Послание Учителя 9.10.2013

teacherКаждый этап нашей работы имеет свои задачи, и главное, к чему пришёл я в своём общении с вами, какие выводы сделал:
первое – учитывая ваши возможности (не возможности отдельно взятых личностей, а возможности в целом группы людей), необходимо говорить современным языком, доступно разъясняя суть изложенного, суть вопроса. Второе – разные уровни восприятия позволяют мне искать и проявить трёхмерное разъяснение. То есть, начиная от самого простого к сложному, или к той формулировке, которая доступна для понимания на данном этапе развития. 
Что я имею в виду, говоря о данном этапе развития? Поясню. Мы говорили о движении, о развитии всех возможностей, которое возможно при расширении восприятия, или мировосприятия. Это способствует новому пониманию мира. И, как стало понятно из предыдущего пояснения, всё это связано с движением, постоянным движением вперёд, в котором и есть суть жизни. На данном этапе вы могли бы быть в иной точке движения, или ваше местонахождение могло бы быть в ином месте (я говорю о человечестве). А это значит, что движение замедленно, но поезд движется. И в таком случае мы приходим к вопросу: как ускорить движение, чтобы достичь нужного местоположения? 
Я говорю иносказательно, пытаясь объяснить, что человечество замедлило своё движение в направлении духовного развития, отдав все предпочтения движению в сторону технического прогресса. И это тоже нужно и важно. Это облегчает вашу жизнь, делает её более свободной. Благодаря быстрому движению в этом направлении, мы можем воплощать Идею Творца при помощи современных средств коммуникации. И это поможет наладить работу в отдалённых уголках Земли. Объединяя все возможности, мы сможем достичь того, чего не удалось достичь в момент смены эпох.
Все говорят о новой эре, новой эпохе, о новых возможностях человека. Я также давно готовлю вас к этой теме. И ныне мы её начнём. Мы будем продолжать наш разговор об энергоструктуре человека. И если ранее я говорил о структуре человека в настоящем времени, то ныне мы попробуем приподнять завесу и поговорить о структуре человека будущего. Какие изменения ожидают человечество? И какие преимущества это даст для ускоренного развития? И это важные вопросы, вопросы, на которые вы сможете найти ответы в ближайшем будущем. И слово «преображение» будет понято вами по-новому. Вы откроете его смысл в себе. И те, кто сумеют отринуть претензии эго, отправятся в новый путь, за новыми открытиями, которым нет предела.
Итак, у меня есть задание к вам. Попробуйте изобразить или визуализировать энергоструктуру человека. Остановитесь более подробно на важных областях головного мозга. Какие, по вашему мнению, области, части мозга, придатки играют основную роль в работе высших центров? Какая связь между чакрой, или высшими центрами, связанными с головным мозгом, и органами тела? 
Старайтесь отключить себя от информации из Интернета, найдите вначале ответ сами, лишь после узнайте, что об этом известно в вашем мире. 
Эта работа требует настойчивости, требует концентрации на вопросе, требует максимальной уверенности в себе. По уровню своих возможностей – вы это можете. По уровню навыков – мысль и её сила не используется. Но задача даётся по силам. Задача для открытия нового. И мы движемся к этому – я даю задание и, скажу по секрету, тут же посылаю ответ. Но его надо поймать, уловить, понять. Это работа по мысли. За этим будущее. Главное – вы должны знать: дорогу осилит идущий, и вы это можете.

Учитель Христос
9.10.2013 г.