Послание Учителя 11.04.2014

teacherЯ говорю и говорил прежде о работе. В чём она заключается ныне? Важность задачи определена моментом. В каждый момент времени задача может меняться, усложняться. А это значит, что необходимо подходить к решению любой задачи ответственно и очень серьёзно. Работа с водой требует знаний и умений. К такой работе надо готовиться долго, и обретать умения, и лишь сумев их обрести, подходить к такого уровня задаче. Так и ко многим другим задачам. Обретая силу, человек, чей Дух высок, старается сохранять эту тайну в себе. И чем выше уровень служителя, тем менее заметным ему хочется быть, чтобы исполнить то главное, ради чего он пришёл.

В этом мире вас ожидают многие искушения, многие силы пытаются разными способами воздействовать на сознание. Но, ещё раз повторю, мы должны исполнять работу, мы должны синхронно трудиться до выявления результата. Нет результата – значит, действия были проведены некорректно, или мысли потекли в ином направлении, или задача поставлена была не на том уровне, на котором её возможно исполнить. 

Объясню важные вещи: задачи, связанные с энергетическими процессами, в полной мере видимы нам, а также управляемы нами. Но иногда и нам трудно укротить ту энергию, которая пульсирует, как гейзер. Эта работа трудная и для человека может быть опасной. Я отвечаю за вас, за ваше здоровье, за вашу жизнь, я отвечаю за ваши действия. Поэтому прошу больше серьёзности, ответственности за каждое слово, мысль и, конечно же, действия. Помните, что время большой ответственности наступило – на кону жизни многих тысяч людей. Ситуация непростая, как и непросты планы противника. Да, силы противоположной стороны как никогда собраны, сконцентрированы и настроены по-боевому. Что можем мы противопоставить им? Есть ли подобный настрой?

Вы прошли многие испытания за эти полгода. Вы многое пережили и даже получили душевные травмы. Некоторые травмы останутся рубцами на теле души. Время не залечит их. Но вы получили ни с чем не сопоставимый опыт – вы получили возможность проявления себя в трудные минуты, а это значит, получения накоплений высокого уровня. Повышают ли подобные накопления статус? Да, повышают, но чтобы получить соизволение на работу, его надо просить. При работе такого уровня Закон свободы воли не действует, действует Закон дисциплины, который соблюдает любой служитель любого уровня. Для того чтобы принимать самостоятельные решения, тот, кто дорос до уровня работника, переходит в этот статус. Для того чтобы определить меру готовности, работник проходит разного уровня испытания. Иначе нельзя, и я уже говорил об этом. Уровень испытаний повышается по мере готовности работника. И это как экзамены, без которых невозможно перейти в другой класс. Уровень служителя определяется миссией, которая определяется не на земном уровне. Уровень служителя определяется его опытом, знаниями, его возможностями. Но даже при высокой подготовке часто приходится отмечать, что миссия не состоялась. Приходится видеть, как искушения не пройдены душой, как она попадает в сети, ловушки. И если эго останавливает многие действия, значит, душа не выявила точно цель, или потеряла ориентир.
Я хочу сказать о главном. Подготовка к работе, любой работе требуется серьёзная. Подготовка на всех уровнях. И если я определяю задачу, то определяю и её рамки, которые связаны с вашими возможностями. Внимательно читайте и, ещё раз повторю, соизмеряйте свои возможности с поставленной целью.

Та задача, которая стоит перед нами, требует максимальной дисциплины, ответственности и знаний. К дисциплине и ответственности вы приведёте себя сами, а знания я передам вам. И эти знания можно будет применять лишь усмирив эго, лишь поставив всё на свои места в своей душе. Иначе они могут сыграть роковую роль.

Итак, ситуация усложняется, и помощь необходима. Помощь через молитву, медитацию, визуализацию светлого будущего. Важно помнить: мир ныне в стадии колебания, и остановить процесс возможно.

Учитель Христос
11.04.2014 г.