Послание Учителя 14.12.2018

teacher

Cегодня мы поговорим на тему, которая вас волнует, которая может быть вам интересна. Мы будем говорить о спящих душах и о беззащитном голосе Правды. И начнём наш разговор с начала…

Вначале было Слово, и Слово было от Бога, и Слово было Бог… Вам это известно, как и известна расшифровка данного изречения. Но что самое главное могли вы почерпнуть в данном изречении? Вначале было Слово… Слово, в данном случае, – это звуковой и смысловой посыл, это голос Правды и Истины, это выраженная на вербальном уровне проекция, или образ, того мира, который её посылает. В этом изречении говорится о высшем смысле, о высшем адресате – образе Бога-Творца, который первичен для осуществления гармоничной программы на развитие. Слово «Бог», как праэнергия, проникло сюда вначале, для того, чтобы с помощью этой Высшей Силы совершить творение этого мира. 

Вам известно, что каждое слово имеет свои звуковые вибрации, свой звуковой и числовой код, который зафиксирован как место, или позиция, в матрице Вселенной. Первоначальный код творения Земли как планеты был настроен на высшие вибрации Бога-Творца, на Его Идею сотворения этого мира. И потому я не устаю повторять: Земля – любимое детище нашего Родителя, в неё Он вложил гармоничную модель существования и такие же принципы на развитие.  В ней Он воплотил свой замысел о великом эксперименте, великом соединении многих форм жизни в едином пространстве обитания. И как вы можете теперь оценить – как воплощается эта Идея ныне? Верны ли люди тому Слову, которое в начале творения проникло сюда, предваряя своими высокими вибрациями и спиральным вращением этап творения? В матрице Земли это заложено, в ней линии жизни сплетены в ажурное кружево переплетённых линий, в основе которых лежит слово ЖИЗНЬ.

В нынешнем моменте сама матрица даёт сбой, и с каждым нарушением великой основы Жизни, с каждым покушением на Жизнь, нарушается неделимое и вечное – нарушается каркас Жизни на планете. И потому время приближается воплощать программу восстановления. Время перемен, когда будут восстановлены все вечные и неделимые основы Жизни. Это планета Жизни и для всех проявлений Жизни, и никому не дано право нарушать её основы и покушаться на неё.  И человек должен вспомнить о своих правах и полномочиях. Должен вспомнить о том, что он является Божественным творением и соответствовать этому.

Но вы можете наблюдать вокруг себя совсем иную картину. И эта картина жизни далека от идеала. Вражда, неприятие, ненависть, злоба поселились в душах людских, и именно они, как разрушительная сила, властвуют в умах и сердцах большинства. Достаточно появиться искре – и разгорается пожар, который может уничтожить планету. И вы это видите и знаете. Но с каждым годом становятся все изощрённее и изощрённее попытки увести землян от мыслей и действий по обновлению планеты и очищению от всего заскорузлого, затхлого, отжившего, от энергий, тормозящих развитие, перекрывающих движение вперёд.

И теперь самый главный вопрос: кто такие спящие души и откуда они берутся? Вначале задумаемся о состоянии сна. В этом состоянии человек находится в состоянии недеяния – скованном положении, или, говоря иначе, обездвижен. Человек спящий может видеть сны, и даже вещие сны, и даже сны, призывающие его к действиям, но для того, чтобы эти действия реализовывать, необходимо вначале проснуться… Что-то или кто-то должно пробудить спящих, а их очень и очень много в настоящее время. Много тех, кто проживают свою жизнь в ритме недеяния, то есть ритме сна, когда ум бездействует и сознание не развивается. Такое состояние похоже на состояние жертвы паука, который опутал своей паутиной того, кто попал в его сети, и держит в обездвиженном положении между жизнью и смертью.

Между жизнью и смертью находится большая часть живущих на Земле. Я говорю сейчас о ритме существования. Истинная жизнь со всеми многоцветными красками, мыслями и мечтами так и не открывается перед ними. Жизнь этого большинства обусловлена монотонными и однообразными действиями, направленными лишь на выживание, но не на истинную Жизнь в радости и Любви. В таком пассивном ритме невозможно достучаться до сознания людей, ибо его функции не открыты, его роль нивелирована, и голос души невозможно услышать. Нужен, как я сказал ранее, толчок, импульс на развитие, и мы его даём. Но для того, чтобы его принять и понять, нужен другой частотный диапазон, иначе волна проходит мимо, так и не затронув сознание человека, и спящий человек не понимает, что происходит, к тому же испытывая внутреннюю блокировку как боязнь перемен. Вот этот глубинный страх и создаёт барьер неверия, неприятия, недопонимания и отрицания.

Может ли в таком состоянии человек вспомнить о своём Божественном происхождении? Увы, нет. Но наша задача – обратиться лишь к тем, кто находится в состоянии пробуждения. Это иная фаза, фаза, которая предполагает, что в скором времени возникнет желание к действиям через многие осознания. И тогда возникнет желание снять с себя липкие наслоения паутины  и с началом действий выйти из обездвиженного положения. Вот это важно. Из состояния крайнего недеяния и покоя прийти к состоянию действия. Это теория, а что происходит на практике – вы видите сами. Вы видите, как труден и опасен этот путь. Вы видите, сколько необходимо прилагать усилий, чтобы началось хоть минимальное движение. И малейшее неучтённое действие, неосторожность – и движение может остановиться. Но самое главное, за что необходимо держаться, – это вера в Свет, Его могучую и нерушимую Силу, вера в свои возможности. Вера в то, что Свет сильнее Тьмы, ибо в нём заключена сила Жизни, сила побеждающая и вечная.

Основы Правды здесь нарушены из-за перевеса той силы, которая проникла сюда с намерением это сделать. Именно эта сила позволяет удерживать большинство сознаний в фазе глубокого сна, в фазе недеяния, при которой навязанный  ритм жизни становится монотонным прозябанием. Ещё раз повторю: при таком ритме жизни восстановление Правды и Истины подобно медленному толканию камня на крутую гору, с которой он постоянно скатывается. И это будет происходить до тех пор, пока вы не откроете память и многое не вспомните, пока не проявите все свои возможности. Пока вы не устремитесь к познанию Истины, которая сделает вас свободными. Именно стать свободными и независимыми, искренними и истинными – ваша задача, освободив себя от липкой паутины, злых наветов и домыслов.

Познайте Истину, и она сделает вас свободными!

Учитель Христос

14.12.2018 г.