14.07.2020 Ответ на вопрос о бестелесных формах существования

xristos19Вопрос:  Какие есть бестелесные формы существования?

Ответ: Вопрос о тонкоматериальных, или, по-вашему, бестелесных формах существования. Рассмотрим этот вопрос с позиций новых знаний и известной вам терминологии.

Итак, первоначально зададим себе вопрос: что есть бестелесная форма существования? Попробуйте структурировать ответ на основе известных вам знаний, понятий. Если ваша форма существования, или проявления жизни, связана с физическим телом, которое существует в особой резонансной среде и параметрах жизни, то есть ли свои параметры и условия для существования у тех, кто имеет качественно иную, говоря понятно, тонкоматериальную структуру?

Бестелесная форма – это определение имеет неточность в самом звучании, или утверждение в том, что такие существа лишены тела. Но если я уверю вас в обратном? Все живые существа имеют, условно говоря, тело, или особую полевую структуру, которая определяет возможности этого существа, или, можно сказать, сущности.

Что есть сущее? Это то живое структурированное поле, в которое вмещена энергия жизни. Сущее – это творение разного уровня, разных градаций для проявления жизни. Творец  творит и проявляет разные формы жизни, которые первично бестелесны на вашем уровне. На уровне мира энергий они всегда обладают телом, неким объёмом вложенной энергии для проявления жизни. Эта структура, энергетическая структура и есть тело, имеющее тонкоматериальную основу. И градаций в проявлениях таких структур достаточно много. Можно составить энциклопедию проявлений тонкоматериальных сущностей.

Итак, попробуем провести краткий обзор и одновременно посетить тех, кто не имеет физического тела, но имеет тело на уровне структуры иной организации. Самый высокий уровень организации структуры, безусловно, имеет Тот, Кто удерживает всю Вселенную за счёт Своей Силы  в равновесии, Кто Своей мощью проявляет, подобно светилу, делающему выбросы протуберанцев, энергию творящую, жизнедающую: это Центр, Ядро нашей Вселенной, Разумный Абсолют. Он имеет, в вашем понимании, бестелесную, по-вашему, форму жизни, Он имеет особую форму накопленной энергии в виде сферы, которая живая, пульсирующая, которая способна раскрываться, расширяться и сужаться. Эта сфера имеет возможность уплотняться и обретать нужные размеры, но с физическим телом не имеет сравнений. Если я вам скажу, что эта структура имеет ячеистую форму разнородных вложений, поможет ли это вам лучше понять, или представить, смысл? Высший Разум – условное название для вашего понимания – это мощная структура настолько высокой организации, что приблизиться к ней могут лишь подобные по энергиям, а таких не так много. Я имею возможность лишь издали созерцать эту непомерно мощную структуру. Имею возможность входить в общение и наблюдать проявления этой мощной Силы. Передать словами увиденное почти невозможно. Но это уровень высшей градации проявления жизни нашей Вселенной, это конгломерат Духов, синхронно действующих, работающих, объединённых в единой структуре для того, чтобы своей силой удерживать нашу Вселенную в равновесии и одновременно развивать её в едином замысле, Идее и плане.

Следующей формой внетелесной, или тонкоматериальной, жизни являются Творцы, Те, Кто были выявлены и определены Абсолютом как способные действовать самостоятельно, имеющие необходимый для этого опыт и потенциал нужного качества. О Творцах нашей Вселенной я уже говорил, и не раз. Но сейчас мы говорим о материи тонкой организации. Это второй уровень, условно, или доступно говоря для понимания. Это уровень трансформации аккумулированной энергии до энергии творящей, созидающей. И я говорил, что в нашей Вселенной таких Сущностей, имеющих этот статус, пять. Каждый из Них неповторим и индивидуален. Каждый имеет Свои особенности творения. Каждый выявил Свою уникальную и неповторимую энергию и старается открыть ей дорогу в миры. Каждый ратует за Свои Идеи и часто для реализации их в мир привлекает энергии других Творцов, желая разнообразить сами творения. Скажу вам, что каждое творение неповторимо и уникально. Каждое имеет свой состав, композит энергий. И к таким уникальным творениям по составам относятся планеты и системы галактик, а также и души, которые имеют выбор и могут остаться на уровне тонкоматериальных проявлений и быть служителями Творца, а могут и возжелать познать мир материи и уйти в воплощение. Тогда разлука может быть долгой. Души попадают тут в условное жизненное колесо перерождений, иначе колесо сансары, и постоянно движутся в этом круговороте жизни, не находя выхода, дороги домой. И, несмотря на эти опасные испытания, многие души стремятся в этот мир, стремятся стать воплощёнными. Но мы сейчас говорим не о них, мы говорим о тех, кто избрали участь сохранить  и развивать свою тонкоматериальную структуру. Такой путь есть. И высшая градация у тех, кто избрал путь развития в мире энергий, – это те, кто почти не известны вам, но известны такие названия:  серафимы, херувимы, престолы,  и за ними следуют: господства, силы  и власти – уровень сфер огненной энергии, это непосредственные помощники Творца, это служители, связанные с Его мыслями и деяниями. Такого же  высокого уровня, но находящиеся в низших сферах, высокого статуса Духи, которых можно назвать Сыновьями Божьми. За ними следуют Начала и  Архангелы, имеющие высокий уровень накоплений, являющиеся самостоятельно действующими в резонансной Идее тонкоматериальными существами. Естественно, мы говорим об Иерархической лестнице накоплений энергий. И свой статус – своё местоположение, или нахождение на этой лестнице, или, говоря иначе, в слое действий, невозможно ни купить, ни продать, его определяет лишь уровень накоплений, полученных через активные проявления, действия в разных мирах, имеющие резонансную волну в мире. Это условное выражение о лестнице эволюции, лестнице принадлежности к определённому слою Иерархии. Никто не смотрит на тех, кто стоит внизу, с позиций уничижения или подчинения. Наоборот, каждая Иерархия, как сфера приложения в мире, жаждет пополнить свои ряды и получить в свои ряды новых служителей. Но Закон  дисциплины обязателен в этих слоях.

На низшей ступени тонкоматериальной жизни стоят те, кого вы именуете Ангелами, и существа, осуществляющие свою жизнь в мирах тонкой организации материи. Часто они являются молодыми душами, только накапливающими опыт и знания. Они могут избрать и такой вид служения, как помощь душам, пришедшим в мир Земли. Чем выше статус воплощённого Духа, тем больше возле него невидимых служителей – Ангелов, оберегающих и помогающих ему.

Хотелось бы ещё затронуть тему о планетах, имеющих особые Души, и о тех, кто обитают на их телах, опять-таки в тонкоматериальной оболочке. Как развиваются они – об этом наш разговор в следующий раз.

Учитель Христос

14.07.2020 г.