Соприкосновение 07.08.2014

soprikosnovenie– Отче! Хочу задать вопрос на тему, которая отражает тёмную сторону христианства, – об инквизиции. Инквизиторы уничтожали, безжалостно уничтожали людей. Кто они такие? Как подобрались к христианству? Как удалось им захватить всё самое чистое и светлое, что оставил Учитель, – Учение Любви? 

     
– Дитя, поговорим на эту тему, которая раскроет, как ты сказала, тёмную сторону христианства как созданного института власти. Христианство как учение Любви, оставленное миру для взросления, и созданные институты власти на его основе – разные по сути. Христианство прошло трудный, и очень печальный, и даже трагический путь своей истории. Как всё новое, первоначально оно было не понято, а значит, и отвергнуто миром. 
Что происходило в самом начале, в истоке зарождения, формирования самого Учения? Небольшие группы людей удерживали это Учение, передавая изустно, почитая Учителя. Это были локальные островки, которые, по сути, как казалось тем, кто стоял у власти в то время, никак существенно не влияли ни на общество, ни на общественную жизнь. Эти люди – первые христиане – хранили, образно говоря, само пламя – живой огонь Учения, силу слов, выраженных и оставленных Христом как наследие. Но постепенно, на отдельных территориях, эти островки стали разрастаться. Количество тех, кто проявлял интерес к новому Учению, постепенно возрастало. Власти, контролирующие всё новое, тоже стали проявлять интерес. И надо сказать о том, что представители власти в одном из важных районов Рима стали интересоваться тайными собраниями людей и тем, что там происходит. Как известно, на человеческом интересе построено всё движение вперёд. А это означало, что тайные собрания могли обрести поддержку и получить помощь. В то время Римская империя переживала предсмертную агонию. Всё общество было расшатано, все принципы добра и милосердия были нарушены. Рушился каркас старого, чтобы обнажить новое. И в такое время каждый искал «соломинку», за которую можно было бы ухватиться, чтобы сохранить себя. Такой «соломинкой» стало Учение Христа, которое живо обсуждалось и передавалось изустно первыми христианами.
На одно из таких собраний попал инкогнито человек от власти, чтобы получше узнать и передать услышанное своему заказчику. Заинтересовавшись услышанным, он сумел заинтересовать и своих покровителей. На тайном совете было принято решение подробней изучить всё известное об этом течении. Так те, кому было предначертано уйти с Земли с началом новой эры как нарушителям Законов, стали вникать в Учение Любви. Как казалось, этому можно было только радоваться, новое Учение способно было влиять на души, помогая им возвратиться к своему Истоку. Так после поддержки власть имущих первые христиане, после жестокой травли и гибели многих из них, получили разрешение собираться открыто. 
Это тебе известно. А при чём здесь инквизиция? – думаешь ты. Здесь есть ниточка, которая начала виться именно с этих событий. Один из власть имущих того времени, запятнанный кровью многочисленных жертв-христиан, был непростым человеком. Мне не хотелось бы тебя пугать, но всё же Я должен это сказать: в этом мире не все существа пришли через воплощение, есть и откровенные захватчики. Есть те, кто проникли сюда через нарушение Закона Любви, есть и те, кто проникли через захват тела в тот момент, когда душа человека его покидает, а есть и сущности, которые, имея неблагие планы по поводу Земли и человечества, проникают в пространства Земли как наблюдатели своего мира. Так, постоянно на планете Земля существует сеть наблюдателей, как на самой планете, так и на спутнице Земли – Луне. Сеть наблюдателей как шпионы следят за всем происходящим, информируют о всём происходящем, обо всём новом, контролируют многие важные процессы. Вам кажется, что виной всему немудрый управитель, но за ним стоит сеть наблюдателей, которые контролируют его действия. Эта сеть имеет главного распорядителя, если можно так выразиться, или того, кто принимает решения. К сожалению, на Земле нет свободных от контроля управителей, не контролируемых извне, нет и тех, кто удерживает канал связи со своим Создателем. Есть связь с распорядителями (условно назову так), которые контролируют уже долгие века Землю, пытаясь всех уверить, что сами земляне желают их контроля и власти от них. Но, к сожалению, это так и есть, большая часть людей не может отличить чёрное от белого, не может заглянуть вперёд и увидеть, к чему приведёт тот или иной план и сам человек у власти. Обаяние многих правителей также является проявлением особых технологий, благодаря которым люди жалеют палача, который погубил жизни их родных и близких. Многие империи имели во главе лишь хорошо управляемого ставленника. 
Когда империя рушилась, то на место старому должно было прийти новое, и это новое всегда имело опору Света. Но именно этот Свет всегда пугал систему захвата, Свет – это то, чего они так сильно боятся и поныне. 
Свет сильнее Тьмы, ты это знаешь. Это знали и они, но лавировали между новым и уходящим старым, которое должно было их унести, как уносит лёд весенняя вода, если бы они не приняли быстрое и однозначное решение – принять Учение Христа. Это было неожиданным даже для них решением, и оно могло иметь иные последствия, если бы в момент составления ими планов по поводу контроля над всеми, кто примет это Учение, к ним не пришло подкрепление.
