Послание Учителя 05.10.2018

teacherНовый период наших взаимоотношений, нашего общения. Когда ученик не сдаёт экзамен, он обычно  остаётся на прежнем уровне, проходя обучение повторно. Но мы не имеем права повторять одно и то же, не имеем права постоянно топтаться на месте, делая одни и те же наставления, которые остаются тщетными, но и повышать уровень знаний и заданий также невозможно. Многое остаётся понятым неверно, многое остаётся за гранью понимания. Но мы обязаны двигаться, пусть медленно, но вперёд, учитывая запросы времени и изменения в пространстве. С большим прискорбием могу констатировать, что многие мои указания и рекомендации остались непонятыми и неучтёнными. Появились и нотки возвышенного эго и превозношения себя, что абсолютно недопустимо. Но, ещё раз повторю, поезд нового времени стремительно движется вперёд, и это движение ускоряется. Я говорил, что времени в запасе осталось немного, и за это время мы многое должны успеть. Ныне же, прежде всего, ощущается диссонансный разрыв, или несовпадение, вибраций Посланий с общим уровнем приятия и понимания, отсюда невозможность воспринять информацию на глубинном уровне, невозможность выделить и выявить вибрационную ленту как составляющую основу Посланий.

Я не говорил, что легко будет, всё как раз наоборот. Но программа будет реализована, и разрыв, который ныне наметился, мы попытаемся совместить, соединить на уровне энергий. Этот разрыв видим нами как провал, где энергетическая нить, составляющая Посланий, видима как огненная линия воссоединения, но в данном временном периоде она потеряна и не видима при всех действенных усилиях с нашей стороны. Она как будто ушла вниз и находится ниже уровня Земли, и потому не может быть верно воспринята. Нам необходимо разобраться в случившемся и понять, как можно исправить ситуацию. А исправить её просто необходимо, иначе многие наши и ваши действия могут оказаться тщетными, а наши противники уже начинают праздновать победу. Но вы знаете, что ныне самый тёмный период – предрассветный. Птицы ещё не поют, всё замерло, а темнота Ночи пугает и страшит. Но есть вера, которая позволит взращиваемому дереву сохранить завязь плодов, и именно вера даст опору и силу для наших действий.

Сейчас трудный период, ещё раз повторю. Период, когда темнота и холод Ночи могут нарушить завязь и будущие плоды могут опасть, так и не став плодами. Это было бы крайне печально… Именно этого печального результата так ожидали те, кто с вами взаимодействовал во время испытаний. Но время испытаний окончено, но разбитые сердца остались… Необходимо, собрав всю свою силу, искать новые возможности, новые пути, что крайне трудно делать во тьме Ночи.

Я же буду продолжать передавать знания, которые я наметил дать в этот временной период. Я не определяю более учеников, и вопросы буду задавать не к кому-либо конкретно, а абстрактно, представляя тех, кто может понять и принять сказанное, кто будет иметь силу и волю в будущем ответить на них.

Для того чтобы работать по новой программе, нужны особая сила и крепкая воля, нужна внутренняя свобода и полное освобождение от зависимостей. Таких понимающих учеников крайне мало, как и мало тех, кто может ясно видеть цель, видеть её как главную мишень, ту точку, которая является центральной.

Для того чтобы приобрести умение ясно видеть цель, необходимо учиться концентрироваться на главном, на конечной и одновременно центральной точке, выделяя главное как сердцевину, как важный механизм для осуществления движения. Если потеряно равновесие, если движение вышло из ритма и стало подобно быстрому и хаотичному спуску вниз, а после всех стараний лишь малому подъему вверх, то подобная траектория движения постепенно утягивает по своей амплитуде вниз, до момента, когда подъём вверх становится почти невозможным. Каждый из вас попал в этот цикл и ритм, при котором происходит полная дестабилизация и, в конечном итоге, замирание самого движения. Не хватило силы, чтобы удержаться на достигнутой планке, не хватило стараний и умений, чтобы разобраться во всём. Но выход всегда есть, даже из самого трудного положения. Пока человек жив, пока он существует в этом мире, пока смотрит и видит, пока слушает и слышит, пока дышит и получает силу, он может совершать, казалось бы, невозможные вещи, казалось бы, крайне отчаянные и смелые движения, которые могут привести к результату. Но это только в том случае, когда три составляющие, три векторные силы дадут поддержку. И эти силы – вера, надежда, любовь. Черпайте силу из этих трёх колодцев. И тогда результат будет получен.

Ваша беда в том, что вы смотрите поверхностно, не учитывая влияния мира энергий. Не видите, а если и видите, то не принимаете в расчёт позиции мира энергий. Не понимаете, что борьба идёт прежде всего за энергию, которая даёт силу для действий. Казалось бы, с вашего видения, простые действия и слова, но они могут нанести удар на уровне энергий, ибо есть энергетический посыл – стрела каждого слова, которая может пронзить сердце, и есть интонация, которая проявляет истинный замысел говорящего. Слово – это орудие, орудие любви и добра, орудие мести и злобы, орудие милосердия и сострадания, орудие зависти и скрытой агрессии. При этом за красивыми словами может скрываться, как за ширмой, истинное скрытое значение, а иногда и грозное разящее орудие. И этим орудием пользуются, нанося незаметные, скрытые удары, которые пробивают поле, ослабляя энергоструктуру человека, создавая оттоки и потерю энергий до невозможности действий. После таких атак человек теряет силу и, в конечном итоге, становится неспособным совершить и завершить задуманное. Не учитывая эти важные моменты, вы, по сути, перестаёте вершить важные дела, совершая лишь малое, перекрывая великое. Запомните – потеря энергии не даёт возможности совершить задуманное.

Говорить открыто о важном, о важных моментах жизни, настало время. Говорить открыто, выявляя все промахи и недочёты, выявляя все помехи, огрехи и трудности.

Книга «Учение» останется без ответов учеников, без реплик и ваших откликов. Но она будет направлена к тем, кто будет способен открыто и честно понять и принять её.

Учитель Христос
5.10.2018 г.