Послание Учителя 13.05.2003

teacherИпостаси – это нечто индивидуальное, или все люди в своём сознании имеют одинаковый набор ипостасей?

Продолжим разговор об ипостасях. В самом вопросе заложена теория равенства, но основание, фундамент энергоструктуры воссоединяет в себе глубоко коренящиеся различия. Эти различия, по сути, являют то образование, что имеет глубоко личностные различия. О чём я говорю?

Я говорю, что структура человеческого индивидуума, я имею в виду энергоструктуру, в самом основании имеет различия. Эти различия являют ту индивидуальную схему, те матрицы, что выставляют образованное взаимодействие с обществом.

А при чём здесь ипостаси? Именно ипостаси координируют сложную систему взаимодействий, и естественно, что являются координаторами личности.

Да, ипостаси — это те образованные и соединённые связи, взаимодействия с мирами невидимыми, с полями Вселенной. И чем глубже натура, чем сильнее взаимодействие с потоками Вселенной, тем плотнее, насыщенней полевое соединение с ипостасями. Взаимодействие может совершаться на космическом уровне, может на земном.

Соединяя в себе многие аспекты ипостасей, личность являет собой уникальную возможность претворения здесь многого. Развитие личности обусловлено тем образованным набором ипостасей, что составляют индивидуальное панно личности, где каждый аспект может быть проявлен с космической силой. Может быть… А может и не быть.

От чего это зависит? Прежде всего, от совокупного притяжения, вибрационного притяжения, энергетического притяжения личности. Личность многоплановая, проявленная соединяет в себе различные аспекты ипостаси, тогда как низкий потенциал не притягивает к проявлению высокие космические силы.

Личность, являя собой уникальную возможность Космоса для осуществления задуманного, на основании многих параметров физических и энергетических притягивает к себе силы проявления. Являя собой универсальный пример проявленной возможности, личность воссоединяет в себе удивительные сочетания многообразных сущностных аспектов. Можно сказать, что, рождаясь в мире материи, душа и Дух имеют многообразную поддержку мира энергий по своим возможностям.

Итак, Дух получает в воплощении поддержку мира энергий, получает по своим заслугам новую основу для развития, для обогащения своего потенциала. Может ли личность иметь многоплановую поддержку? Да, может. Может ли не дать проявиться, или заглушить заложенное? Да, и это может. Может и предпочесть и иной путь развития, непредусмотренный, неприемлемый сути ипостаси.

Что происходит, если расходятся дороги и личность уходит всё дальше от осуществления программы своего прихода? Сущностная основа преображается. Она претерпевает изменения, и набор аспектов ипостасей сокращается.

Удивительно, но факт — предпочитается программа выживания, а не развития. Программа развития требует силы как выражения воли, сконцентрированной через высшие проявления сущностных аспектов ипостасей. Программа выживания построена на принципе «здесь и сейчас» и отвергает высшие знания за ненадобностью. Что может человек, заботящийся лишь о своих каждодневных нуждах? Может только о них и заботиться. Что может человек, устремлённый к Свету как к чистому Источнику знаний? Может насыщаться ими и делиться с другими своим наполнением.

Устремляясь к Свету, вы обустраиваете свою жизнь иначе. Вы начинаете мыслить иными категориями. Вы начинаете вовлекать в этот поток вначале частично, а после в полную силу всё заложенное в вас. А это вложение может быть настолько глубоким, что личность проявляется многопланово.

Это расцветает, раскрываясь, цветок души, где основание — стебель и пестик — это Дух и его духовные возможности. Тычинки и нежная пыльца — это аспекты ипостасей, привлечённые потенциалом Духа для высшего его проявления, и лепестки — нежное укрытие — это душа, которая позволяет (или не позволяет) этой красоте проявиться для мира, позволяет увидеть Свет и насытиться под его лучами энергией выражения — энергией жизни и любви. Количество координирующих возможностей может быть разным, ибо предполагается готовность выявления и проявления для развития.

Можно ли найти доступный способ изложения? Можно ли объяснить то, что обусловлено сложной, но стройной системой взаимосвязей? Я пытаюсь говорить доступно. Я пытаюсь объяснить просто сложные процессы соединений в энергетической структуре человека.

Учитель Христос

13.05.2003г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»