Ответ на вопрос об утраченных Законах Величайшего Присутствия

xristos19Вопрос : Учитель, Ты упоминал в Своём послании об утраченных Законах Величайшего Присутствия. Пожалуйста, расскажи о них подробнее. Благодарю! (Денис)

Ответ : Вопрос важный, и он проявляет ваш интерес к знаниям глубоким и достойным для понимания лишь теми, кто дорос до этого.
Итак, Законы Величайшего Присутствия… Что я имею в виду, говоря об этом? Сейчас нам необходимо будет вернуться в далёкое прошлое. Оно будет столь далёким, что лишь немногие души могут о нём вспомнить, но это время было на этой планете.
Я расскажу вам сказку, сказку о Земле-планете. Я буду говорить иносказательно, ибо лишь таким образом я могу говорить о важном.
Однажды, когда солнце поднималось ввысь, в прекрасном райском саду пробудились две души. Они с большим удивлением и радостью рассматривали всё вокруг. Они были счастливы, ибо всё окружавшее их – родники, небо и солнце, растения, деревья, цветы, птицы, все животные, – всё радовалось и излучало счастье. Двое ощущали себя единым целым с пространством, которое излучало Любовь. Они ступали на землю и ощущали мягкую зелень нежных растений, создающую пёстрый ковёр для двух любящих. Везде, куда бы ни приближались эти двое, пространство открывалось для них, ибо не было дикой природы, а всё окружающее было родным домом.
Двое любящих протягивали руки к роднику и получали чистейшую живую влагу из недр планеты. Они наслаждались пением птиц, дыханием ветерка, прохладой в тени дерев. Стоило им приблизиться к саду с могучими кронами, как деревья опускали им в ладони свои плоды, ибо небо благоволило им. Состояние гармонии присутствовало во всём, и они услышали Глас Неба: “Это хорошо!”
Эти вибрации, эти ощущения присутствия Величайшей энергии создавали резонанс в душе, и человек, так же как и Бог-Творец, видел Его глазами: это хорошо!
Ощущения человека, его радостные эмоции, мгновенно передавались и Отцу, как и все нужды и чаяния становились чаяниями Бога-Творца.
Бог-Творец и Его творение жили одной семьёй, и Его Присутствие ощущалось постоянно. В этот период – величайший период благоденствия – на планете действовали Законы – Законы Величайшего Присутствия, которые определил Творец для Своего творения. Сам Бог-Творец в то время невидимо присутствовал в каждом уголке планеты. Он пребывал здесь, ибо желал сделать этот мир Своей обителью. Он хотел, чтобы этот мир был наполнен наитончайшей по своему составу энергией Любви.
Он допустил сюда Своих детей, желая, чтобы и они разделили с Ним радость, чтобы насладились этой чудодейственной красотой. И двое любящих сердец, двое чистых душ, первыми попали в Райскую Обитель.
Что, по-вашему, есть сад? Как вы ощущаете его цветение? Может ли ныне человек жить в гармонии с миром Природы, в единой семье со своим Отцом-Богом?
Тогда это так и было. Каждый вдох создавал ощущение полноты, ибо всё пространство было насыщено гармоничной энергией, при которой всё живое испытывало любовную тягу друг к другу. Человек жил на Природе, вернее в ней, в её лоне, как в лоне заботливой матери. Человек находился в резонансе с единым потоком, который помогал ему во всех начинаниях.
Что есть страх, неверие, глупость? Таких понятий не было и не существовало в те времена.
Да, Единым Управителем на планете был Бог-Творец. Единые Законы – Законы Величайшего Присутствия, которые позволяли Единому вершить судьбу планеты. И планета процветала. Не было войн, грубости и агрессии. Эти энергии не могли проникнуть в поле планеты, ибо мощная Сила Творца создавала им барьер.
Если бы у вас была возможность взять интервью у тех, кто жил в те времена, то вы бы открыли для себя много нового. Вы вспомнили бы, что вы сотворены для проявления через себя гармонии. Гармония приходит через любовь, через гармоничное соединение с Силами Природы.
“Природа-Мать, Земля-Мать”, – говорите вы… Но разве вы не замечаете, что всё больше и больше уходите от своей Матери в бетонные резервации? Вы отдаляетесь от своей Матери и не слышите ни Её, ни Отца. Отсюда и почитание своих земных родителей становится вынужденным ритуалом, идущим от ума, а не от сердца.
Мать любит своих детей. Да, это так.
Но любит ли вас нынче Мать-Земля? Спросите Её об этом.
Знаете и учитываете ли вы Её чаяния, или вы считаете, что человеческая власть, земные управители, те, кто вершат ваши судьбы ныне, выше всего Вышнего?
Ныне это так – вместо Бога-Творца миром управляют далеко не Его дети. В мире много тех, кто не может обнаружить свою связь с миром Божественным. И это верно, ибо её нет. Они сеют смуту в умах детей Божьих. Они заставляют их подчиняться, ибо страх владеет душами большинства. Положение на Земле таково, что из Райской Обители Бога-Творца она превратилась в опасное для многих миров творение, транслирующее энергии разрушения на многие и многие пространства.
Да, Закон Свободы Воли позволяет вам падать всё ниже и одновременно подниматься, делать серьёзные ошибки и одновременно раскаиваться в них, тратить многочисленные жизни на выяснение сути жизни, а после опять падать в пропасть и терять всё накопленное. Творец устранился от активного вмешательства в дела этой планеты, в дела людей. Но ныне время подводить итог. Ныне время, когда многое может измениться. И изменить это многое можете вы сами. Закон Свободы Воли был введён по выбору и просьбе землян, но также и может быть отменён по просьбе большинства.
Сейчас, как и в прежние времена, открыт канал – мы слышим вас и неравнодушны к вашим делам и задачам. Вы сами решаете, что делать, как делать, куда идти и к какой цели. Мы можем лишь направлять при действующем Законе.
Проведите медитацию и войдите в Райский Сад. Ощутите себя тем первым человеком, которому было даровано состояние благоденствия. Попробуйте понять, что было даровано человеку и что он утратил.
Возможно, вы придёте к важному ответу, который изменит в вас многое и приведёт к нужному пути.
Да будет так!

Учитель Христос
1.08.2012 г.