знаний, умений для управления собой? Дал ли больше понимания себя и своей роли? Это вопросы к вам. Я бы хотел, чтобы вы подвели серьёзные итоги, чтобы каждый из вас провёл работу над ошибками, проанализировав все свои действия, дав им определения. Каждый нуждается в этой работе, и она важна для каждого. Попробуйте определить то, что получилось, и отдельно то, что не имело нужного результата. Попробуйте сконцентрировать внимание на главном. Что было главным в этом году? Как вы ответите на этот вопрос? Чего мы ожидали от вас и сумели ли вы этого главного достичь, и если сумели, то удалось ли удержать достигнутое? 
Много вопросов есть у меня к вам. Очень много. Я говорил, что это год проявления. Говорил, что мы готовились к этим событиям. Должно было произойти важное. А произошло ли – ответить вам. Я хочу, чтобы с каждым этапом, каждым годом, вы становились всё сильнее и сильнее и одновременно ответственнее. Хочу, чтобы больше верили в свои возможности и усердно над раскрытием их работали. Открытые возможности не означают роста чувства превозношения, не означают и необходимости возвышения себя над другими, открытые возможности дают шанс изменить многое на планете – в её благо, а также во благо человечества и Вселенной. А это и есть наша цель. Изменения на планете нужны. Они важны в этот период. Для этого необходимо создать движение, которое начнёт поток на уровне энергий, новый энергоинформационный поток, который не проявил пока себя в полной мере. Но это качественно новые энергии, для принятия которых необходимо подготовить человечество. Эта подготовка и происходит. Она проходит в щадящем режиме, в котором каждому даётся шанс изменить многое в себе. Появляются искры, потом очаги нового Света, и очень постепенно начнётся вытеснение старых, отработанных энергий, энергий, не несущих блага, не способных принимать то новое, что идёт к вам.
Вам известно, и я многократно повторял об этом, что всё новое в вашем мире встречается в штыки. Вам известно, как принимает новые позиции этот мир. Известна история Христа. Сознание людей, большинства людей, остаётся прежним – заскорузлым, закостеневшим. Но ныне всё происходит иначе – с учётом прежних ошибок и недоработок. Я говорил, что знаю о своих ошибках и не повторил бы их теперь. По моему примеру действовали те, кто стали себя называть христианами, и многие жертвы отдавали свои жизни, спокойно идя на казнь, ибо казнён был и Христос. Тема жертв и принесения себя в жертву стала основной для христианства, которое насчитывает огромный перечень имён мучеников и святых. В этом ли суть христианства? В этом ли его Идея? Бог есть Любовь, так почему в Его славу приносились жертвы? И Он ли допускал сотни жертв во славу Свою? Мои ошибки я выделил как личные, так и идейные. Ошибки по распознаванию личностей, ошибки в неверной подаче информации, ошибки в последовательности действий. Иногда и в неточной реакции. О каждой ошибке можно много говорить. Например, об изгнании торговцев из храма. Элемент эмоционального перебора присутствовал там. Эмоции были сильны, и это позволило нанести мне удар достаточно большой силы, после которого мне пришлось долго восстанавливать себя. Я считаю в этом моменте своё поведение ошибочным. Такие моменты я отслеживаю и далее, были неверные решения, которые вели к трудным развязкам. Были и неточности во многих определениях, в том числе приведшие к казни до завершения служения. Да, был шанс завершить служение по-иному. Был шанс продолжить обучение учеников далее и лучше подготовить их к миссии. Но этот шанс был упущен мной. Говорить открыто об ошибках непросто, но я делаю это для того, чтобы показать вам, что работа над ошибками важна и нужна. Особенно в нынешний момент, который сам по себе является моментом неопределённым. Следующий год позволит поставить всё на свои места. Но суть в том, что эти места будете определять вы сами. Вы определите свои предпочтения, вы найдёте и этим предпочтениям своё место. Важно, чтобы определились приоритеты. Важно, чтобы выявилась точная цель и можно было бы точно ответить на вопрос: к чему мы движемся и чего хотим достичь? 
Об этом мы будем говорить подробно в следующий раз. Мы будем составлять карту действий и программу на будущий год. А пока – подведение итогов. Отнеситесь к этой задаче как к важной и нужной.

Учитель Христос
19.12.2014 г.