Послание Учителя 11.01.2013

teacherСегодня мы будем говорить на важные темы.
Я думаю, что подготовительный этап, в котором я выявлял ваши возможности, способности, степень готовности, уровень восприятия, – завершён. Я оставляю за собой право говорить многоуровнево. Я уже объяснял, что это значит, и поэтому ищите подсказку в тексте, пытайтесь осмыслить непонятное – это, безусловно, развивает вас. Безусловно и то, что повышать уровень восприятия ныне просто необходимо. Это не значит, что я хочу вас запутать или дать трудную задачу. Я, ещё и ещё раз повторю, желаю говорить с вами на равных. Вы знаете известное выражение: кто владеет информацией, владеет миром. Информацию в том объёме, в котором я могу вам передать, вы воспринять пока не готовы. Но я для этого и общаюсь с вами, чтобы вы открывали свои возможности, открывая резервы мозга, повышая в процентном отношении уровень его активности. Это будет происходить постепенно через очищение, через активацию многих важных резервов тела.

Я говорил о скрытых составляющих посланий, и они есть – это коды, настройки на ритмы Вселенной, важные для понимания друг друга. Почему же в таком случае я не упростил эту задачу настолько, насколько она может быть понятна для многих? Лишь для того, чтобы выявить те души, которые сохранили “настройки” Космоса, которые способны вспомнить, способны мыслить, работать с психической энергией, управлять собой.

Это важные моменты. Те, кто готовы к этому, привели себя к работе. И опять-таки повторю, что жатва обильна – работников мало. Так было всегда в этом мире. Но сейчас уникальное время. И в чём его уникальность? В тех грандиозных задачах, что поставлены, в способах их решения, в открытии ваших способностей. И если ранее способности открывались у единиц, то нынешнее время благоприятно скажется на каждой душе, устремлённой к развитию.

Я говорил о воссоединении, а это значит, что постепенно будет происходить проникновение разных культур во все уголки земного шара. И всему будет место, всё будет стремиться к единению, но это произойдёт после того, как будет запущена программа ускорения всех процессов. И тогда всё, что не синхронно с этой программой, будет вылетать, образно говоря, из общей сферы энергий.

Конечно, образное мышление может сохранить вашу связь с Творцом. Зная об этом, именно те зоны мозга, которые отвечают за развитие и сохранение и активность этого процесса, стремятся нарушить и разрушить. Логически-информационное мышление – это та замена, что вам предложена. Именно поэтому большинство ищет доказательства в тех областях, что не нуждаются в этом. Приняв многое за аксиомы, вы смогли бы отталкиваться от этого “причала”, и корабль поплыл бы, выбирая путь и направление в движении. Но пока вы ищете отправную точку через доказательства, вы теряете основное – последнюю нить, которая позволяет сначала поверить, а после получить доказательства. 

Как это нелогично, по-вашему. Да, это нелогично, ибо предполагает первичную работу на уровне образного мышления. Большинство детей мыслит именно так. Важно сохранить их способности и не пытаться конвертировать то, что заложено от рождения. Возможно, такие дети говорят иногда странные вещи, возможно, их трудно понять, но поверьте, что им иногда просто трудно подобрать слова к своим мыслям. Но именно дети способны восстановить, при правильном воспитании, утерянную связь взрослых.

Итак, вы знаете такую науку, как математика. Хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос: что есть, по-вашему, наука о числах? Каково её предназначение? Как можно применять цифры и счёт и что это даёт этому миру? Как влияют эти знания на сознание?

Учитель Христос
11.01.2013 г.