Соприкосновение 04.03.2014

soprikosnovenie– По каким параметрам можно распознать демонический мир? Как его определить?

– Демонический мир многолик. Ты права, дитя, когда думаешь об их господстве. Но не сами ли люди по своей свободной воле допустили это? Они упрекают Бога, что Он допускает многое, но человек сам создаёт проход этим силам в свою душу. Всё происходит по законам мира энергий. Доступ открыт – открыта дорога, которая открывает доступ к душе. 

По каким параметрам существует этот мир? Это важный вопрос, в этом необходимо разобраться. Существуют определённые границы их влияния, существуют и определённые вибрационные параметры, в рамках которых они существуют. Они не могут переступить, перейти многие границы. Они не могут войти в пространство Света. Любовь как истинное энергетическое выражение пугает их. Они имеют свой вибрационный коридор, и лишь попадая в него, человек подвергается нападению. Но что такое нападение, если не падение самого человека? Кто как не сам человек способствует приятию этой грубой силы? В потоке Света эти сущности низвергаются вон. Свет как чистый поток очищает и выводит всё нечистое и зловонное. Демонические силы управляют душами, размер покрытия энергиями разрушения которых превышает допустимый уровень. Они существуют в энергиях, которые не имеют квинтэссенции жизни. Отсюда они нуждаются в человеческих эманациях, питающих их. Они нуждаются в Свете, который в чистом виде губителен для них, но без нужного и важного композита их жизнь не может быть продлена. Это энергия жизни. Это та энергия, что питает всё живое. Они же имеют доступ лишь к выделенной энергии человека. Человек становится донором. Он питает своими мыслеформами тех сущностей, что в этом нуждаются. Они провоцируют в человеке всё грубое, провоцируют низкочастотные эмоции и чувства. В этот момент огромная армия этих сил ощущает своего рода блаженство, ибо они получают пищу, доступную для них. Они получают доступ к энергетическим выделениям всех, кто включается в ситуации. Не ведая многого, люди открывают себя для вторжения, и посему право ваше выражение: «Благими намерениями устелена дорога в ад». О чём это? О том, что намерение может быть благим, но если при его реализации используются грубые методы, то вибрации самого индивидуума понижаются и человек сам открывает дорогу для вторжения грубых сил. Любые намерения во благо не могут реализовываться в диапазоне низких излучений. Лишь вибрации Света способствуют проявлению защиты. Опускаясь до низких эмоций и возжеланий, вы создаёте оплот тем, кто возвышается сам на ваших эгоистических желаниях, тем, кто иначе жить не может.

– Но я помню эпизод из Евангелия, когда Христос изгонял торгующих из храма. Там, как мне кажется, Он вёл себя довольно грубо – переворачивал столы, кричал. Вёл себя так, чтобы Его боялись. Как это понять?

– Это хорошо, дитя, что ты пытаешься всё отследить, понять, прочувствовать. Эпизод в храме вспоминаешь ты. Да, этот эпизод показателен. Но изгнать эту грубую силу, этих демонов вожделений, алчности, корысти возможно лишь равной им силой. Объединившись, они сильны. Объединившись, они создают барьер Свету. Они закрывают доступ для большинства людей для познания, для развития. Они провоцируют все эмоциональные проявления человека в состоянии неуправления. Изгнать эту силу, утвердив здесь иные параметры, можно лишь равной им силой. Почувствовав её, они устраняются. Именно сила заставляет их бежать, покидать пределы воздействия. 
Духоборец не опускается до грубых эмоций, он в момент борьбы демонстрирует свою силу, использует методы, доступные для понимания. Бесполезно говорить о любви и высоких состояниях с теми, кто не знает азов, никогда не пребывал в этих энергиях, не знает, о чём речь. Бесполезно использовать наитончайшие энергии в грубых состояниях борьбы. Но противостояние всегда помогает концентрации силы. Помогает выявлению истинных качеств, помогает, не опустившись, удержать в себе энергии Света в сложных ситуациях максимальной отдачи. Грубая сила выдворяется силой качественно иного состава, несовместимого с коридором её энергий. Христос в данном случае использовал концентрированную силу выражения, исключая эмоции. Он пролагал коридор для прохода Света, он очищал Дом Божий в реальном мире и в сознании людей. Это акт высокого накала. Это высочайшее проявление энергий Божественных, энергий Света в несовместимых с ними пространствах. Духоборец – прежде всего воин, и воинство Света стоит на страже этого мира. Они защищают и охраняют. Они сопутствуют и провозглашают любовь. Их вибрации иные. Какие? Ты чувствуешь их?

– Да, я их чувствую и иногда вижу. Но словами мне трудно определить сейчас отличия. Мне нужно подумать. 
– Думай, дитя.

04.03.2014 г.