Послание Учителя 15.01.2002

teacher…Молитва есть величайший момент таинства, и именно через молитву вы можете прийти к состоянию молитвенного созерцания, и это первый шаг к медитации. Я рекомендую тем, кто ранее не входил в подобное состояние, постепенно начинать эту работу. Попробуйте выделить пять-десять минут. Попробуйте мыслить иначе, мыслить о Творце, о Боге. Думайте о Вышнем — это настройка на молитву, это, можно сказать, выравнивание поля.

После — искренне говорите о том, что вам близко, о проблемах нематериального свойства, о проблемах духовных. Постарайтесь выражать всё через чувства, не бойтесь проявить любовь и уважение, благодарение и почтение к нашему Великому Родителю. Почувствуйте процесс раскрытия, уловите момент единения через проявленную любовь и остановите в этот момент свои мысли, оставьте лишь ощущения. Сосредоточьтесь на Точке, Высшей Точке во Вселенной. Ваше общение переходит на иной уровень — сверхтонкий.

Уловить этот момент, остановить его, зафиксировать в памяти возможно. Возможно и плавно войти в состояние медитации. Это – практика. Сразу всё кажется сложным, но позже вы будете удивлены своему непониманию, ибо всё будет происходить плавно.

Я хочу, чтобы вы научились общению с Миром Духовным, и главное, я хочу, чтобы вы резонировали на эти частоты. Я хочу, чтобы вы научились входить в поток Творца, чтобы в вашей жизни происходили изменения во благо. Наше общение возможно. Вы можете чувствовать и ощущать наше присутствие.

Вы можете улавливать величайший поток Высших Сфер. Всё это может происходить при соответствующей настройке, при желании просветления и удивительном моменте познания.

Я рекомендую вам произвести то, о чём я вам только что поведал. Это молитва-созерцание. Мы возвращаемся к ней… Говорить о более сложной практике я буду после того, как будет понято и осуществлено то, о чём я говорю. Практика медитации требует настроя и состояния, и посему для возникновения соответствующего настроя и состояния я хочу поговорить с вами иносказательно.

Молитва – тихий разговор души. Молитва – таинство души. Молитва – вы теперь не здесь. Вы вслушиваетесь в те звуки, что возникают в дивной выси и к вам текут через энергию любви. Вы на мгновенье ощутите себя иным, тем тайным и далёким, что по неведомой тропинке идёт к раскрытию своей души.

Вот здесь, в глубинах, тайниках, сокрыто в вас то высшее начало, что через это таинство желает проявиться и обратиться к миру с той миссией и целью, что не раскрыта вам пока.

Потоки, колебанья, мысли войдут в мечтательное созерцанье, и вы уже не здесь.

Вы чувствуете нас? Мы с вами.

Мы – Мир таинственный, для вас далёкий, но ближе мы к вам через ваше состояние души. Мы говорим о Боге, о Творце Вселенной, ибо Он рядом. И все наши чувства, ощущенья передаём мы вам.

Мир многогранен, интересен. И вы, и мы есть составляющие части Единого, Того, Кто в этом мире создал Первооснову.

Войдите в состояние покоя, мира и любви.

Пусть ровным будет ваш вдох и выдох. И чувствуйте, что к вам течёт энергия Творца.

Вы входите в Его поток – вы жаждете общения с Творцом, Духовным Миром.

 

Учитель Христос

15.01.2002г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»