Послание Учителя 16.08.2011

teacherНовое миропонимание – это та важная истина, что должна открыться в преддверии грандиозных перемен на планете Земля. 
Земля меняет свои вибрации, параметры, структуру, меняет код белка, и от усвоения многих важных и серьёзных истин, меняющих по сути мировоззрение землян, зависит преображение как самой планеты, так и большей части человечества. 
Новое миропонимание. Что это? 
Это тот совокупный комплекс энергоёмких данных, основанный на структурных изменениях энергии-информации Нового потока. 
Это тот изменённый баланс энергодающих составляющих, что ведёт к выравниванию поля Земли. 
Этого жаждут все силы доброй воли – преображения планеты Земля и всего сущего на ней. И начало этому преображению может составить лишь новое миропонимание, основанное на приближённых к истине данных, важных для землян, ибо наступают времена, когда всё тайное становится явным, всё неистинное, заменённое освобождает место тому, что ведёт к Свету. 
И никакие религиозно фанатичные барьеры не смогут удержать в замкнутом пространстве ту, что имеет крылья, ту, что рождена свободной, – Божественную Истину, облачённую в светоносные покровы. 
Если вы желаете видеть мир таким, каким его задумал Творец, то освободите себя от тех заскорузлых правил, позволяющих вам видеть мир лишь через тусклое стекло, ограничивающее ваше видение и которым вы закрываетесь от истинного Света Бога-Творца. 
Внутри вас Царствие Небесное. Внутри вас, а не на стенках в разнообразных ликах. 
Бог – это та могущественная энергия, которая и составляет всё пространство нашей Вселенной. Он есть везде и во всём, и каждый из вас есть Его служитель. Только одни уже осознают это, а другие лишь на пути к этому осознанию. 
Новое миропонимание поможет тем, кто уже ступил на этот путь, кто желает познать и принять многое на уровне надрелигиозного сознания. Именно на таком высоком уровне можно изменить многое в себе, и, изменяя себя, вы помогаете изменять этот мир. 
Если вы уже задумываетесь о многом, если вы желаете изменить свою жизнь, найти смысл жизни и ступить на путь, ведущий к цели жизни, то основой, опорой вашего пути будет новое миропонимание, помогающее изменить сознание. Лишь осознанный человек может войти в ту фазу своей жизни, когда глубина и полнота познания позволяют многое видеть иначе. 
Новое видение позволит вам понять то, что было сокрыто, осознать философские вечные истины через любовь к мудрости. И эти два столпа поддерживают всё мироздание. 
И те, кто поймут это, – избавят этот мир от грубых проявлений, установив здесь истинный оплот Света через Космические законы, единые для всей нашей Вселенной. 
Новое миропонимание открывает дверь Новому миру, где всё старое, отжившее, всё не имеющее реальной опоры, всё имеющее лишь узко земные цели – теряет свою силу. 
И вы, каждый, кто хоть на мгновение сможет взглянуть на все записанные строки свободным взглядом, становится тем, кто может услышать и по-новому взглянуть на известное вам. 
Мир теряет свою опору лишь по причине огромных искажений, известных вам как непреложные истины, как догмы, постулаты. 
Увы, и они, которые должны были предстать пред вами как аксиомы, – имеют искажения. 
И на основе этих искажений мир очень медленно движется вперёд, лишь помня об учении Христа, но не применяя его в жизни. Учение, если оно становится догматичным, если оно, по сути, не несёт энергий того, кто его принёс, теряет свою силу и профанирует людей, отделяясь от реалий жизни. 
Служители Света всегда есть и будут на этой планете. И это не те, кто носят митры на своей голове, а те, кто знают и помнят слова Учения, делая их основой для всех своих проявлений, делая их тем краеугольным камнем, что был поставлен во главу храма. 
Все слова нового учения, которое было дано вам более двух тысяч лет назад, должны были составить опору на уровне энергий новому мировоззрению, новому миропониманию, меняющему все структурные опоры того времени. Но произошло несколько иначе.
Сейчас наступило время, когда должно восстановиться всё утраченное, искажённое, заменённое, когда истинные события, истинные слова займут своё положенное место в сознании землян, позволив им взглянуть на мир с иных позиций, иного угла зрения. 
Познайте Истину, и она сделает вас свободными. 
Вдумайтесь в эти слова, и, возможно, они откроют вам путь, который приведёт к принятию нового миропонимания, открывающего дверь в будущее.
Да будет так! 
Учитель Христос

