Ответ на вопрос о Марии матери Христа

xristos19Вопрос : Ісус Хрестос – Учитель!
Розкажи про Матір Марію, що побажаєш розповісти.
Не тільки як про Богоматір. а як і про Матір новоі божественної цивілізаціі, що прийде на
Землю. Як про Ту, що являлась у всі часи. І про те, що Вона приносить зараз. (Игорь)
Ответ : Матерь Мария… Разговор на эту тему достаточно непростой. Вы имеете сформированный в веках собирательный образ женщины-матери-богини. Вы создали иконописный стереотип печальной женщины с младенцем на руках. Это трогательный образ, он вызывает отклик в сердцах чувствительных и добрых. Он также способствует открытию сердец жестокосердных, ибо глядя на образ матери с младенцем каждый вспоминает свою мать и своё детство. Так могу ли я говорить о том, что было, как происходило, и готовы ли вы к тому, что иконописная богиня станет земной женщиной?
Я буду говорить просто. Я родился в семье плотника. Это ремесло досталось моему отцу по наследству. Я помню, как отец старался изо всех сил заработать на жизнь, но ему было очень трудно. То место, где мы жили, было на окраине поселения. В том месте было не так много местных жителей, и заказов не всегда хватало, чтобы прокормить семью, чтобы жить безбедно. Но была невдалеке дорога. По ней часто двигались странствующие путники, кто на чём и как мог.
Моя мать желала, очень желала помочь отцу. Я видел, что она молча переносит все тяготы, и не знал, чем ей помочь. Но в один из дней к нам в дверь постучали. Мать подняла голову и, как мне показалось, при этом посветлела. Она подошла к двери и отворила её. На пороге стоял мужчина в ярких, богатых одеждах. Он попросил остановиться у нас, попросил еды и крова. Мать с готовностью поделилась с ним скромным ужином и отвела в маленькую комнатушку, в которой никогда никто не жил. На следующий день путник уехал, но оставил на столе нужную нам сумму для пропитания. Мать ходила и улыбалась. Оказывается, несколько лет она вынашивала идею подобной обоюдной помощи и семье, и тем, кто нуждался в крове и пище. К ней пришла мысль сделать дом для приезжих или странствующих путников.Мать очень любила готовить, придумывала из скудных продуктов новые блюда, которые были очень вкусны. Когда ей удавалось состряпать что-либо новое и получить одобрение, она сияла, радовалась, как ребёнок. Я помню её сияющий взгляд, добрые проникновенные глаза, спокойствие и мудрость. Она умела молчать и сосредоточенно думать. Она имела терпение и умела сострадать. Она никогда не жаловалась на жизнь, а принимала всё с благородным достоинством, хотя было на что жаловаться и желать лучшего.
С того момента, когда к нам заглянул путник, мать начала реализовывать свой план гостиного дома. Этот план позволял всем участвовать в его реализации и не зависеть от непостоянных плотницких заказов. Мы все взялись за работу. И в скором времени рядом с нашим скромным жилищем стоял ещё один маленький домик с плоской крышей, на которой можно было отдыхать тёплым вечером, угощаясь приятными травяными напитками.
Через некоторое время мы зажили безбедно, мать уже не думала о постояльцах, они сами направлялись к нашему дому. По вечерам многие – знакомые и незнакомые – спешили к нам, чтобы попробовать на вкус нежнейшие яства. Мать собирала травы и ягоды и знала в них толк. Она составляла дивные травяные настои, которые могли освобождать от усталости, наполнять силой и свежестью. Среди трав были и целебные, и такие же настои. Весть о её способностях разнеслась по всей округе, и возле нашего дома часто было шумно. В такие моменты я убегал на луга. Мне хотелось вернуть те времена, когда мама принадлежала только мне, но я понимал, что для неё очень важно быть нужной людям, с которыми она делилась всем.
Наша семья перестала нуждаться. Я имел всё необходимое, но при этом всё чаще и чаще меня можно было застать наедине с самим собой. Я чувствовал свою отделённость, чувствовал, что надо идти. Но куда?
