Ответ на вопрос о предпосылках введения Закона Свободы Воли

xristos19Вопрос : Дорогой Учитель, отвечая на вопрос о Законах Величайшего Присутствия, Ты описал момент в истории Земли, когда человечество сделало запрос к Творцу с просьбой о введении Закона Свободы Воли. Пожалуйста, расскажи об этом подробнее. Какие были для этого предпосылки? Кто смог внедрить эту идею в сознание людей и кто смог организовать большинство для воплощения этого плана? (Денис)

Ответ : Это вопрос очень важный, и я рад, что вы внимательно относитесь к словам и ищете развитие мысли, её продолжение. Это важно.
Итак, сегодня мы будем говорить на эту достаточно непростую тему. Почему? Вы имеете сложившееся мировоззрение. Вы имеете составленную базу данных, на которой построено ваше мышление. Резко изменять основные её параметры – означает обнулять мышление, а это может иметь неблагие последствия у тех, чья психика неустойчива. Вот почему я стараюсь как можно мягче, как можно адаптированнее говорить с вами. Я стараюсь не менять резко вашего мнения, ибо стараюсь щадить вашу психику. В условиях земных у особо чувствительных людей она очень уязвима. Поэтому мы будем рассматривать известный вам вариант, изложенный в Библии. Естественно, вы не могли не обратить внимания на известный персонаж – змея, который искушал первых людей данной расы. Вы поняли из повествования, что змей добился своего. Я не буду повторять известную вам информацию о рептоидах, захвативших Землю. Я хочу говорить по-новому и поведать то, что видимо в анналах памяти Земли.
Земля – цветущий Сад. Здесь создан удивительный по своему замыслу и задачам эксперимент. Здесь собираются лучшие представители Галактики, чтобы воплотить Божественный замысел. Вначале синхронность работы приводила к удивительно интересным результатам. Многие виды растений и живых существ изменили свою программу и стали развиваться по-новому. Вначале это вызывало огромный исследовательский интерес, и взоры многих, в том числе не только из нашей Галактики, были прикованы к голубой жемчужине Вселенной – планете, которую ныне зовёте вы Земля.В этот период на планете действовали Законы Величайшего Присутствия и все действия имели согласование с Высшей Волей – Божественной. В этот период на Земле было проведено много экспериментов по выявлению максимально гармоничной формы человека разумного. В этот период работала синхронная связка планет Солнечной системы, и особенно тройная связка: Земля – Венера – Марс. Это на последующем этапе, а на начальном этапе – Марс – Земля – Венера. Я думаю, вы понимаете, что именно эти три планеты непосредственно участвовали в эксперименте Творца.
Вначале это был эксперимент по взаимодействию энергий, по их трансформации. Но после родился образ человека, и над воплощением этого образа трудились многие. Человек, как лучшее творение, был признан всеми Творцами и всеми Силами. Образ воплощался в мире материи, как говорил я ранее, через большие трудности, ибо материя трудно синхронизировалась с Высшими энергиями. Но замыслы всегда воплощаются, если есть сила для их воплощения. А сила была, и она привела в движение многое. И когда основной замысел пришёл к завершению, когда наконец сознание стало связующей нитью между душой и телом, в этот момент в пределы Земли попали терпящие бедствие. Юпитер терял свою способность удерживать жизнь в своих пределах. Цивилизация Юпитера, как и сопутствующего Урана, терпела бедствие. Для переселения они избрали Землю, полагаясь на договор о принятии и сохранении достояния Галактики. Это не входило в Планы Творца, но не противоречило договору. Выбор Земли терпящими бедствие, носителями иных энергий, был неожиданным и рискованным, эти сущности не были приспособлены к условиям Земли, но они обладали и обладают ныне большим умом и быстрой способностью к анализированию. Они пошли на риск, решив освоить недра Земли. Так, как вам известно, появилась параллельная цивилизация, и не одна. Они и ныне обитают вместе с вами на планете. Именно они и сделали попытку изменить эксперимент и направить его в другое русло. Древо Познания Добра и Зла – это тот символ, что позволяет вам понять, что с момента неподчинения Воле Творца Его Законы перестали иметь нужную Силу, и символ Древа Жизни заменился иным, а это означало, что эксперимент необходимо было прекращать. Но Творец решил иначе. Он ввёл необходимый в тот момент для сохранения жизни Закон Свободы Воли, который, по Его мнению, должен был помогать людям свободно познавать себя и этот мир. Законы, как рычаги управления, действуют, если механизм запущен. И он был запущен для самостоятельного познания себя человеком, ибо выбран был изначально путь противостояния – Добра и Зла.
Имели ли возможность первые люди отказаться от этого пути? Да, имели, но, нарушив Закон Дисциплины, они выявили свою волю и получили открытие этого, нового для них, трудного пути. Этот путь познаётся вами и ныне, этот путь позволяет вам выявлять во всех случаях свою волю. Но как тогда, так и ныне трудно отделить свою волю от навязанной, трудно познавать непознаваемое в жёстких условиях мира материи.
Кто был змей? Работа для вас. Думайте, решайте, познавайте, приходите к разным мыслям, обоснованным разными доводами.
Моя цель – повышение уровня сознания землян для общения на равных.
Я желаю вам стремиться к цели, познанию, постоянно и ежечасно, и это ваше устремление становится мощным двигателем вперёд, это ваша возможность выхода из навязанных стереотипов и догм, блокирующих сознание, это ваша возможность обретения свободы. Именно к этому я вас и призываю.

Учитель Христос
5.09.2012 г.