Ответ на вопрос о защите от воздействия электромагнитного поля, создаваемого монитором во время работы с компьютером

xristos19Вопрос : Дорогой Учитель! Позволь задать тебе вопрос, волнующий ныне многих людей, которые работают и проводят большую часть времени за компьютером. Вопрос о защите зрения от воздействия экрана монитора. Учёными доказано ныне, что во время работы за экраном монитора значительно уменьшается глазное «мигание». Сокращение миганий приводит потом к высыханию тонкого слезного слоя и за счёт этого к снижению слёзовыделения, вследствие чего возникает раздражение так называемой конъюнктивы, роговой оболочки глаза. Появляются типичные глазные недуги: покраснение, сухость. Снижается само оптическое качество зрения, взгляд становится расплывчатым. Учёные утверждают, что электромагнитное поле, которым окружён монитор, также оказывает тяжёлое воздействие на роговицу. Более того, известны многочисленные смертельные случаи (в основном, среди детей) после долгого пребывания возле компьютера.
Как максимально обезопасить себя от такого воздействия, принимая во внимание, что большая часть времени проводится за экраном монитора? Можно ли говорить об определённом безопасном режиме работы, связанной с компьютером? Что происходит на уровне Мира Энергий с человеком, который провёл целый день, сидя у монитора? Насколько серьёзны последствия для его энергоструктуры? Существуют ли какие-нибудь практики естественного восстановления качества зрения?

Ответ : Вопрос о защите от воздействия электромагнитного поля, создаваемого монитором во время работы с компьютером. Вопрос интересный, ибо вы пришли к моменту, когда достижения научно-технического прогресса охватывают большую часть вашей жизни. В этом, как вы сами понимаете, есть свои плюсы и минусы. Научно-технический прогресс, или достижения научной мысли, предлагает вам многие открытия, которые позволяют вам развивать себя, иметь больше нужной и важной информации о происходящем в мире, иметь возможность общения и многое другое. То есть на уровне распространения мысли и знаний эти средства, несомненно, имеют благую цель. Ныне мысль может распространяться видимо для тех, кто не пришёл ещё к работе на уровне мира энергий. На уровне современных средств коммуникации мысль распространяется быстро и может иметь такое же быстрое действие.

Да, вы пошли по дороге развития научно-технического прогресса, который есть частью мира материи. Развитие всех возможностей человеческих предполагало дорогу в другом направлении. Но известные вам достижения ныне можно и нужно использовать во благо всех духовных и светлых идей. Сейчас перед вами открыта дорога, по которой вы уже следуете. Сойти с неё – значит отгородиться от этого мира, стать непонятым им. Вы можете действовать иначе – принять все достижения как помощь для реализации всех светлых замыслов. Ещё раз повторю, при помощи всех современных средств коммуникации можно прийти к объединению светлых душ планеты, людей доброй воли, для совместных действий, для общей молитвы, всеобщей медитации.
Используйте стремительный рост достижений научной мысли с пользой для духовного роста и активности своей мысли. Сейчас идёт работа на невидимом фронте, на уровне тонких энергий. Это борьба идей. И ещё раз повторю, борьба эта происходит не на уровне слов, лишь на уровне энергий. Энергии замещаются, одна вытесняет другую. И это невидимые человеческому глазу процессы, и видимые лишь тем, кто умеет распознавать энергии. Именно на уровне распознавания энергий у большинства людей и происходит стопор, ибо используется одна и та же терминология, одни и те же слова, и это крайне запутывает людей. При таком положении есть лишь один выход – учиться определять энергетический статус говорящего или для начала хотя бы энергетическую волну.

Это трудно? Да, для большинства людей неимоверно трудно, ибо нет прямого доступа к критериям энергетических волн и к каналу Высших Сил, нет прямой связи со своими Водителями, Ангелами-Хранителями и, главное, с Богом-Творцом. О чём я говорю? О возможности различать, которая утеряна большинством. С потерей этой возможности вы изменили направление в движении и пошли, если так можно выразиться, по горизонтальному пути. Вертикальное движение было приостановлено.
К чему это привело? К развитию всех технических средств, без которых вы нынче не мыслите свою жизнь. Все разговоры о будущем человечества прекращаются, ибо упираются в новое мышление, которое возможно лишь в случае изменения направления в движении. Пока об этом нет речи, ибо тот путь, по которому двигаетесь вы, находится в иной плоскости. Я говорю о достаточно важных вещах, я говорю о тех процессах, которые переживаете вы ныне.
Ваше тело адаптируется к усилению электромагнитного поля, вихревых потоков, ваше тело адаптируется и к новым вибрациям, связанным с усиленным развитием новых средств коммуникации. Есть и те, для кого эта адаптация проходит в более жёстком режиме и отражается на здоровье. Это люди с тонкой организацией нервной системы и большой чувствительностью всех жизненно важных органов. Им необходимо наладить иной – щадящий – ритм работы. Им необходимо дать возможность своему организму постепенно адаптироваться к усилению электромагнитного поля. Им необходимо менять вид деятельности, то есть чаще переключаться с одного вида деятельности на другой. Это важно, ибо излучения от компьютера приводятся ныне к допустимо возможному, или щадящему организм человека. Достижения научно-технического прогресса ускоряются и в скором времени будут приведены к минимально влияющему как на зрение, так и на весь организм человеческий. Ныне же, в стадии, когда новые разработки лишь ниспосылаются на Землю, необходимо щадить себя – свой мозг, глаза, останавливаться, делать перерывы, выходить на природу и больше думать о важности своего тела, физического развития, которое должно быть на равной планке с развитием духовным.

Возможно, необходимо делать перерывы в момент захода солнца, когда смотреть на светило открытым взглядом допустимо, тогда в такие моменты можно восстанавливать своё зрение, визуализируя и реально видя луч светила, который проникает внутрь через зрачок, словно лазерный луч, восстанавливая и нормализуя зрение.

Не пытайтесь прыгнуть с первой ступени на пятую и выше. Можно упасть и потом долго восстанавливаться. Идите медленными, но выверенными шагами. Помните о том, что сейчас время проявления, но проявлять себя нужно умеючи, точно рассчитывая и обосновывая все свои действия.

Ещё и ещё раз повторю: мир многолик. Мир в стадии проявления всех сил, и учиться различать – наиглавнейшая задача, которая для многих оказывается нерешаемой. Трудно, очень трудно разглядеть за завесой слов говорящего энергетическую волну, ещё труднее выявить планы и цели.

Будьте внимательны! Нет пустых слов и случайных огрехов в мире тонком, в этом мире есть лишь вибрационный поток, который считывается вами на словесном уровне. Помните, что в любом потоке первична волна, вибрационный ряд, который имеет свои коды и значения. И даже одинаково расставленные слова в предложении, записанном в разных потоках, будут иметь разные значения. В это трудно поверить, но это так. Трудно работать на уровне мира энергий, не имея чётких знаний и единой терминологии, но этому просто необходимо учиться, стремиться, это необходимо желать.

Время труда и усердия наступило, теперь многое зависит от каждого из вас. Время проявления активно, но важно работать в едином ритме синхронизации всех действий.

Учитель Христос
17.01.2012 г.