Я не знал, я хотел просто идти, далеко и надолго. Эта мысль всё чаще и чаще посещала меня. И мне не с кем было ею поделиться. В семье постоянно было много работы, её надо было делать хорошо. Но я помогал семье через силу, через внутреннее сопротивление. Мои мысли были далеко и совсем о другом. И это другое было далёким от насущных ежедневных потребностей семьи. Я понимал, что мало помогаю, больше провожу время в постоянных размышлениях, в безделии. Но при этом безделии в моей душе происходила величайшая работа – я постигал основы этого мира, ставил всё на свои места.
И в один из дней я ушёл, но часто, очень часто вспоминал мать, её внимательные нежные, необыкновенно трогательные большие глаза, её искреннюю улыбку, пахнущие травами тёмно-русые волосы, её терпимость ко мне. Она всегда оправдывала меня перед отцом. Всегда поддерживала все мои начинания, верила в меня и смотрела мне прямо в глаза с такой невыразимой любовью, что я ощущал себя сокровищем, спрятанным до времени. Я очень, очень хотел оправдать её надежды. Я очень боялся её огорчить своими поступками, но всё же я стал одним из путников, странствующих по свету. И часто в пути я искал добрый взгляд своей матери в лицах встречающихся женщин. Искал такой же гостеприимный дом, который был у нас. Я знал, что встречая и провожая путников мать будет молиться обо мне в моих странствиях, и оказывая гостеприимный приём она будет желать, чтобы и мне был оказан такой же.
Я ушёл тихо, не желая видеть слёз и уговоров. Я шёл в горы, в общину, в которой у матери было много друзей. Именно там её научили готовить дивные блюда, наполняя их светом и любовью. Именно там она обучилась распознаванию трав, их целебных свойств. В общине были суровые законы, и отец с матерью, обучившись многому, ушли из неё. Но часто рассказывали, вспоминали о тех временах. Я слушал с вниманием, я мечтал повторить их путь. И теперь я шёл туда, зная, что весть о моём приходе в это место дойдёт до моей семьи и успокоит мать, и она примет всё случившееся с пониманием.
Прошло много лет. Я обошёл, как я тогда думал, полмира. Когда я вернулся к родному дому, то не узнал оставленное место. Дом был в запустении. Отец ушёл из жизни, и это очень повлияло на мать. Она не могла работать, лишь горевала. Во дворе суетились два брата и сестра. Я для них был чужим. Но пришёл я вовремя, я взял на себя основную нагрузку по содержанию семьи. Я пытался вспомнить всё, чему меня обучал отец, я работал вместо матери в постоялом дворе. Я старался сделать всё возможное, чтобы вернуть мать к реалиям жизни. Но было очень трудно. Этот период я вспоминаю как наисложнейший. Но я сумел доказать самому себе, что я многому научился, что я нужен и важен семье. Я сумел наладить отношения с братьями и сестрой, и теперь мы работали вместе. Постепенно я почувствовал, что интерес к жизни у матери возвращается. Семья вновь выходила из состояния крайней бедности.
Но я хотел ещё больше помочь семье. С этого момента начались новые мои странствия. Я искал работу, искал поприще, достойное полученных мной знаний. Во все периоды моей земной жизни я имел удивительную непрерывающуюся связь с матерью. Я знал, в каком состоянии она пребывает, радуется или грустит. Также и она знала, чувствовала, что происходит со мной. Она верила в то, что я не такой, как все, но ни разу не произнесла об этом ни слова. Она ждала от меня активных действий, и это я ощущал в её взгляде. Такие отношения между матерью и сыном возникают лишь в случае полной духовной близости, полного духовного резонанса.
Когда я уходил после распятия, я знал, что мы не встретимся более. Но это расставание было лишь расставанием в этой жизни. Жизнь вечна, это было понятно мне тогда. Я знал, что впереди меня ждёт новая и совершенно удивительно наполненная жизнь. Я был наполнен ожиданием и перепоручил свою мать лучшему ученику. Она со смирением приняла эту замену, и между ними установилась полная духовная связь, достойная высших существ.
Но я говорил, что жизнь вечна, а это значит, что в мире тонком между нами возобновились прежние родственные отношения. Да, в мире тонком наш статус родственный восстановился и мать по праву заняла своё место. Та задача, что принята ею сейчас, говорит о восстановлении первоначально высокой миссии женщины на Земле. Эта задача, которая ныне потеряна из-за ложных образов, сможет восстановить многие идеалы гармоничной семьи, несущие мир на Землю.Учитель Христос
1.02.2012 г.