Послание Учителя 30.07.2013

teacherПродолжим наш разговор на тему, что волнует меня, на тему, которая объясняет многое – и прежде всего то самое главное, ради чего я осуществляю общение. 

И главной темой моего общения с вами остаётся познание Учения Любви с позиций новых, расширенных, с позиций новых знаний, пришедших к человечеству в течение этих тысячелетий. 
Я говорю о христианстве, о той религии, которая в самом моменте зарождения имела цель объединения всех светлых душ в новом познании и принятии мира через любовь. Это важно понимать, что энергия любви, как бы сентиментально и наивно она вам ни была преподнесена, есть мощная сила, познать которую можно лишь в состоянии осознанности, пройдя дорогой мудрости и открыв узкие врата для высокого восприятия. Я говорю о том, что принять энергию любви в той мере, в какой познаём её мы, возможно лишь осознанному человечеству, ибо Учение Любви открывается в полной мере лишь тем, кто познал мудрость или стремится к этому познанию. 

Учение Любви – это симбиоз, или соединение, сплетение двух великих энергий – энергии мудрости, к познанию которой за многие века уже должно было прийти человечество, и энергии любви, к познанию которой вы идёте все последние тысячелетия. 

Как оказалось, познать эту силу в её чистоте и принять в чистом виде способны не многие. Как оказалось, это трудная, максимально трудная задача, и состоит она в простом акте – открытии сердца для восстановления истинной и прочной связи со своей душой. Но к этой простоте так трудно прийти, так трудно расставить всё в себе на свои места, определив главенствующие позиции.

Прошло много лет, и можно было бы сказать, что воз и ныне там, – но нет, в полной мере так сказать нельзя. Всё же движение есть, и ныне оно расширяется. Это видимо нами, и мы знаем об этом. За прошедшие тысячелетия история человечества обогатилась многими примерами человеческого самоотверженного подвига, проявлявшего суть души, её возможности, преодоление страха смерти. Эти подвиги с одной стороны можно рассматривать как кровавые, как нарушение законов и, прежде всего, Учения Любви. С этой стороны Учение Любви принесло с собой меч, о котором я говорил: «Не мир я принёс, но меч…» Этот меч был карающим, ибо искажения в зарождающемся Учении или, лучше сказать, в том моменте, когда Учение лишь формировалось, было равноценно тем искажениям, которые не дают плоду естественно и нормально развиваться в утробе. Что родилось, то родилось… Ибо говорилось об одном, о самом сильном и мощном, а акцент был сделан на ином. 
Страх смерти присутствует во всём живом, и идея воскрешения из мёртвых давала многим людям надежду, что и они могут быть воскрешены посредством Божественной Силы. Но не об этом была и есть речь, ещё раз повторю.
С другой стороны – всему есть свой срок, за этот период определяются задачи, или если ученик не усвоил материал первого класса, то его оставляют на второй год. Но сколько можно сидеть в одном классе и быть второгодниками? Пора расти, двигаться вперёд. И если один или несколько учеников в классе усвоили задания, они переходят в следующий класс для получения новых знаний. А что делают остальные? 
Те, что переходят в следующие классы, не могут тянуть за собой тех, которые никуда не движутся. Это задача каждого, и самостоятельная – учить-СЯ (учить себя). Я не могу научить вас быть любящими, милосердными, добрыми, я могу лишь призывать вас к этому. Вы можете учиться всему лишь самостоятельно, ибо само слово «учить-СЯ» говорит об этом. Можно лишь учить самого себя, желая этого, стремясь к этому, уважая свою душу, её стремление всё познать в этом мире.

Вы можете многому научить себя сами, и ваш опыт познания и обучения будет уникальным, как уникальным было восприятие каждого из моих учеников Учения Любви. Каждый вбирал и воспринимал лишь то, что было созвучно с его душой, и каждый следовал своим путём, ибо нет двух одинаковых душ, восприятие мира у каждого своё, уникальное и неповторимое.

Я говорю о нынешнем раздробленном христианстве, ибо в нём моя боль, моё терпение и моё восприятие этого мира. Да, это Учение было дано, или ниспослано, мне, как говорите вы, Свыше. Каждое учение ниспосылается Свыше, но тот, кто слышит, всегда пропускает услышанное сквозь призму своей души, своего сердца. И это надо учитывать.
Учение Любви могло и ещё может стать философским сводом истин, проповедующих в высшей степени гуманное отношение друг к другу с позиций любви – к миру и ближнему. Под ближним я понимаю любое живое существо, которое рядом с вами осуществляет свою жизнь. Это те, кто близко, рядом с вами. 
Вы можете проявлять к ним любовь, как к самому себе. Но для того чтобы это суметь, необходимо достичь той стадии осознанности, которая позволит вам воспринимать мир на этой частоте. Если человек не достиг этого уровня, или частотного диапазона, то все разговоры и увещевания бессмысленны. Говорить в таком случае можно лишь языком сердца на уровне души с душой, которая, восприняв этот импульс, возможно, начнёт к чему-либо стремиться. Стремиться к тому, что может изменить её жизнь. 

