Послание Учителя 14.02.2014

teacherИтак, мы затронули самую животрепещущую тему – тему происходящих событий и Армагеддона. Эта тема на данном этапе должна проявиться в полной мере, и поэтому я буду её расширять.
Когда возникла впервые тема Армагеддона? У вас есть достаточно возможностей, чтобы многое узнать об этом и собрать все сведения, имеющиеся у вас. А я буду говорить о том новом, которое ещё не выражено в ваших информационных порталах. Я буду расширять понятие “Страшный суд, Армагеддон, Апокалипсис”.
Вы живёте во времена перемен. В это время очень зыбка и неустойчива информационная составляющая, несущая новый поток. Вы понимаете, что образно её можно представить как луч Света. Луч Света может быть закрыт пеленой облаков и быть почти невидимым, но луч Света может и увеличиться настолько, что расширится до Потока, а после этот Поток обретёт достаточно силы, чтобы осветить весь мир. 
В чём задача в нынешнем этапе этого Луча? Конечно же, усиливать свой Свет, конечно же, привлекать к себе внимание тех, кто ждёт его, кто знает, что с появлением этого луча начнутся изменения в мире, на планете. А как это связано с Армагеддоном и при чём здесь Суд?
В Евангелии предвещалось это время. Там говорилось о времени последнего Суда, который будет совершаться над людьми с целью выявления праведников и грешников. Там же говорится о том, что судимы будут не только дела людей, но и каждое их слово, и не только живущих ныне, но и тех, кто перешли в мир иной и они будут нести ответ за свои деяния. В Евангелии есть такие слова: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну… и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий». Там же говорится о том, что Христос приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним. 
И это время приближается. Сейчас определяется статус многих. Я имею в виду тех, кто пришёл сюда с определённой миссией, кто несёт повышенную ответственность за свои действия в этом мире. Это время определено как время активации процесса. 
Было дано время для самостоятельного взросления, прохождения пути, для активной внутренней работы. И вот отмеренное время подходит к концу. Приближается момент, когда необходимо будет сдавать экзамен. В чём он будет выражаться? У каждого по-своему. Каждый будет поставлен в условия, когда необходимо будет делать выбор. И этот выбор определит начало экзамена. Задачи заданы, и время не ждёт, пока будут найдены ответы. Оно стремительно мчится вперёд. Оно постоянно определяет новые задачи, даже в том случае, когда прежние были не поняты и не решены. Время стремительно определяет и начало новых процессов. Земля подходит к ним. Уже трудно уловить многие изменения, ибо они стремительны и часто не контролируются. Но время очищения связано с Высшим Судом и тем Армагеддоном, что предвещён. 
Почему? Лишь потому, что уровень грубой, низкочастотной энергии превышает уровень энергии, ниспосылаемой для развития. Идёт подмена многого чистого и светлого, многого, что определено Самим Творцом как программа для развития этой планеты. Уровень шума – я называю так трансляции, имитирующие каналы – превышает норму, как превышает норму компиляция и дезинформация. Это наша работа, и об этом я не хотел говорить, но это ваша задача – научиться определять всё точно, находить своё активное место в событийной канве, не просто участвовать, а и предотвращать многое грубое, разрушающее, не несущее блага. Быть на передовой мировых событий, ибо Армагеддон – это очищение мира от зла, от тех мыслеобразов, что переворачивают сознание, делая его недоступным для проникновения луча Света. 
Наша задача состоит в пресечении и остановке тех, кто нарушают законы, но мы не карающий орган. Вы на Земле сами определяете степень нарушений и пресечений. Вы становитесь теми, кто активно участвуют в процессе очищения. «Чудище» имеет множественные щупальца-присоски. Оно как паразит питается за счёт того, с кем имеет связь. И это многоуровневые связи. Задача крайне трудная. Задача, которую мы можем решать вместе. Мы должны определить, где начало многих связей. Что мешает, тормозит провести отделение той части информационного потока, который искривляет действительность?
Сейчас время становиться воином. Это не значит, что я призываю вас брать оружие и воевать. Я призываю вас внутренне мобилизоваться, собрать себя так, как собирает себя воин перед боем и быть готовыми отражать атаки. Я призываю вас выявить лучшие качества защитников – смелость, бесстрашие, волю и честность. Эти качества нужны каждому в момент определения. 
Мы делаем всё возможное, чтобы этот болезненный процесс для планеты прошёл как можно мягче, но становиться воинами пора. Тренировать в себе все лучшие человеческие качества, чтобы быть уверенными – в момент боя сила составит защиту. 
Я хочу, чтобы вы знали: прийти в мир в такое время – это награда, ибо для каждого из вас есть определённая задача, и каждый может быть активным и сделать скачок в будущее. Я говорю об энергетическом потенциале, который, как богатство, можно сохранить, можно приумножить, можно и потерять. 
Помощь идёт. И если один решит стать воином, за ним станут десять. И за этими десятью будут стоять ещё десять раз по десять. 
И настанет Утро. Каким оно будет – зависит от вас. Многое определяется ныне. Мы все участники событий (и вы и мы), и посему знаем – есть огненные мечи, которые будут вершить Суд. Есть те, кто предстанут пред теми, кто оденут мантии защитников закона. 
Главное – помнить, что такой процесс является вынужденной мерой. И к нему подходят со всей серьёзностью и ответственностью. Такой Суд похож на хирургическую операцию, где нужна точность и быстродействие.
Все эти годы я желал подготовить вас к событиям, в которых многое определяется. Необходимо срочно разобраться и понять – что такое мыслеформа? Как она связана с образным мышлением? Как работать с пространством, которое пытается оторваться от прошлого, но не попадает в канву будущего? 
Светлый образ, образ будущего – он есть. Он может стать над пространством луча. Он может плавно войти в пространство, в котором ныне соединяются прошлое и настоящее. Это пространство ныне нуждается в помощи. И её возможно оказать, тогда ускорение процесса не будет столь болезненным и травматическим. Помните, что время, как бегун, может наращивать скорость и прийти к финишу дистанции первым. Помните об этом. Придите к нужному решению. Поймите, о чём я хочу сказать. Задавайте вопросы, чтобы определились те места, в которых ещё мало информации.

Учитель Христос
14.02.2014 г.