Соприкосновение 2.04.2009

soprikosnovenieВ процессе сотворения души участвуют все энергии проявления как целостного потока Абсолюта. Всем энергиям даны равные возможности для выражения, но при этом всё же остаётся минимальная возможность определить своим Родителем Того или Иного Творца по тем наитончайшим перевесам энергий, что сумела сохранить и выявить воплощённая душа. Известно, что в нашей Вселенной существует четыре Созидательные Силы и одна Разрушительная. Имеет ли способность сотворения душ Разрушитель? Или своим Родителем Иегову могут считать те, в ком энергии разрушения образовали качественный перевес за время воплощений в мирах, где присутствуют эти энергии? Создаёт ли Свои миры Иегова и как они выглядят?

– Да, дитя, отвечу на вопрос Я. Вопрос достаточно серьёзный и предполагает, что ответ будет принят на уровне всестороннего развития и многогранного познания, ибо иначе любой ответ будет сведён к максимальному желанию деления и разделения людей. А этот опыт уже получен на Земле. Сейчас Земля переходит к стадии доселе непознанной ею. Отчего? Что нового ожидает землян и почему, если нет ничего нового в цикличном развитии, то Я утверждаю, что вас ожидает нечто новое?
Что происходит ныне с Землёй как планетой? Я хочу поговорить на эту тему, а после отвечу на вопрос. Земля проходит сейчас стадию очищения. И она проходит достаточно плавно по сравнению, с тем, что ей довелось пережить ранее. В прежних циклах такое плавное прохождение процесса было невозможно, ибо количественное и качественное наполнение поля не позволяло проявлению этого процесса в таком виде. Земле, как вам известно, довелось пережить многое. Всемирные Потопы были вызваны дисбалансом на уровне энергий. И цепная реакция чередующихся процессов позволяла производить смену одних циклов другими, но последствия были довольно грубыми и имели отражение на мышление, на общечеловеческое поле сознания.
Иногда стирались все наработки, и приходилось начинать во многих областях сначала. Иногда приходилось отступать от первоначальной программы заданной человечеству и опускать целый вид на многие ступеньки вниз. Есть моменты, когда ради сохранения целого вида приходилось жертвовать иными душами. Человечество получило опыт, грандиозный опыт познания себя как вида во многих форс-мажорных ситуациях и это означает, что нужно изменить заданные в режиме выживаемости параметры движения. О чём речь? Речь о том, что сейчас разработана новая программа, новая Идея, которая открывает совершенно новые горизонты для познания этого мира и проявления себя в нём. И чём новизна? Лишь в том, что нужно сменить колею, по которой происходит движение. Нужно определить по заданным параметрам новое направление и проложить новую дорогу. И если движение в новом направлении привлечёт к себе максимум светлых душ, то процесс очищения плавно перейдёт в следующую стадию трансформации и всё произойдёт достаточно организованно. Я понимаю, что трудно, не ведая целостной картины и понимая лишь частично, принять и понять то, о чём Я пытаюсь Вам сказать. Но это важно озвучить, важно принять на возможном уровне, важно оставить эту проекцию для будущего, которое будет построено вашими потомками и преемниками. Сегодняшний момент может и не позволяет вам проявить целостное видение, но всё рассчитано на будущее, на момент, когда смена парадигм сознания достигнет своего апофеоза. Это и будет началом того нового, что грядёт и новизна его в том, что уровень интеллекта в совокупном выражении с духовными наработками и знаниями позволит выявить прослойку тех людей, что готовы работать как служители, как работники. И именно благодаря их работе, Земля сумеет без устрашающих природных явлений глобального масштаба изменить свои параметры и выйти на новое место, уготованное ей. Количественное и качественное наполнение поля через созданное коллективное поле сознания позволит удерживать планету в равновесии. Такого ещё не было в истории Земли и сама планета тщательно готовиться к этому моменту. Также готовитесь вы – ныне живущие. Если вы сможете объединить свои усилия, если поймёте, что лишь принимая каждого, кто устремлён к Свету, вы создаёте благоприятные условия для объединения всех, кто имеет свои позиции в этом мире и свой форпост, на уровне своей базы данных, в целом любое выражение мыслей на основе активных трансформирующих действительность мыслеформ, может иметь позитивное значение для землян. Ситуация такова, что привести к синхронизации все уровни непросто. Но активировать процесс может каждый живущий за счёт своей силы и своей внутренней работы. У каждого есть своя обусловленная роль в этом процессе, и каждый притягивается как к магниту, к той системе, что близка ему. Почему?
Вот тут мы и подошли к ответу на поставленный вопрос о процессе сотворения души. Любое Моё объяснение по этому вопросу будет искажённо воспринято. Лишь потому, что надо обладать большим объёмом знаний о мире энергий и многомерности. Обитая в этом мире, и синхронизируя все процессы с известными вам, вы по сути, пока не можете представить те процессы, которым нет аналогов на Земле. Говоря о процессе сотворения, Я могу искать и приводить достойные приближённо аналоги, но это лишь минимально возможное объяснение, но приступим к нему.
Что есть процесс сотворения души? Правильно было сказано, что этот процесс связан с энергией целостной. Ни один Творец не создаёт души исключительно из отфильтрованной собственной энергии. Это процесс комплексный. Он связан с теми энергиями, что создают покрытие. Образно это можно представить как Лоно, которое уже имеет своё содержимое, но исполняет свою роль в целостном процессе. Можно сказать, что Творец использует весь материал, имеющийся в арсенале. И все энергии представлены как целостный поток, который, если посмотреть в срезе, будет иметь все возможные виды вложений. Но если так, то почему все такие разные и непохожие энергетически. Я говорю сейчас исключительно о мире энергий. Мы говорили о некой сфере, которую мы назовём Лоно. Оно имеет энергетический каркас и покрытия. Образно можно представить как женскую матку, в которой развивается плод. Да, плод развивается в особых условиях, ибо само Лоно, что служит для него местом для взращивания, имеет свой уровень. Постепенно каждая душа наполняется своей силой и вызревает, если можно так выразиться. И каждый Творец имеет Своё Лоно, где вызревают новые души, готовясь стать самостоятельными. Каждый Творец имеет Своё Покрытие. Те энергии, которые создают своё ореол, опять-таки приблизительное звучание. Иное дело Разрушитель. В Его задачи не входит создание новых душ. Он использует те души, что сознательно или бессознательно дали согласие, считать Его своим Отцом. Таких немало и армия Его приверженцев растёт. Это их сознательный выбор и их опыт, к которому они пришли. Это их выбор, который определяет и стремления в частности, этого мира. Все процессы важны и нужны и имеют свою функциональную задачу, с которой может справиться именно эта Сила. Поэтому созидание и разрушение – две фазы одного процесса, которые могут и чередоваться в нужной степени. Поэтому эти энергии присутствуют в вашем мире. И ваша задача найти им нужное применение и своё место, определив границы для их выражений.

2.04.2009 г.