Послание Учителя 18.04.2014

teacherИтак, о задаче, что поставлена на сегодняшний момент.
Работа, которую проводим мы, продолжается, и уровень накала в определённой для работы зоне не снижается, а это значит, что нельзя терять ни минуты. Я говорю о нашей работе в зоне противостояния. То противостояние, что ожидали мы, продолжается, и работа происходит с переменным успехом. Для нас главное – удержать позиции. Для нас главное – сохранить достояние. Для нас главное – предотвратить войну, которая может привести к гибели большей части человечества.

Сейчас мы должны прийти к победе по-другому и, главное, сохранить мир, получив при этом желаемое – открытие человеческих душ в искренних порывах.

Но я хочу в преддверии Пасхи поговорить о главном. О главных позициях мира.
Вы ощущаете, что всё происходящее как бы уже было в истории человечества. Вы ощущаете, что история повторяется. Да, это так, и лишь потому, что урок, или вывод, из любой ситуации должен привести к поднятию на новый, более высокий уровень развития. А если происходит иначе, то ситуации будут повторяться до получения нужного результата.

А какой результат нужен? Зачем все волнения, все действия, которые не дают спокойствия? Вам ясен и понятен ответ – для пробуждения людей, для того, чтобы каждый сумел сделать выбор, чтобы большинство осознало главные истины и проявились лучшие качества человека.
Человеку всегда даётся шанс – коридор для свободных действий. Человеку даётся возможность познать себя, мир и найти свой путь, определив свою роль в этом мире. Роль каждого человека определена. Она уникальна. Но в большей части люди теряют нить жизни и идут на поводу страстей и эмоций. Что же тогда происходит? Жизненная задача человека теряется в волнах страстей. И теряется главное – цель жизни.

Цель жизни можно определить в медитации, учась размышлять, отключая земную логику. Что это значит? Значит лишь то, что душа знает многое и готова открыть свои тайны тем, кто готов к этому. А готовность определяется разными параметрами, и первый из них – осознанность. Это когда знания становятся частью вас и человек живёт соразмерно им. Я говорю о том, что работа на уровне энергий часто сродни ювелирной. В ней нужна точность и быстродействие. То, что сейчас происходит, выходит за рамки законов. Новые нарушения добавляются в список. Но главное – это упредить многие разрушительные действия. Главное – остановить преступления против человечества.

В канун праздника не хочется говорить о серьёзном и опасном. Очень хочется, чтобы праздник был прежде всего в ваших душах, чтобы вы поняли, что границы Света расширяются, что новое пробивается в этот мир с трудом, что мир на пороге изменений. Но эти изменения определяете вы, в первую очередь – своими действиями, мыслями и словами. Многое должно стать на свои места. И мы трудимся над этим. 
Время пробуждения началось. Время, которое будет приводить всё в этом мире к порядку. Но происходить это будет через усилия, через труд, через внутренние глубокие изменения, потрясения, через принятие правды. Необходимо выйти на другой уровень восприятия, но пока это сделать крайне трудно, ибо, как камень, висит на шее человечества его большая часть, которая не желает изменений, не желает жить по-новому.

Большая часть… А что делать оставшейся части? Жить прежней жизнью? Или активно желать изменений? Новый путь, новая дорога должна открыться. Идти по ней будет легче, но всё же этот путь – не развлечение и не игра, это трудная, ответственная работа, и задача, которая поставлена, касается судьбы человечества. Я призываю вас быть мужественными, твёрдыми и смелыми в достижении цели.

Мы должны посадить росток – новое древо, которое будет открытым для познания добра, а зло, пройдя многие этапы, необходимые для взросления человечества, удалится в те пределы, где оно пройдёт многочисленные стадии очищения и трансформации. Мир выйдет на новый, ещё никогда ранее не достижимый уровень и, пройдя многие этапы, наконец восстановит истину и истинные понятия в душах людских. Но это произойдёт не без боли и огромных усилий, не без трудных и поэтапных трансформаций.
Это борьба. Борьба за свободу души, за свободный мир, за истинные ценности и знания. Борьба, в которой победит сильнейший.

Да будет так!
Учитель Христос
18.04.2014 г.