Ты знаешь об этом – кристаллические сущности, высокоразвитые существа из далёкого мира, не вашей Галактики, выявили интерес и поддержку программе так называемых наблюдателей – тех, кто назвали себя так якобы из-за большого количества своих представителей, находящихся здесь, на Земле, и, по их мнению, имеющих на это право. В их состав вошли те, кто желали изучить людей, ибо, будучи высокоразвитыми, владея многими знаниями и технологиями, они не испытывали чувств, эмоций, и, главное, за всю историю существования Земли как разумной Сущности на ней сформировалось и выделилось особое знание, знание Земли, связанное с особенностями этого мира. Это МА-Гея, знания обо всём, сформированные на Земле. Эти знания привлекли внимание этих сущностей, и они, рискуя своей жизнью, ибо адаптация могла окончиться для них неудачно, высадились в этот мир. Налаженный контакт с наблюдателями, среди которых оказались и нарушители, и предатели, позволил им постепенно внедряться в человеческое общество. 
Христианство как зарождающееся верование вначале очень смутило их, испугало как пресекающее их планы, после – было рассмотрено и принято с нужных им позиций, как неизбежность, которая может критически повлиять на их пребывание на планете. Но они были и есть необыкновенно умны, логичны, обладают быстротой мысли и действия. Им пришла мысль поддержать христиан, внедриться в их сообщество, одев маску, стать ими, чтобы создать управляемый ими институт власти. Им это удалось. Учение Любви с этого момента потеряло свою направленность – с момента добровольной передачи власти этим жестокосердным сущностям. Они, создав институт церквей, получили власть над людьми. А это как раз то, к чему они и стремились. Но оставалось тайное знание, недоступное для них, знание Земли, оставались те, кто его хранили. 
Той власти, которую получили они, им явно было недостаточно, она давала им полное управление над теми, кто покорно выполнял ими составленное, но эти души им были неинтересны, они, имея всегда сеть осведомителей, узнали, что есть то тайное, что недоступно для них, и есть те, кто владеют особыми знаниями – знаниями Земли-Богини Геи, Божественными наставлениями для гармоничной жизни и защиты этой планеты. Это было их целью – получить всю полноту власти и желаемые знания любой ценой. 
Им удалось постепенно выявлять тех, кто хранил истинное Учение Христа, вытеснять их, оттеснять из центра событий, чтобы расправляться с ними с особой жестокостью. Это кровавые страницы не только в истории христианства, но и в истории Земли. Кровь светлых людей запугала многих, сделала их послушными рабами, превратив само Учение в средство для манипулирования сознанием и, в конечном итоге, для полного управления людьми. Многие века они жестокосердно уничтожали добрых и светлых людей, великих женщин-магинь, ведающих многое и хранящих многие знания. Этим ведуньям было известно, кто пришёл к власти и с какой целью. Именно на них и началась охота.
Многие из них проявляли чудеса героизма, стойкости, будучи Хранительницами, они умирали в жесточайших муках, но не раскрывали своих тайн и знаний. Они видели, кто перед ними, видели истинную суть происходящего и защищали тайные знания, дарованные им, те знания, которые передавались из уст в уста, из поколения в поколение, как наставления для управления жизнью. Те женщины, которые проявили чудеса героизма, и поныне не вспоминаются и не признаны вами так, как признаны христианские мученицы за веру. Они страдали также за веру, за наследие своих предков, за тот обет, который давали они, чтобы помогать нуждающимся в них. «Охота на ведьм» была начата организацией, в которой не было ни одного существа от Бога-Творца. Их было не много, но своей силой они подавляли и удерживали в повиновении большинство.
Вам это ничего не напоминает? Методы всегда использовались одни и те же, во все времена истории Земли. 
Люди, обладающие открытыми способностями, уничтожались ими особо безжалостно и жестоко. 
Может ли человеческое существо, имеющее живую душу, творить подобное? Я отвечу: нет, те, кто это творили и управляли всеми процессами, не были детьми Творцов этого мира. Они устроены по-другому, и Я не зря назвал их кристаллическими. Их структура души подобна камню, кристаллу. Она нечувствительна, не развита эмоционально и чувственно. В них нет сопереживания, любви. В течение длительного времени пребывания на Земле они надеялись получить сенсорность, чувствительность, эмоциональность, присущую людям, но научились лишь малому. Их жестокость кроется в ином строении всей энергоструктуры, в отсутствии чувств, милосердия, понятий добра и чести, ибо живого, пульсирующего канала на уровне сердца они не имели.
Да, это была попытка захвата Земли через созданную ими религию – христианство. Это была попытка уничтожения всех детей Света на этой планете, всех ведающих, всех стремящихся к совершенству, всех имеющих знания, живую душу и милое сердце. 
Эта попытка увенчалась успехом, – думаешь ты. Но не до конца, большую часть из них удалось заставить покинуть этот мир, заставить принудительно. Их ждал Суд. Их формирование было признано незаконным, и сама организация наблюдателей перестала существовать и признана несущей зло Земле и человечеству.
Но не все покинули Землю. Не все души признали решение Высшего Суда. Остались те, кто пытаются выжить в условиях изоляции, но не только выжить, они пытаются повторять то, что творили их пособники. Методы те же, но изменения в их поведении есть. И за каждой такой сущностью ныне установлен контроль. 
Все предстанут перед Судом. Воздаяние будет полным. И новое время будет способствовать выявлению всех, кто переступил через законы Вселенной, возомнив себя управителями этого мира.

7.08.2014 г.