Послание Учителя 04.11.2016

teacherМы продолжим нашу сказку – сказку о путешествии души. Вы знаете, что в сказках всегда есть намёк, в котором суть повествования – урок. Мы должны извлекать уроки из всех повествований, которые я назову сказками.

Душа – маленькая и  нежная. Она обрела тело младенца, она училась жить на Земле, на той планете, которую выбрал её Дух. Но было и то, о чём она не знала, – её Дух наблюдал за ней. Он размеренно и точно выбирал то время, когда он сможет  стать центральной точкой управления души. Но это будет не скоро, а пока душа, как малое дитя (каким она и являлась), познавала этот мир. Но связь с прежним миром была ещё сильна, и все ответы на вопросы получала душа в сновидениях. Она просто видела, а нам нужно всё увиденное ею перевести в слова. Нам нужно понять все видения души. И вот сейчас душа вновь погрузилась в сон, в котором ей хотелось найти ответы на вопросы.

Она помнила себя, ощущала в нездешнем мире. Помнила, как,  сделав рывок, отделилась от питающей её «ветви» и, как ей казалось, осталась совсем одна. Но одна ли она была в этом пространстве? Только на первый взгляд так могло ей показаться, но если присмотреться, то можно было увидеть многие полупрозрачные сферы, которые стремились подняться всё выше и выше.

– Что мне нужно сделать, чтобы подняться вверх, – думала душа, – чтобы избавиться от магнетического притяжения моей первой колыбели?

Ответ не приходил, душа лишь могла наблюдать за теми, кому удалось вырваться вперёд. Она поняла, что, попав в этот слой, ей необходимо учиться наращивать скорость, то есть учиться быстро двигаться. А это было трудно. Но всё же ей пришлось этому учиться, она делала разные движения, пытаясь подняться вверх. Стремясь к цели, она училась производить точные движения. Она  увидела цель и старалась приблизиться к ней. Целью для неё стал большой перламутрово-голубой  шар, который светился приятным светом. В том мире – мире форм – всё имело свою структуру и значение. Всё имело наполненность и цельность.

Производя различные, часто неточные, движения, душа ощущала, что теряет нечто важное в себе. Она теряла силу, высокую энергию, которой была наделена. И как она могла наблюдать, это происходило не только с ней. Многие души, которые, так же как и она, только учились, тратили на своё обучение полученный при отделении потенциал. Но, как могла наблюдать душа, это не останавливало их в этом процессе. Душа старалась подняться вверх, чтобы рассмотреть ту сферу, которая привлекла её взор. И с каждой попыткой она становилась слабее. В одной из попыток ей показалось дивное видение. Она увидела двоих, которые были очень близки друг другу. Они призывали к себе новую душу. И душа ответила на их зов. С этого момента она легко и свободно поднялась вверх и устремилась к Свету.

В этот момент наш младенец проснулся, и сон души прервался. Ребёнок издал вначале тихие звуки, после они становились всё громче и громче. Это была его возможность и потребность заявлять о своём существовании. И после этого он ощутил, что к нему подошла его мать, которую он ощущал по светло-голубому свечению, которое появлялось перед ней. Это была аура милосердной любви. И мать нашей души обладала ею. Душа ощутила нежные прикосновения, и её ласкающий голос произносил  слова любви.

– Это на что-то похоже, – думала душа.

А из глубин долетали слова: “Вспомни”.

Уже на этом этапе душа идентифицирует свои ощущения с теми, что сохранились в её памяти. В начальном этапе эта идентификация очень трудна. И душа медленно адаптируется к новому миру, в котором действуют иные условия для существования. Медленная адаптация способствует созданию настроя принятия этого мира. Дитя должно принять этот мир и почувствовать себя в нём.

Важный момент – сны души. Попробуйте восстановить их, они хранятся в определённых, скажу прямо, труднодоступных слоях памяти. Но открыть их возможно. Скажу больше, если вам удастся открыть эти скрытые файлы памяти, вам удастся и дальше размотать этот клубок воспоминаний. Почему я считаю это важным? Лишь потому, что мы пытаемся преобразовать, или трансформировать, прошлое в нужные нам проекции, и начинаем мы этот процесс с начала – крайней точки отсчёта. У каждого из вас есть воспоминания о начале, не только жизни на Земле, но и в других мирах. Я предлагаю все негативные воспоминания, связанные с приходом в этот мир, заменить на светлые проекции Божественной программы, удалив всё не связанное со Светом, в том числе все негативные ощущения и воспоминания. В сказке о душе я даю гармоничные проекции, которые и есть намёк на то желаемое и ожидаемое, которое позволит ясно видеть и знать. Именно в начале формируется путь души. И если в начале клубка нити путаются и не ровно ложатся, если есть узлы, то они никуда не денутся, они есть внутри вас, и их надо распутать, перемотав клубок,  для того, чтобы жизненные перипетии вели точно к цели.

Время пришло открыть память, многое вспомнить, чтобы больше знать, чтобы вернуть силу: знание – сила. Чтобы выровнять все нити жизни, ведущие в будущее, мы начинаем вскрывать узлы прошлого.

Медитация даёт вам эту возможность – очистить своё поле, узнав о себе больше. Попробуйте провести медитацию. Отключите свой ум и освободите себя от барьеров и собственных ограничений. Всегда в конечном итоге всё должно получиться. Ваша задача – пройти дальше времени рождения и перейти ко времени адаптации. Попробуйте увидеть себя в этом периоде и понять, что есть сны души. Попробуйте приблизиться к открытию хотя бы одного из таких глубинных воспоминаний в себе.

Учитель Христос

4.11.2016 г.