Ответ на вопрос о технике безопасности при общении с нематериальными мирами

xristos19Вопрос : Дорогой Учитель, скажи, пожалуйста, как себя вести, когда идут советы из мира “нематериального”. Объясни, пожалуйста, что нужно знать человеку, который стремится к Свету и Любви и иногда слышит разное. Как защититься от неблагих чувств, обманчивого общения? Как отличить Силы Света от других Сил? Если есть что-то, что Ты бы мне посоветовал, – посоветуй, пожалуйста… (Сергей)

Ответ: Разговор важный и нужный. Он будет полезен для тех, кто нарушают технику безопасности, ибо для общения с нематериальными мирами необходимо иметь подготовку и определённую программу для этого и, конечно же, поддержку наставников, или, как говорите вы, – ангелов-хранителей.Итак, я объясню о технике безопасности. В нематериальном мире, как знаете вы, есть свои законы и правила, которые необходимо учитывать. Первое правило – не призывать к общению разные Силы из праздного любопытства, самостоятельно, не учитывая многие нюансы при открытии канала, без важной и серьёзной подготовки и определения (осознания) своей миссии и программы.
О такой возможности необходимо просить, просить об общении лишь подготовленным людям. Если наставник, говоря иносказательно, зазевался, то в этот момент опекаемое им лицо может неосознанно по мысли заключить договор для общения, или, говоря иначе, призывая силы нематериальные для общения, есть вероятность по воле самого человека открыть канал, или доступ к своему сознанию.
Это, образно говоря, открытые ворота, которые ведут к дому души, к её алтарю, святому месту, в котором все ценности открыты. Если нет стабильной и сильной защиты, то общение становится небезопасным. На такую защиту, защиту такого уровня, необходимо иметь дозволение, или соизволение, – разрешение Совета, который решает участь личности, учитывая Закон Свободы Воли и многие другие личные обстоятельства, связанные с прошлой деятельностью Духа. Если это согласованные действия, если этот Дух имеет соглашение или, возможно, более правильно будет сказать личное соизволение на эту работу до прихода в этот мир, то тогда решение об общении принимается коллегиально, и в этом решении учитываются многие возможности личности, возможности увеличения защиты и её качества. Говоря иначе, если личность призвана на служение, и это обусловлено планом её жизни, и это в плане Творца, если её личные качества на данный момент позволяют этому произойти, то этот вопрос выносится на коллегиальное заседание, где с разных сторон и позиций рассматривается этот вопрос и все изменения, которые могут произойти с личностью. И принимается решение.Другое дело, когда человек, не пройдя многие этапы подготовки, желает общения. Ещё раз повторю: это может произойти, ибо врата души распахивает сам человек, а после говорит о разноголосье и просит о помощи. Конечно, нужна помощь, ибо на одну волну в данном случае накладывается несколько “радиостанций” и все желают вещать на этой частоте.Что в таком случае происходит? Шум, или помехи, которые создают одни, дабы душа не слышала других и была полностью запутана. Это своего рода конкуренция разных Сил за открытый канал, или доступ к душе, который не защищён. Многим будет интересно давать в этот момент информацию для испытания души, для того, чтобы настроить общение с душой. Как можно прорваться сквозь такой шум, шумовую завесу? Трудно, очень трудно.

Но правила таковы – человек, желающий общения с нематериальным миром, должен быть готов к этому, прежде всего эмоционально. Он должен пройти науку различения и разбираться во всех тонкостях такого общения. К тому же, он должен помнить, что прежде чем Высокий Дух вступит с ним в общение, низкие будут искушать его, испытывая его. Многие не выдержали такого испытания, а эти испытания, в первую очередь, на способность контроля, на стойкость и на веру. Самая трудная задача, и вы знаете об этом, – удерживать непоколебимое состояние веры, веры в себя, свои возможности и высокие цели.

