Послание Учителя 05.07.2003

teacherСознание – это наполнение энергоструктуры энергией- информацией. Возможность структурировать эту энергию в слои биополя выражена в понятии «уровень сознания». Значит, чем выше уровень сознания, тем больше способность принимать энергию-информацию в слои биополя и тем самым увеличивать свой потенциал? Какую роль играет здесь мышление? Можно ли сказать, что мышление есть та оперативная рациональная функция сознания, которая интегрирует информацию в слои энергополя и структурирует её, а разум – это то, что логически всё обосновывает и удерживает на определённом уровне?

Продолжим наши беседы о структуре сознания. Вопрос, как понял я, касается преобладания возможностей развитого сознания, имеющего высокий уровень восприятия.

Уровень восприятия, безусловно, интегрирует все микрочастицы и определяет возможность наполнения, объём знаний в виде энергии, способный наполнить энергоструктуру. Отсюда получается, что наполнение структуры энергией- информацией зависит от созданного объёма, от структуры, имеющей достаточно организованное наполнение, способное вмещать энергию-информацию в своих, образно говоря, ячейках.

Структура предполагает зрелость, или, иначе, каждый слой энергоструктуры предполагает особый период выстраивания в образованном слое. И посему образование слоя в энергоструктуре происходит постепенно, необходим период выстраивания, то есть в образованном слое происходит упорядочивание, выстраивание таким образом, чтобы вновь образованный слой имел возможность наполняться энергией в виде информации.

Наполнение энергоструктуры зависит от того несущего потока, что вбирает в себя личность. Энергия может в виде информации заместить все пространственные ячейки, и после уровень восприятия, как шкала точного прибора, говорит о том, что наполнение совершено и более принимать энергию в виде информации не позволяет структурное образование. Отсюда нет восприятия — структура не готова, совершено переполнение, возможно, некачественной, но переполняющей информацией, льющейся на вас из разных источников.

Структурное образование должно быть готово к получению информации из чистого потока. Определённая сонастройка и утверждения в жизни, создающие возможность работы на определённой волновой частоте, определяют эту возможность.

Уровень восприятия играет немаловажную роль в процессе организации мышления. Именно мышление призвано преобразовывать энергию в виде информации в зрительные аналоги, то есть переводить её на доступный уровень восприятия, или, иначе, уровень восприятия говорит о возможности переноса энергии в виде информации в слои энергоструктуры и выражения её через мышление, преобразующее эту энергию в ассоциативные образы на определённом уровне восприятия.

Уровень восприятия создаёт те барьеры, что защищают энергоструктуру, не готовую к восприятию энергии-информации несущего потока. Именно мышление является тем анализатором, что переводит, или преобразует, энергию в качественно иное состояние, в состояние восприятия. Мышление организует, создаёт возможность для адаптации полученной информации, и если уровень восприятия показывает на отсутствие возможности восприятия, то и мышление в данном случае не находит нужных аналогов для восприятия, и энергия в виде информации отторгается тем, кто находится в несущем потоке.

Мышление — это та осознающая функция энергоструктуры, что позволяет интегрировать передающееся в образы и на основе разума как высшей отправной точки знания конденсировать полученное в определённых ячейках энергоструктуры — ячейках памяти.

Что это за ячейки? Как они организованы? Как выглядит целостная структура сознания? Об этом и ещё многом другом мы поговорим позже.

Учитель Христос

5.07.2003г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»