Ответ на вопрос : Как может человек, живущий на Земле, определить того, с кем он общается через яснослышание?

xristos19Вопрос: Как может человек, живущий на Земле, определить того, с кем он общается через яснослышание, или как определить того, кто общается с ним, если он лишь слышит голос? Какие критерии и оценки в таком случае правомочны?

Ответ: Вопрос об общении на уровне телепатии. Этот вопрос на самом деле очень важный, ибо он затрагивает ту область непознанного, что постоянно дискредитируется и не имеет пока опоры, точных критериев и оценок.

Телепатия или яснослышание включены в ту область ваших знаний, что пока лишь формируется, и те, кто отринули страх и сомнения и сумели начать работу в этом направлении, безусловно, делают важное дело. Они в первую очередь являются каналами, проводниками энергий. Да, это так, каналами энергий, но каких? Как поверить тому, кого слышишь, тому, кто пытается наладить связь? Как поверить тому, кто даёт подпись, называет своё имя? Как убедиться в правдивости услышанных слов?

Вопросов много, и очень правильно, что они возникают, и что вы серьёзно задумываетесь над ответами на них, ибо действительно есть много тех, кто могут нарушить чистоту канала, кто идут на нарушение законов мира тонкого в мире материи. Воздаяние, безусловно, есть и последует. Безусловно и то, что нарушители пытаются заместить одну программу другой, имея свои цели. И пока в этом мире существует довольно сильный оплот сил неблагостных, пытающихся использовать эту планету в своих целях, будут и те, кто им служит.

В таком случае человек может стать заложником этого захваченного канала и начать работу – записывать тексты, в которых будет содержаться информация и, возможно, первоначально, важная и нужная информация. Человек проникается этими записями их серьёзностью и важностью и входит в состояние, когда очень легко его на уровне эго поймать, то есть он доверчиво открывается. В такие мгновения ему могут шептать слова о его прошлой и будущей значимости, используя образы известных личностей, ему могут говорить о его незаменимости и важности. Иногда это может быть правдой, иногда лишь проверкой его качеств для дальнейшей работы.

Это достаточно серьёзное испытание. Если человек открывается настолько, что доверчиво впускает в себя эту информацию, то она начинает действовать в нём, и вот тут важны его мысли и помыслы, наработанные критерии и оценки. Если он начинает возвышаться над другими, считая себя избранным и особенным, то в таком случае можно признать, что он не сдал самый первый вступительный экзамен и к дальнейшей работе такого рода он не допускается.

В принципе, доля правды в утверждении об избранности есть, но лишь доля, которая не должна превышать допустимые для эго границы. Человек, которому предлагается здесь исполнить важную миссию, обычно имеет подобное обещание – обет, данный не здесь, не в этом мире, а задолго до своего рождения. Но именно на основе этого обещания, то есть того, о чём помнит его Дух, на основе глубинной памяти и строится общение на уровне телепатии в мире земном.

Разрешение на открытие канала для серьёзной работы обычно обусловлено неземным обетом и программой воплощённого. Но земные условия накладывают свои отпечатки, и экзамен – испытание обязателен для всех вне зависимости от сложности программы.

Если после первого экзамена человек начинает гипертрофированно изменяться в худшую сторону, меняя своё поведение, выделяя себя, подчёркивая своё мнимое возвышенное превосходство, и если все негативные особенности его характера становятся более явными и заметными и активными, то такой человек не прошёл самый первый урок для контактанта – урок собственной значимости. В таком случае обычно общение на уровне яснослышания с миром Духовным приостанавливается. И на этой стадии человек может остановить себя и вернуться к прежней жизни, или же настаивать на общении, и вот это достаточно опасно. Это может изменить курс его движения по пути, а возможно и сам путь. И если меняется траектория движения, то меняются и те, кто общаются с ним.

Что это значит? Лишь то, что для того чтобы настроится на личные вибрации человека и образовать телепатический канал связи, нужно точно знать его звуковой и вибрационный код, а это значит, что нужно иметь доступ к подобному банку данных, то есть обладать мощным потенциалом, то есть иметь особую иерархическую принадлежность и иметь разрешение Высших Сил на это. И скажу вам, что первоначальная настройка происходит очень и очень постепенно и осторожно, в ней учитываются и соотносятся многие возможности человека.

В такие моменты есть и те, кто наблюдают за ним, вычисляют, выжидают. В такие моменты активизируются и те, кто подстраиваются на канал и стараются сместить, пусть минимально, диапазон волн, то есть расстроить связь. Если это удаётся и человек включается в ту игру, что ему предлагается, то с ним могут начать вести более серьёзную игру, и в этой игре ему, как сладости для ребёнка, предлагают разные роли, которые ни коим образом ему не подходят и нереальны, и здесь очень важна ответная реакция человека. Если же человек не понимает, что (как говорите вы) “не по Сеньке шапка”, если общение происходит наперекор душе, которая не резонирует с этим потоком, которая стремится изо всех сил явно или неявно протестовать, то на этом первом этапе образование канала заканчивается. И это в явной или неявной форме доносится до человека.

Но человеку уже трудно услышать то, что ему говорится. Он вошёл в роль и для него важна именно его роль, подпитывающая его амбиции в этом действе. Человек, который прошёл данное испытание, а это серьёзный экзамен, связанный с дальнейшей работой, оставляет все свои претензии на мир и принимает служение во благо человечества, Земли и Вселенной. В таком случае лишь его личностная задача – полной самоотдачи, служение во имя высшей идеи – становится наиглавнейшей и первичной. И в этом случае все мотивы эго отпадают. Они не вписываются в рамки земных условий, и посему человек на этом этапе может быть отделён от людей и общества.

Итак, основные правила.

Если человек искренне и через веру читает христианскую молитву и обращается к Иисусу Христу или любым другим Учителям или святым, то верьте, что среди легионов сил небесных, найдутся те, кто ответят на молитву-просьбу любым возможным в данной ситуации способом, или найдут все возможности, чтобы изменить что-либо в той ситуации.

Верьте так же в то, что многое нами видится иначе, можно сказать с другого угла зрения или с высоты, отсюда мы видим последствия и стареемся их предотвратить, но есть ситуации, когда человек настаивает, требует и в таком случае лишить его законных прав свободного выбора никто не в праве.

Большая часть информации, которую записывают люди слышащие, поступает в виде энергопотока, и лишь сам человек способен или не способен к точной расшифровке на уровне своей адаптационной базы, имеющихся словесных аналогов, или тех приемлемых определений, что по сути определяют уровень его духовного развития.

Все духовные контакты рассчитаны на развитие человека как личности, на изменения во благо. Духовный контакт не претендует на диктаторские, властные отношения, наоборот, благожелательность и ощущение потока энергий, несущих любовь и светлые чувства, есть основной параметр для определения подлинности в общении.

Вы можете призывать любое существо для общения, но если нет вибрационной готовности, то в общение вступают проводники энергий, и вот тогда, вы можете во многом принять желаемое за действительное.

Учитель Христос
Июль, 2008 г.