Послание Учителя 4.10.2013

teacherИтак, мы начинаем новый этап, новую работу, к которой приступят те, кто нацелены на неё, те, кто готовы. Но обучение на таком уровне, на котором провожу его я, не сводится к тому, чтобы выявлять двоечников и второгодников, чтобы ставить оценки и выявлять отличников. Мы будем решать те задачи, которые каждый определил для себя, те задачи, которые будут соразмерны вашим способностям и умениям, вашим возможностям. Я даю – возможно, пока неявно для многих – основу для развития. Я даю те ключевые позиции, по которым можно определить многое. Я даю духовную основу, которая максимально важна для осознания в этот период. Любые знания, не имеющие под собой духовной основы, теряют свою силу и превращаются в выгодное дело, которое несоразмерно требованиям Духа.
Итак, мы начали разговор о душе, о Духе и об энергоструктуре. Я надеюсь, что в скором времени эти послания, переданные мной, будут доступны для многих. Осознав всё сказанное ранее, мы сможем двигаться дальше. Мы сможем разбирать и сопоставлять, мы сможем формировать чёткие понятия в русле новых энергий. Я желаю, чтобы вы настолько чётко осознавали все духовные понятия, что смогли бы быстро и ёмко давать определения. Как ученика спрашивают урок и он через своё осознание доступно для себя и для всех передаёт ответ на поставленный вопрос, так же и вы можете понять, насколько вы осознали переданное ранее. Вы можете определить для себя, насколько чётко вы можете ответить на вопросы: что есть душа и Дух? Каковы их отличия? Для чего человек приходит в этот мир? В чём цель и смысл жизни? Что забирает с собой душа после ухода из этого мира? И на многие, многие другие вопросы, которые вы можете сформулировать сами.
И конечно же, самый главный вопрос: какие первые шаги к преображению необходимо сделать?
Из этого вопроса вытекает другой: к преображению кого или чего? А вот это вопрос для вас. И что понимаете вы под словом “преображение”?
Я задаю вопросы для того, чтобы повысить активность вашей мыслительной деятельности, для того, чтобы активизировать определённые зоны мозга и его придатки. Моё желание – синхронизировать работу всех центров, особенно высших, и тогда мы будем говорить об изменениях, которые ожидают человека будущего. Мы будем говорить об изменениях на уровне энергоструктуры.
Учитель Христос
4.10.2013 г.