Сердечный центр – это четвёртый центр, это, образно говоря, четвёртая ступень познания, на которую ещё необходимо подняться, а на предыдущие три ступени также надо подняться, и пройти, и освоить то, что открывается там, для того, чтобы учиться жить в гармонии, учитывая все материальные потребности и духовные.

“Не хлебом единым будет жить человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих”. Как вы считаете, стала ли эта фраза ныне понятной всем, или есть те, кто воспринимают её как звуковой ряд, недоступный для понимания?

Всё, о чём я пекусь, связано с христианством, с великим гуманным Учением, переданным мне, ибо ныне оно стало формальной религией, которая разделяет людей. И очень мало добрых людей, которые были вытеснены из этого мира и погибли, отстаивая великие идеи христианства. Я говорю о том, что человечество, признавая все христианские истины, не пользуется ими в повседневной жизни. Те, кто пытались глубоко понять смысл христианского учения, считались человеческим сообществом на уровне безумных, а после, так ничего и не поняв в их подвиге, их стали почитать как святых. 

Настало время неформального отношения ко всем действиям в мире материи. Бог не засчитывает, то есть не берёт в зачёт, кто и сколько посвятил яиц в пасхальные дни, кто сколько раз поклонился в храме или прочитал формально молитвы, кто был в какой одежде и зачем. Всё намного глубже и серьёзней, поэтому не примеряйте фанатичные постулаты к истинному исканию души. Фанатизм обычно использует энергию чистого сердца, трансформируя энергию любви до неузнаваемости, или, говоря откровенно, убивая её. Те, кто в таком потоке осуждают, проявляя гневные речи и действия, забывают о главном – о сути Учения Любви. Они просто нивелируют и уничтожают само Учение, они отбрасывают человечество назад, а повторяя одни и те же простые истины, они не делают их достоянием своей жизни.

Где радость? Где приятие любого ближнего? И самое главное, что фанатики наносят болевые удары не только в направлении своего гнева, они наносят удары Самому Богу-Творцу, не ведая, что творят. Это те плоды, которые можно пожать ныне, – фанатизм, догматизм, заскорузлость взглядов. И самое главное – христианство, или те органы власти, которые ныне созданы под эгидой христианства, стали карающими органами, они готовы распять любого, распиная ежедневно и Христа. И если бы новый посланник явился к ним и призвал бы их пересмотреть свои взгляды, призвал бы к освобождению от заскорузлости, косности и рутины, как это сделал я в те давние годы, обращаясь к книжникам и фарисеям, то распятие и в нынешнем времени было бы неминуемым. 
Человечество заковало христианство в железные догмы своих домыслов и понятий и крепко удерживает его там, не желая выпускать на свободу. Вольная птица долго не выдерживает в неволе. А энергия любви это вольная птица, которая стремится к Свету, к Небу, без него она погибает.

Заскорузлое сознание воспринимает всё узко и с трактовками, им преподнесёнными. Где возможность каждого мыслить и размышлять, познавать истину, чтобы она сделала их свободными, то есть исполнять ту работу, которая позволяет каждому из вас переходить из класса в класс, делая вас мудрее и ответственнее?

Время для осознания было дано. В ваш мир пришли самые гуманные на тот период истины, которые были рассмотрены под углом великой силы – любви и мудрости. Они могли изменить этот мир, и они это и сделали. Но как и к чему пришло человечество, сделав Учение Любви самым жертвенным учением мира? Миллионы жертв, миллионы отдали свою жизнь, чтобы вы сейчас могли прийти к нужным мыслям и действиям, чтобы вы могли познать истину.
Я говорю о свободе, свободе осознанных людей в таком же пространстве. Лишь осознанность приведёт мир к гармонии, лишь равновесие любви и мудрости, материи и духа. Мир движется вперёд, и остановить это движение уже невозможно, как невозможно остановить восходящее солнце, как невозможно отменить Закон Чередования.

Вы живёте в замечательное время, помните об этом. Движение во всём началось, это спиральное вращение, которое охватит всю Землю. Сама планета вовлечена во все действия и сама принимает многие решения, которые учитываются. А это значит, что у всех ныне есть шанс многое изменить и исправить. У всех. У каждого. Пока вы в этом мире. Думайте об этом. 

Ускоряйте движение. 
Время позволяет это.

И да будет так!
Учитель Христос
30.07.13 г.