Эго – основной бич человечества. Достаточно человеку услышать мудрые слова, как он их приписывает себе и творит из себя кумира. После он возводит себя в ранг учителя. Он требует поклонения себе, и, самое важное, он забывает об Идее, которая первична, которую, по сути, он должен проявить в чистоте. Но как только Эго заявляет о своих правах, сразу перекрывается великая суть переданной Идеи и обнажается душа, решающая, что, ввиду своего “высокого” статуса, имеет право на превозношение.
Самое большое искушение для человека – знать о своих прошлых воплощениях и неверно их трактовать. Прошлые заслуги остаются прошлыми, но были в том прошлом и ошибки, и недочёты, и неверные решения. Иначе бы человек не оказался здесь. Многие сожаления возвращают вас сюда, ибо ваша мысль держится за несбывшееся и возвращает в те события, которые хотелось бы изменить. Это очень трудно принять за данность – все происходящие события, принять как происшедшее, свершившееся, которое будет формировать только позитивное будущее.

Я говорил о стабильности, я говорил об эмоциях – это та работа, которую может проводить самостоятельно душа. Но есть ещё многие факторы, которые учитываются, – это многомерные связи души как на Земле, так и в других мирах, и последствия от её действий. Самое главное – последствия. Если видимо, что общение с миром нематериальным может нанести ущерб Идее и её носителям, то на такой вызов об общении, на такие желания накладывается “табу”. Если человек готов, но многие факторы и обстоятельства вокруг него говорят об ином, то Высокие Духи не будут иметь права на общение. Но “ворота” уже открыты, и зайти в них может каждый.

Мы говорим о том, что каждый человек может и имеет право на прямое общение с Богом-Творцом как со своим Родителем. Это то, к чему я призываю вас, к чему необходимо стремиться. Когда человек обращается к Творцу с молитвой или для покаяния, то образуется мгновенно канал, нить, или луч, который имеет соединение с Великим Полем Творца, и никто, поверьте, никто не посмеет войти в такой канал, ибо он защищён, и нарушить образованную связь.

Стремитесь к такому общению, к высокому и защищённому каналу. Верьте, что обращение к Богу как к Отцу позволит вам ощутить эту связь, но услышать на вербальном уровне ответ могут лишь подготовленные души, а их – единицы. Помните об этом, ибо здесь идёт речь о защите на всех уровнях.
Теперь о главном. Помните, что вопрос о служении, об открытии канала рассматривается не только мной. Ещё раз повторю, что есть правила, и они не нарушаются. Для того чтобы войти в общение для несения Идеи, необходимо пройти путь, и он часто нелёгкий, многие испытания проходит душа, в том числе и испытания на верность, ибо в корне слова “верность” стоит вера.
И три вершины поддерживают человека: неугасающая вера, верная любовь и непоколебимая надежда. Этих вершин необходимо достичь. Они стоят на пути у каждого чистого и смелого человека, готового принять служение. А принять служение – это равносильно изменению личного статуса, который меняет направление жизни в общем течении, течении жизни, судьбы. И плыть против течения способны лишь те, которые помнят, или вспомнили, куда и зачем надо плыть.
Это трудная работа, которая в большинстве случаев требует отречения от мирских благ, от Эго, от многих земных удовольствий и публичных общений. Часто такой человек имеет лишь минимум земных благ и непонятен для окружающих. В большинстве случаев трудно устоять перед соблазнами общества, трудно в моменты опасности быть мудрым и чистым. И особенно трудно устоять в искушениях. Я говорил о пустыне, я говорил о том, насколько трудно усмирить Эго, насколько оно самолюбиво и строит заманчивые картины для испытаний. Поэтому мне пришлось пройти путь усмирения, который привёл меня к смирению и твёрдости в своих действиях.

У каждого свой путь, своя линия судьбы, и она определяется вами. Вы можете следовать этому маршруту, а можете изменить на новый, главное – это прибытие в нужное место для достижения цели. И ощущайте сопутствующих вам, помните о них, поймите, насколько им трудно, ибо часто действия человека непредсказуемы. И есть моменты, когда ваши наставники просто обязаны оставить вас для самостоятельных решений. Они это делают, и тогда дальнейшие действия человека можно в полной мере характеризовать как самостоятельные. И ответственность за такие действия лежит на самом человеке.
Человек стремится к познанию мира, и это хорошо. Но главное – чтобы это познание было адекватным стремлением к развитию, развитию в первую очередь себя, а после уже к удовлетворению своего интереса.

Учитель Христос
11.07.2013 г.