Послание Учителя 19.03.2013

teacherСегодня мы продолжим наш разговор, который поможет каждому из вас прийти к пониманию многих важных, и я бы даже сказал ключевых, понятий. Это тот фундамент, на котором будет строиться новое здание – новое мировоззрение и миропонимание. 
Для того чтобы построить новое здание, первоначально расчищают место. После закладывают фундамент, на котором будет стоять – а первоначально строиться – само здание. Понятийная система – это фундамент, который был заложен в течение многих веков, и он является достоянием человеческой мысли, но не только.

Ныне настали времена, когда необходимо строить новое здание, но сама последовательность действий во время строительства не нарушается, как и не нарушается глубокий смысл, вложенный в каждое слово. Этот смысл ныне может быть открыт теми, кто ищут свой путь и стремятся к постижению истины. 

Постижение истины – это важная цель жизни, в которой всё будет поставлено на свои места. И эта расстановка приведёт к точности, точность – к ясности, ясности во всём. И это очень важно. Важно понимать все процессы, происходящие в мирах. И если вы услышите вопрос: “Зачем нам всё это нужно?” – то вы можете ответить так: “Всё живое находится в едином поле Вселенной, всё взаимосвязано”. И познав эти связи, вы научитесь управлять своей жизнью. Учитесь видеть многомерно, учитесь видеть те связи, которые не определены в настоящем, но обязательно проявятся в будущем. Вы живёте в настоящем, но каждая последующая минута соединяет вас с будущим, и поэтому вы определяете будущее своими действиями, своими мыслями в настоящем. Одно мгновение – и вы в ближайшем будущем. Мы определили схему работы на будущее, и это – развитие, совершенствование, эволюция, восхождение.
И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?
Почему я поставил его на первое место? Как оно связано с совершенствованием?

Учитель Христос
19.03.2013 г.