Послание Учителя 26.02.2016

teacherCегодня мы посвятим наше общение ответам на вопросы. Вопросов много, и поэтому ответы будут даны лишь на отдельные из них. Тема вопросов связана с дыханием, с той субстанцией, что мы называем праной, той силой, которая даёт возможность существовать всему живому. Мы говорили о гелии как о химическом элементе, проводнике энергии жизни, энергии любви, но каким образом он связан с праной? Или говоря об энергии жизни, подразумевается прана?

Конечно, я бы хотел первоначально узнать, что вы об этом думаете, а после отвечать на вопрос.

Давайте попробуем перейти на новый уровень ощущений. Откройте ладони и ощущайте. Возникают ли какие-либо ощущения? Если да, то какие? Что чувствуете вы? Попробуйте представить энергию жизни. Почувствуйте её. После скажите себе: прана. Почувствуйте, изменились ли ощущения? Если сразу нет ощущений, то повторите. Важно, что вы учитесь различать, узнавать и вспоминать многое.

Я хотел сразу же дать ответ на этот вопрос. Однако, я думаю, вам будет интересно вначале познать себя. Поэтому познавайте!

Вопрос: если предположить, что гелий связан с энергией Саваофа, то азот и водород могут быть связаны с энергиями Алламииха и Иеговы? Если же нет, то какие химические элементы являются проводниками энергий троих Творцов, сотворивших Землю?

Верно подмечено, что есть такая закономерность. Каждый элемент имеет неземные связи, то есть он связан со своей прародиной, или тем местом, которое стало местом его первоначального проявления. Да, это интересная тема, ибо каждый элемент имеет, условно говоря, свои «корни» – то место, в котором его роль и задачи определены главным значением. Такие миры есть, и в одних из них водород и азот играют важную роль. И эта роль связана с задачей, которую определил каждый Творец для этого мира. Основная задача и связана с элементом, играющим главную роль для её решения. И эти два элемента связаны с Творцами, Которые определили для них важную роль, и на этой основе, на этом имеющемся опыте они и были вмещены в атмосферу Земли. Такой опыт был и с водородом, и с азотом в разных мирах. А вот гелий впервые именно здесь был связан с другими инертными газами из-за его особых свойств, вам известных, как самого лёгкого газа. И такое соединение элементов было проведено впервые. Именно поэтому достаточно долгое время за Землёй просто наблюдали, а после на Земле обитали лишь различные формы живых существ, исключая человека. Атмосфера планеты, можно сказать, выстраивалась постепенно и так же постепенно настраивалась. Это был, как я уже говорил, достаточно длительный процесс. Необходимо было привести все составляющие к балансу. И это удалось! Долгий труд увенчался успехом! И результат ошеломил – как оказалось, именно здесь был найден оптимальный баланс, то соотношение газов в атмосфере, благоприятное для существования живых существ, основной из главных функциональных особенностей которых был газообмен. Как оказалось, при таком целительном составе всё живое может при помощи дыхания питаться. Почему я говорю “как оказалось”? Неужели этот результат не был ожидаемым? Был желаемым. Этот результат был получен в результате эксперимента или, лучше сказать, длительных экспериментов, которые в своей сути были уникальными, и подобного рода задачи были поставлены впервые.

Именно так, здесь удалось достичь максимально допустимой насыщенности энергией жизни, которая наполняла всё живое своей силой. К этому результату стремились, но когда всё соединилось и стало на место, то это был огромный успех. Эта планета стала уникальной по своему составу в Галактике, уникальной как по составу воздуха, так и наполнению разнообразными формами живых существ, в том числе и уникальными растениями. Трудно передать тот восторг, ту радость, которые испытывали все, кто был причастен к этой задаче. Все, кто трудился – решал, вычислял, воплощал, – испытывали удовлетворение от претворения Идеи.

После этого Земля стала любимым детищем Творцов, особой гордостью Творца Саваофа, Который испытывал особо нежные чувства к планете как Создатель этого замысла. Он считал её райской планетой, райской Землёй. Такое название первоначально ей было дано: планета Рая. Он считал, что сотворённая планета войдёт в число выдающихся достопримечательностей Галактики, а после и всей Вселенной. Об этой планете говорилось не иначе, как о чуде сотворения, так и называя её – Чудо Галактики. Её свечение в то время было перламутрово-розовым, и именно этим свечением она привлекала к себе. После её стали называть планетой Любви. Планета Любви излучала Любовь. И эту Любовь можно было ощущать в пространстве, вдыхая, выдыхая, наполняясь до высокой степени блаженства. Это был период равновесия, гармонии, когда не было разногласий между живыми существами. Царил мир. Законы были вложены в матрицы этой планеты, и они удерживали её каркас. Магнитное поле имело в те времена другое строение, именно это строение позволяло всему соединиться, поставить все частички, как пазлы, на свои места.

Итак, была поставлена цель, и желаемое было достигнуто: три элемента и энергии плавно и равномерно были распределены в слоях атмосферы, высшим из которых был слой фильтрации и наполнения. Далее вам известно. Вам известно также и то, что этот эксперимент был в то время не окончен, а продолжен до настоящего момента. О конечных его результатах мне говорить вам нет необходимости, всё перед вами налицо. Зашёл ли этот эксперимент в тупик? Судить вам. И остановить его пытались в разные времена и эпохи, однако всегда давался шанс. Ныне остановить так, как это делалось уже неоднократно, возможно было бы, но есть одно “но”: было принято ещё одно решение – оказать помощь Земле и землянам, оказать максимальную поддержку всем живущим, и для этого был открыт коридор для нового энергоинформационного потока, а также воплощений Высоких Духов из высших уровней, имеющих кармические связи с этой планетой. Эти воплощённые ныне пытаются донести до живущих ныне истину, пытаются повысить уровень сознания землян, пытаются сделать всё возможное, чтобы подготовить человечество к важному моменту начала преобразований. И этот момент приближается. Я выполняю свою задачу и делаю всё возможное для меня, но многие процессы пришлось сместить, некоторые даже остановить или приостановить, и посему информация из многих источников стала передаваться искажённой, дискредитируя само явление общения через яснослышание. Но программа преображения есть, она воплощается, и, как я уже многократно повторял, остановить её уже невозможно. Все задержки и остановки были связаны с гуманным отношением ко всему живому, с желанием ненанесения вреда, ибо эта программа разработана на основе милосердия и гуманизма. И вы ныне участники этой программы. Во многом я могу вас назвать первыми, пионерами. Вы должны во многом разобраться и, изменяя себя, изменить мир. Вам выпала такая работа – учась, творить новую реальность. И это трудная роль. И эта задача выполнима лишь при одном условии – воспоминаниях о целях программы, о её нужности и важности в этом периоде.

Необходимо многому учиться, многое постигать, и это возможно лишь через глубинную веру, которая пролагает путь от сердца к далёким звёздам. Там, в вышине, есть те, кто пекутся о вас, есть те, кто надеются на вас, есть те, кто верят, что какими бы трудными ни были задачи, какими бы ни были трудности, вы сможете завершить начальный этап с теми результатами, которые мы ожидаем. И тогда начнётся новый этап в ускоренном темпе, начнётся этап преображения. От вас, живущие ныне, многое зависит. Помните об этом.

Этот разговор важен, он позволяет нам обрести понимание, он позволяет выявить смысл и действовать во имя великой идеи обновления Земли.

Учитель Христос

26.02.16 г.