Ответ на вопрос о вирусе агрессии и злобы что проник в пространство Земли ч1

xristos19Вопрос: Дорогой Учитель, в одном из Своих посланий Ты упоминал о вирусе агрессии и злобы, что в определённый период истории проник в пространство Земли. Что “привлекло” его и каким образом его носитель “передал” его человеку? Какие были для этого “предпосылки”? (Денис)

Ответ: Вопрос о вирусе агрессии и злобы. И этот вопрос важен для прояснения, ибо от принятия и прояснения этого выражения может быть по-другому рассмотрен вопрос о нынешнем положении дел на планете. Но начнём мы разговор издалека. И этот разговор будет о тех далёких связях, что составились на заре человечества.

Итак, сегодня мы приоткроем завесу и посмотрим новым взглядом на историю человечества. Миллионы лет остались позади, а мы направили свой взгляд туда, где можно увидеть зарождение первой цивилизации. Я уже кратко говорил об этом, и ныне настало время расширить сказанное.
Первая цивилизация. Заря первой эры и расцвет всех достижений во многих областях и сферах человеческой деятельности. Как это совместимо, ведь вам известно о первобытных людях и таком же строе?
“Когда боги брали в жёны дочерей человеческих”… Так передано вам о начале этой истории. В этот момент, на заре человечества, мир Земли не был оставлен без внимания, в этот момент были открыты Врата не только для воплощения высоких Духов, но и для свободного посещения Земли, с целью сотрудничества, помощи и привнесения знаний.
Та история, что передаётся вам в школьных учебниках, лишь условно передаёт истинные события, что переживала Земля и земляне. Да, здесь, на планете, проходили разного рода эксперименты, в том числе и сама Мать-планета воплощала своих детей. Но были и «пришельцы» – представители многих миров, те, кто снисходили сюда, наблюдая, исследуя и познавая мир земной. Были и те, кто выбирали Землю для своего обитания. В то время это было возможно. И так велик был интерес к зарождающейся цивилизации, к новому сознательному виду, названному “человек”, что многие устремились сюда. Врата открыты – заходи, если хочешь.
Вначале планета притягивала лишь сильных духом существ. Они, опускаясь в мир Земли, не ожидали, что задержатся в нём надолго, но были и те, кто остались в нём навсегда. Действительно, дочери Земли создавали семьи с представителями многих миров, которых они, как и все живущие, считали богами.
А за что, за какие умения их так называли? Прежде всего за то, что они сумели принести и передать на Землю обширные знания, помогли составить первый кодекс морально-этических норм и правил поведения. Поделились многими своими умениями, открыв многие тайны. Почитание этих «пришельцев-богов» было столь велико, что они сумели занять все лидирующие должности в управлении в ими же созданных государствах. Соблюдение свода законов, составленного ими, было беспрекословным. И на Земле воцарился Золотой век. Развитие шло с большой скоростью. За небольшой отрезок времени цивилизация сумела стать духовной. То есть такой, в которой главенствовали духовные основы и правила. Этичная школа позволяла обучать детей так, что выявлялось всё самое лучшее, что было заложено в душе. И такие дети становились носителями высших законов и правил с детства. Воспитанием занималась община, но родители имели право заниматься своими детьми самостоятельно. Во всём учитывался Закон Свободы Воли. Если родители имели способности, умения и желание, то возможно было воспитывать своих детей вне общины.
Земля процветала, и, казалось бы, курс выбран верный и туда и будет следовать корабль. Внимание к планете Высших Сущностей ослабло. И планета осталась с теми, кто уже родился на ней, кому она дала жизнь, – с потомками «богов», или великих Духов.
В какой же момент было нарушено равновесие? В какой же момент вирус агрессии и злобы появился на планете?
Я, безусловно, буду продолжать рассказ. И он будет ныне записан. Но прежде чем вы его прочитаете, я бы хотел вас спросить: какие ваши предположения – что произошло? Как вирус агрессии и злобы проник на планету?

Учитель Христос
1.11.2013 г.