Ответ на вопрос : о питании

soprikosnovenieВопрос: В Библии, на которую ориентируются многие ныне живущие, есть интересные несогласования, например, по поводу питания. Вначале чётко прослеживается идея ненасилия, гармоничного развития всего живого в едином пространстве обитания:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; Быт :3

А после, через несколько глав, разрешается есть всё движущееся, что, по-моему мнению, в высшей степени антигуманно.

1 плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Быт 1:28 8:17
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам

И не здесь ли кроется корень всех бед человеческих, ведь если разрешено убивать, проливать кровь, а иначе нельзя съесть тех, кто движется, то не это ли стало началом агрессивного отношения людей друг к другу, как ко всему, кто движется?Трудно убедить людей быть гуманными ко всему живому, ведь они считают, что опираются на соответствующие Божественные рекомендации.
В чём причина изменений рекомендаций? (Елена)

Ответ: Дитя, Я знаю, что этот вопрос тебя очень волнует. Ты ищешь пути к сердцам человеческим, ищешь, как пояснить то, что известно тебе. И, конечно, упор на известную цитату из Библии оправдывает многие действия несогласованные и грубые.
Смотри, вот перед тобой мир с устоявшимися правилами и нормами поведения. Многие века, способствовали установке этих правил. И это напоминает огромные соты, где в каждой ячейке каждый живёт в соответствии с общими, наработанными веками нормами. Некоторые ячейки уже требуют изменения конструкции всего сооружения, требуют расширения пространства, ибо в соты совсем не поступает Свет, и сами они выстроены из материала, который изветшал со временем. Внутри всё серое, плотно серое. Многие жизни проходят внутри этой замкнутой системы, рождения и смерти. Но мало было тех, кто хотел посмотреть ввысь, не сквозь пелену серых наслоений, а открыв для себя, что небо голубое, а воздух может быть чистым, трава зелёная и в чистой утренней росе, и глаза у всех движущихся построены по одному принципу – принципу жизни, вечного её познания. Чем больше людей сможет это осознать сегодня, тем ближе будут те изменения, что позволят изменить саму сотовую систему бытия. То количество людей, что не может и не желает жить по-старому и станет тем оплотом, той рабочей силой, что способна будет построить новое здание человеческого бытия, вернув ему ту первичную основу, что выражена в первоначальной гармоничной программе развития всего живого.
И не стоит ставить на одну планку животных и растений. Сам способ существования растений и животных различен. Система восстановления иная. Многие растения легко восстанавливают себя из среза, прикорневого, черенкового и это говорит о том, что растение приспособлено для отдачи себя в такой форме. И это легко проследить тем, кто прикрывается идеей о том, что люди, питающиеся растительной пищей, также антигуманны по отношению к растениям. Растение способно восстановить себя в большем объёме, чем потребляет человек. Из одного зерна вырастает целый колос, в котором заложены десятки зёрен и каждое зерно способно к росту и умножению количества зёрен. Иное дело живые существа, которые, как и человек, имеют видовую программу для развития, которые имеют сознание не в зачаточной первично-реактивной, а в импульсно-адекватной, инстинктивной форме. Животные являются теми формами жизни, что привнесены сюда для развития в этих природных, изменённых по отношению к их базовым мирам, условиях.
Мир потерял ныне те первичные основы, что позволяли проявляться естественной саморегуляции. Мир, как образ всего сосуществующего на планете, ныне в плену у той системы, что выработала определённые стереотипы и правила. Как быть тем, кто желает выйти из этой зависимости? Возможно, если ты считаешь, этот вопрос правомерным, Я отвечу на него. Необходимо объединяться тем, кто желает видеть Свет, кто стремиться к нему. Объединение тех, кто выявил первичную цель, может произойти на основе выявления равных прав всего живого. Это первичная основа, ещё раз повторю. Ни о какой общей цели не может идти речь и соответственно об объединении, если начальный уровень сознания не подходит к планке для понимания первичной организационной сути тех изменений, что грядут. Лишь те, кто способны к осознанной работе в этом направлении, те, кто пытаются раздвинуть пылевые завесы над головой, для того, чтобы дать доступ к Свету. Те, кто уже пробуждаются и пытаются осознанно относится к каждому действию своему и всех в этом мире, должны образовать некое, пусть условное, объединение, коалицию. Методы работы могут быть разными. Конечно же, на своём примере можно многое пояснить лучше. Но нужно перестать видеть мелкие разногласия, стараться видеть в каждой группе единомышленника, того, кто готов принять активную позицию в этом мире. А это не просто, более того, сама система представляет общечеловеческий эгрегор, выйти из которого не так просто, а иногда очень и очень трудно. Система, связана с эгрегориальным полем сознания, которое определяет многое в этом мире и ставит отдельную личность в рамки соответствий. Если личность не соответствует общепринятым нормам, она отвергается системой, как та, что может ей навредить. Сейчас образуется пусть очень слабый, но новый эгрегор, поддерживаемый энергиями нового качества, энергиями преображения. Те, кто сомневаются, что возможны изменения, пусть разбираются пока со своими сомнениями, те, кто готовы к работе – работайте, стремитесь к Свету и раскрывайте пространство в том месте, где обитаете. Ваша вера есть движущая сила. Ваш напор и настойчивость помогут вам, утвердиться в тех позициях, что ныне важны. Каждый может стать работником. Каждый, кто достиг уровня сознания достойного для служения. Каждый может делать то, что может, в меру своей готовности.
Мы можем взять за основу программу максимально лояльную, максимально обозначенную для землян того времени и не выполненную и поныне – Я дал вам все травы сеющие семя и плоды дерев, дающих плоды – сие будет вам в пищу. С этого утверждения может начаться пробуждение, может выявиться желание – познать этот мир целостно, уважая и помогая всему живому на этой удивительной планете.
Мир всему сущему!

27.11.2008 г.