А теперь о работе. Работа работе рознь. Я говорил, что этот мир предлагает вам много искушений. Этот мир отстраняет всё не имеющее силы. Но сила бывает разнородная, и часто, очень часто одна сила, или энергия, перекрывает другую. Означает ли это, что та сила, которая активно действует против другой, истинная, верная? Всё может быть как раз наоборот. Именно новая энергия находит с трудом свой путь в этом мире.
Почему? Чаще потому, что, признавая новую энергию, новую силу, вам необходимо многое менять, как в себе, так и в окружающем пространстве. Для этого требуются усилия, для этого необходимо произвести действия, для этого необходимо прийти к грандиозному по своим масштабам процессу очищения. Процесс очищения требует усилий, и чаще непростых, требует душевной работы, пересмотра всего накопленного в период всей жизни. Иногда необходимо ждать, чтобы медленно и верно «отпал» старый слой ороговевших клеток и на его месте образовались новые клетки, связанные с новым пространством энергополя. Очищение связано с биополем, энергополем, с изменением всех слоёв и прослоек, с образованием канала, дающего постоянный доступ к чистой энергии. Захват многих душ связан именно с перекрытием канала. Полностью перекрыть канал трудно, ещё раз повторю, но уменьшить доступ к чистой энергии Первоистока – возможно. Все фанатичные проявления создают перекрытия. Всё, что мешает свободному проявлению личности, её веры в своё Божественное Начало, всё, что переходит из разряда уважения и благоговейного почитания в разряд догматично-фанатичный, – создаёт перекрытие Божественного канала, великой связи каждого с Богом-Творцом. 
Каждому, ещё раз повторю, каждому дана возможность развития и совершенствования себя. Только каждый человек определяет свой ритм и скорость движения. Но без движения нет жизни. Необходимо пересмотреть те тексты, которые накладывают догматичные ограничения. Невозможно применять сказанное в далёкие времена и в определённом контексте к нынешней современной молодёжи, к обществу, которое устремляется к равенству в отношениях. Выявляется когорта людей, которые уже могут жить по-новому, но большая часть живущих не желает их замечать и считаться с ними. Книги являются тестирующими для тех, кто не освободился от давящих оков стереотипов, для тех, кто не желает видеть изменений, кто привык к образу мученика, страдающего на кресте, и не желает видеть его живым и мыслящим. 

Воскресение – это праздник, торжество жизни над смертью. Это возможность каждого выявить стойкость своей веры, освободившись от оков страха. 

Жизнь вечна. Верьте мне. Она бесконечна и прекрасна. И те эпизоды, что переживаете вы, живя на Земле, – лишь эпизоды в бесконечном движении жизни во Вселенной. Верьте в бесконечность жизни, и тогда все страхи покинут вас. Им не будет места в вашей душе, свободной от их разрушающих действий. 
Верьте в силу любви. Она вечна. И все истинные переживания и чувства останутся с вами на века. Верьте в непобедимую силу вашего Духа. Верьте в то, что он имеет в себе сокровище, вашу тайну, которая связывает вас со всем происходящим ныне. Вы обладаете силой, вы обладаете душой, вы бесконечно устремлены к своим Истокам. Осталось лишь малое – освободиться от всего, что создаёт груз давящий, что мешает вам смотреть чистым взором на всё происходящее.
Мир меняется у вас на глазах. Мир преображается. И наступает момент веры – момент, в котором каждый сделает шаг вперёд или останется стоять на месте. Я призываю вас: идите, пусть ваша чистая душа подскажет вам направление пути. Ваше движение вперёд может способствовать притоку свежей влаги в стоячие воды. Ваше движение создаст проход для помощи многим душам.
Идите! Настало время для этого!
Да будет так!

Учитель Христос
16.08.2011 г.