Послание Учителя 13.03.2012

teacherВремя – именно оно является ныне катализатором всех действий, всех событий, что ожидают всех вас.
Время и расставит всё на свои места.Возможно ли остановить машину, которая катится под откос?
Да, возможно, только ценой других жертв. Но жертвы, увы, уже есть.
И время – та составляющая, что активно работает на Земле и с огромной скоростью движет всё к развязке. Мир Земли получит то, что он заслужил, и те, кто сомневаются в том, что миры Вселенной бесчисленны, получат доказательства иного, неожиданного порядка. Я говорил о молитве. Я говорил, что молитва “Отче наш” помогает вам настраиваться на канал Бога-Творца. Именно к Нему – к Создателю-Творцу – просил я устремить ваши взоры, ибо ныне от Его решения многое зависит.
Я, так же как и вы, молюсь о Земле-планете, молюсь о том, чтобы милосердие и сострадание стало основой для всех мыслей и действий в момент проявления. И этот момент ожидает каждого.
В этот момент вы ощутите сполна всю силу искушений, их горьковато-приторный вкус, и поймёте, сколь сильно в этом мире проявление Зла.
Многие сказки говорили вам о проявлении разных Сил.
В них Добро всегда побеждает Зло. Да, это так.
Так было и так будет до скончания веков.
Но самая главная задача Зла состоит в том, чтобы совершить подмену, замену в понятиях, образах, запугивая и проявляя самую главную свою силу – силу разрушения.Достаточно допустить малейшее отступление от веры, чтобы, образно говоря, незапертая дверь тихонько отворилась и в неё вошли сомнения, которые, как плевелы, начнут вытеснять зёрна знаний, ища бладатную для них почву для роста. И самая желаемая почва для них – Эго-запросы. Именно Эго создаёт отрыв от реалий жизни и выдаёт желаемое за действительное. Именно Эго заставляет проявлять протест против Воли Божьей. Жгучее желание БЫТЬ переходит в ранг КАЗАТЬСЯ, ибо без труда достичь уровня БЫТЬ невозможно. Но труд труду рознь. И чем выше статус того, кто трудится, тем выше испытания для души. Величие души проявляется в скромном ежедневном труде, в смирении, при котором награда приходит как воздаяние за правильно использованный ТАЛАНТ. Но несовпадение Эго-претензий с действительностью проявляет гордыню, и желание БЫТЬ и работать в скромном труде заменяется претензиями и обличениями. Человек, постигший смысл фразы БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ; НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, – не может быть обличителем, ибо тогда он уничижает роль Самого Творца. Человек, постигший смысл учения Христа, никогда не сможет грубо вторгаться ни в какую душу, навязывая свои мысли и своё мировоззрение. Душа – это самое тонкое образование неземной природы, которое подобно нежнейшей тонкой прозрачной ткани, и резкие нападки на неё подобны тем, кто пытается нарушить целостность самого полотна, они подобны воинствующим стражам порядка, которые используют оружие к тем, кто порядок не нарушал. Война – это то безумие, что, как вирусная инфекция, распространяет агрессию, и вражду, и ненависть между людьми.
Христианство было задумано мной как философия Любви, рождающая стремление к знаниям, стремление без насилия и грубости избавить этот мир от всего, что мешало познать истинную любовь.

Любовь создаёт защиту. Любовь имеет огромную силу. Да, это так, но любовь отдаёт лишь тем, кто достоин её принять, мимо иных её дары проходят без почтения. Дарить, как Солнце, дарить Свет всему живому способен лишь Отец, наш Великий Родитель, остальные лишь стремятся к этому, и я в том числе. Душа часто не имеет права решающего голоса. Она подчиняется запросам Духа, следуя по пути его наработанных связей. В ситуациях, которые являются ситуациями кульминационными, Дух вершит свои дела и душа лишь подчиняется ему. Но это не значит, что усмирить Дух и карму прошлого невозможно. Возможно и остановить коня на скаку, возможно и отдать своё сердце, как это сделал храбрый Данко. Карма довлеет лишь над теми, кто позволил ей выйти за границы Эго. Именно оно, Эго, ныне похоже у многих на дракона, который изрыгает огонь их внутренних страстей в мир, теряя собственные силы. Дракон – это образ необузданных мыслей, потерявших опору. Дракон – это образ тёмной стороны человеческой личности. И заметьте, ныне год Дракона – год проявления тёмных сторон человеческого бытия. Если над вами тёмные ангелы, если они раскрыли свои крылья, то весь Свет, идущий с высот к вам по вашей молитве, достаётся им. Они, закрывая вас, получают ту энергию, которая направлена на спасение тех, кто в ней нуждается. А нуждающихся очень много. Теперь думайте – кому это нужно? Думайте, кому не хватает Света – энергии Жизни? Кто заинтересован в том, чтобы белое сделать чёрным, подчинив его себе?
Я, ещё раз повторю, не приемлю жертв. Каждая душа, что работает со мной, получает щит – покровительство сил ангельских. Но часто и этого бывает мало, и многих не удалось защитить. Я, ещё раз повторю, вынужден был молчать долгие века, ибо список тех, кто был лишён жизни из-за общения, очень длинный. Учение Любви было превращено в каземат, в котором нет возможности сделать вольный шаг влево или вправо. Но есть и те, кому это нужно. Есть и те, кто по Закону воздаяния обязаны пройти эту школу в ином ранге, иногда спускаясь всё ниже и ниже.

Молитва, медитация помогут вам в этот момент сохранить вашу душу, сберечь её от нападок и понять, что Истина в последней инстанции может быть вами познана лишь в мире ином. Лишь перейдя черту вы сможете видеть всё в истинном свете, на уровне мира энергий, и тогда смысл каждого цвета будет вам ясен без объяснений, ибо серые и чёрные волны, которые создают разрывы в поле, невозможно ни с чем спутать. Там невозможно не понять смысл того, что будет очевидным, смысл глубоких и простых истин, что подарены ныне вам и не поняты человечеством.
Свет не будет служить Тьме. И это очевидно. Свет невозможно очернить, ибо, по сути, душа, которая служит Свету, уже есть Свет этому миру – постоянный светильник, загасить который могут лишь неразумные девы.
Запомните: сад будет цвести, и, наслаждаясь ароматами цветов, к нему приблизятся пчёлы-труженики, и Свет наполнит всех, пребывающих в нём, своей Любовью, и запоют радостные птички, разнося благую весть по всему миру – ВЕСНА ИДЁТ!

Учитель Христос
13.03.2012 г.